Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

التقرير الاسبوعي الملخص لنشاطات منظمة حمورابي لحقوق الانسان من 2/1/2019 الى 12/1/2019

التقرير الاسبوعي الملخص لنشاطات منظمة حمورابي لحقوق الانسان

من 2/1/2019 الى 12/1/2019

·وجهت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان رسالة تهنئة عامة بمناسبة اعياد الميلاد والسنة الميلادية الجديدة 2019.

·استكملت منظمة حمورابي وحسب خطة عام 2018 تنفيذ أغلب مشاريعها الحقوقية والاغاثية، حيث كان آخرها توزيع 625 جهاز تصفية المياه ( فلاتر) الذي نفذته بالتعاون مع منظمة CSI واستفادت منه حوالي 1000 عائلة عائدة الى مناطقها المحررة.

·بتكليف من شبكة تحالف الاقليات العراقية أعدت منظمة حمورابي لحقوق الانسان بيانا صدر بأسم الشبكة تناول الادانة والشجب لما صدر عن فتاوى وتصريحات ومنها ما عن السيد مهدي الصميدعي من فتوى لا تستند لأية قيمة او عرف اسلامي أمين على الرسالة الروحية السمحة، وذلك بتكفير الاحتفال بمناسبة اعياد الميلاد والسنة الميلادية، وناشدت شبكة تحالف الاقليات العراقية بالحفاظ على احترام التنوع الديني وتأسيس العديد من جسور الاستقرار والتضامن بوجه دعوات التفرقة والاساءة، وقد صدر البيان يوم 3/1/2019 " تفاصيل البيان في موقع المنظمة ضمن اخبار يوم 3/1/2019"

·وصف ناطق مخول بأسم منظمة حمورابي لحقوق الانسان الجدار النسائي الذي أقامته نساء الهند لمسافة 600 كيلومتر ضد التمييز الجنسي بأنه نموذجا للاحتجاج الايجابي والمؤثر ويمثل خطوة ثقافية واعلامية تستحق التقدير، وكانت ولاية كيرالا قد شهدت اقامة سلسلة بشرية ضد المتظاهرين المحافظين الذين منعوا دخول النساء في سن الحيض الى معبد ساباريمالا المقدس لدى الهندوس. " التفاصيل في تصريح الناطق المخول في موقع المنظمة الالكتروني ضمن اخبار يوم 5/1/2019 "

·السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان تلتقي السيدة فاليري بواييه عضو لجنة الشؤون الخارجية في المجلس الوطني الفرنسي والتي تمثل منطقتا الحادية عشر والثانية عشر لمدينة مارسيليا  الفرنسية يوم 7/1/2019 ، وقد شارك  في اللقاء السيدة كلودين هيرناديز  مسؤولة الخدمات في مكتب السيدة بواييه والسيد جان بيير احد الخبراء المعروفين بالشأن العراقي، وتداول الجانبان في عدد من القضايا والنشاطات المشتركة، هذا وجرى اللقاء خلال جولة العمل للسيدة وردا في فرنسا. " التفاصيل في الخبر الصادر في موقع المنظمة يوم 8/1/2019"

·السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان يستقبل في مقر المنظمة ببغداد يوم 8/1/2019 وفدا من منظمة يزدا ضم السيدة حذام محمد علي المستشارة القانونية في المنظمة وحسن سهم عضو مكتب بغداد للمنظمة، وجرى خلال اللقاء في عدد من القضايا التي تخص المكون الايزيدي واهمية ان تكون هناك المزيد من التوجهات التي تخدم قضايا هذا المكون والاتفاق على آليات عمل مشتركة في عدد من المشاريع الحقوقية. " التفاصيل في الخبر المنشور يوم 12/1/2019"

·السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة يتدارس مع السيد نبيل أفرام امكانية التعاون والتنسيق بين منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة كاريتاس، وقد جرى ذلك اللقاء بين الطرفين يوم الخميس 10/1/2019. " التفاصيل في الخبر المنشور يوم 13/1/2019"

·وضعت ادارة منظمة حمورابي لحقوق الانسان يوم 7/1/2019 امام السيدة رئيسة المنظمة واعضاء مجلس الادارة مسودة التقرير السنوي الذي اعدته المنظمة بشأن حقوق الانسان في العراق لعام 2018، وذلك للتداول بشانه ومراجعته المراجعة الدقيقة تمهيدا لأعلانه في وقت لاحق بعد استكمال شروط نشره.

  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	ناشطون يعربون عن أملهم أن تجد القرارات و التوصيات التي اتخذها مؤتمر الدوحة الإقليمي لحقوق الإنسان طريقها الى التطبيق • ناشطون يعربون عن أملهم أن تجد القرارات و التوصيات التي اتخذها مؤتمر الدوحة الإقليمي لحقوق الإنسان طريقها الى التطبيق عبر ناشطون في ميدان حقوق الإنسان العراقي عن أملهم بأن تجد التوصيات التي اتخذها المشاركون في المؤتمر الإقليمي بشأن دور المفوضية السامية لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة الذي انعقد في الدوحة يومي 13، 14 من كانون الثاني 2016 طريقها الى التنفيذ و المتابعة و كان المؤتمر قد أصدر بيانا ختاميا أشار إلى:- منظمة حمورابي لحقوق الانسان تعزي برحيل البطريرك اغناطيوس زكا الاول عيواص شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ تتقدم السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان، والسيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة، بخالص رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمه : التفجيرات المتكررة في طوز خورماتو تهدف إلى خلق فتنة مجتمعية ونزاع بين مكوناتها شبكة أخبار نركال/NNN/ إن تكرار التفجيرات وتصاعد وتيرة الأعمال الإرهابية في قضاء طوزخورماتو يهدف لخلق فتنة مجتمعية وإيقاع نزاع بين مكونات المدينة ضمن • السادة وليم وردا وهوكر جتو وحسام عبد الله يتداولون مع مسؤول في معهد السلام الامريكي عدد من القضايا التي تضمن تعزيز دور تحالف الاقليات العراقية تداول السيد وليم وردا رئيس مجلس ادارة شبكة تحالف الاقليات والسيدان هوكر جتو وحسام عبد الله عضوا المجلس مع مسؤول في معهد السلام الامريكي نهار يوم السبت 14/5/ 2016 في اربيل، عددا من القضايا التي من شانها تعزيز وتدعيم جهود التحالف لخدمة مكونات الاقليات العراقية بما يصون
Side Adv2 Side Adv1