Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الجيش الامريكي: مقتل 12 في انفجار شاحنة ملغومة

07/04/2007

رويترز/
قال الجيش الامريكي يوم السبت إن عدد القتلى في انفجار شاحنة ملغومة عند نقطة تفتيش تابعة للشرطة بمدينة الرمادي في غرب العراق يوم الجمعة بلغ 12 قتيلا.

وهذا الرقم أقل من الارقام التي أعلنتها معظم وسائل الاعلام. وقال الجيش الامريكي إن الانفجار أسفر عن سقوط 43 جريحا بينهم ثماني نساء وخمسة أطفال.

وقال ثلاثة ضباط شرطة عراقيين لرويترز يوم الجمعة بأن عشرة على الاقل قتلوا كما أصيب 24 اخرون في أحدث هجوم والذي أدى الى تصاعد غاز الكلور السام في الهواء. وقال ضابط رابع ان عدد القتلى 35 قتيلا.

وقال بيان للجيش الامريكي ان الشاحنة تجاهلت تحذيرات بأن تبطئ من سرعتها عند اقترابها من نقطة التفتيش. وانفجرت الشاحنة عندما أطلقت الشرطة النيران عليها. وأضاف البيان أنه لم يتضح ان كانت الشاحنة انفجرت نتيجة لنيران الشرطة أم أن السائق فجرها.

والرمادي هي عاصمة محافظة الانبار التي تعد معقلا للمسلحين من العرب السنة. وألقى قادة أمريكيون والشرطة العراقية باللوم على متشددين من تنظيم القاعدة في عدة هجمات شنت باستخدام غاز الكلور.

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
عقرا: بلدة سريانية في العراق ضمت الى منطقة الاكراد بعد أن هجر أصحابها المسيحيين ! عقرا بلدة صغيرة تقع على سفح الجبل المعروف باسمها. وعقرا هي تسمية بلغة العراق القديمة السريانية وتعني الجذر او اسفل الجبل. لها منظر خلاب سكنها السريان الآشوريين واليهود منذ قديم الزمان وشاركهم الاكراد في الأزمنة المتأخرة، عرف أهلها الاصليون بممارسة مهنة ا الحكـم الذاتي ، كما فهمته من سركيس أغاجان لاأخفـي بأنـني قرأت وسمعت الكثير عن الحكم الذاتي الذي يسعى إليه رابي سركيس أغاجـان ، بين مؤيد ومعارض منعتني السفارة دخول مؤتمر المالكي في برلين 23،7،2008اليوم الساعة السابعة مساء حضر 170 من العراقيات والعراقين الى فندق " انتركونتينتال" في برلين حيث المؤتمر مقتل ارهابي واعتقال تسعة في عمليات امنية لاعتقال اعضاء في القاعدة في العراق شبكة أخبار نركال/NNN/ بغداد / أفادت مصادر من القوات الامريكية في العراق ، بأن قوات الامن العراقية اعتقلت
Side Adv2 Side Adv1