Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الحركة الشعبية لاجتثاث البعث ترفض مقترحات بإيدن

20/01/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
أصدرت الحركة الشعبية لاجتثاث البعث بيانا ، رفضت فيه ماوصفته بالتدخل الامريكي في مجريات الانتخابات العراقية ، وقرارات هيئة المساءلة والعدالة ، القاضي بأجتثاث البعثيين من االانتخابات المقبلة، وفيما يلي نصه:

الحركة الشعبية لاجتثاث البعث ترفض مقترحات بإيدن



تعلن الحركة الشعبية لاجتثاث البعث عن رفضها المطلق , واستنكارها الشديد , للتدخل الأمريكي الفاضح في مجريات العملية الانتخابية في العراق , وإصرار نائب الرئيس الأمريكي بإيدن , على الاستخفاف بالقانون العراقي , القاضي باجتثاث البعثيين وإبعادهم عن العملية السياسية , وفق قانون المسائلة والعدالة , الذي صوت عليه مجلس النواب العراقي , لتنظيم عملية التعامل مع الإرث الإجرامي الذي خلفه النظام ألبعثي البائد .

ولا نحسب تدخل بإيدن هذا,إلا حلقة من حلقات المخطط الأمريكي القاضي بإعادة تسويق البعثيين , والذي تم ترتيب حلقاته في مؤتمر اسطنبول السيئ الصيت .

وإننا في الحركة الشعبية لاجتثاث البعث نوجه ندائنا إلى القوى السياسية الخيرة , لرفض مقترحات بإيدن , والإصرار على الثوابت التي عاهدوا الأمة على التمسك بها , ونذكرهم : بأنكم أمام منعطف تأريخي خطير , وامتحان صعب ستبرهنون فيه للناخب العراقي , مدى صلابتكم وانحيازكم لخيارات الأمة , وتأمين مصالحها السياسية .

كما نوجه ندائنا إلى الأقلام الحرة الشريفة , والشخصيات الاجتماعية , والقوى العشائرية وعوائل شهداء المقابر الجماعية والأبطال من مجاهدي الاهوار وقمم جبال كردستان الشماء للوقوف صفا واحدا في وجه هذا المخطط اللعين الذي جاء به نائب الرئيس الأمريكي بإيدن وفضح كل تراجع ومساومات ممكن أن تظهر في مواقف القوى السياسية تجاه هذا الملف ألتأريخي المهم .



يا أبناء العراق الأخيار.... أيها الشرفاء ...

إنكم أمام مفترق سياسي تأريخي , واثبات وجود في هذا العراق الحبيب , هذا العراق الذي يراد له أن يعود إلى حقبة الظلم والاستبداد , والانقلابات الدموية , التي تمرس عليها العفالقة من جرذان البعث على مدى نصف قرن من تأريخهم الأسود .

وبخلاصة القول وبليغ الكلام نقول لبايدن : عد إلى بلدك وأحفظ لأمريكا هيبتها , لأن الأمة العراقية قررت " أن لا رجعة للبعث في العراق " .

نحن امة لاتنسى شهداءها .... اجتثاث البعث رسالتنا إلى الإنسانية


الحركة الشعبية لاجتثاث البعث
20/1/2010 بغداد
www.no-ba3th.com

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
إنكشفت عوراتنا في صراحة الكونغرس ما أطلقه الكونغرس الأمريكي اليوم ليس بأمر غريب علينا , لأنّ سياسة الأميركان في العراق طيلة أيام فترة الأربع وخمسون شهرا إلماضيه تمحورت بالتحديد حول كيفية توزيع المهام على أدواتها هذه المرّه و إحكام تحريك قطعها الشطرنجيه على لوحة ٍ مساحتها تغطّي اغتيال ضابط بالجيش العراقي وموظف حكومي بحادثين منفصلين في الموصل شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/ قالت مصادر أمنية في ان ضابطا كبيرا بالجيش العراقي وموظفا حكوميا اغتيلا يوم ثورة 14 تموز لفي نهوضها وانتكاستها واغتيالها/ الحلقة 20 تنفيذ انقلاب 8 شباط 1963 ضم فريق الانقلابيين حزب البعث بقيادة كل من: علي صالح السعدي، وأحمد حسن البكر، وطالب شبيب، وحازم جواد، ومسارع الراوي، وحمدي عبد المجيد، والضباط شهادة للتاريخ/ حقيقة أحداث الموصل قبل وبعد انقلاب العقيد الشواف /الحلقة الأولى تناول العديد من الكتاب والمهتمين بمتابعة الأحداث التاريخية ،المحاولة الانقلابية الفاشلة للعقيد الشواف في الموصل ضد
Side Adv2 Side Adv1