Skip to main content
الحلبوسي والمقداد يبحثان عودة النازحين والمهجّرين السوريين إلى بلدهم Facebook Twitter YouTube Telegram

الحلبوسي والمقداد يبحثان عودة النازحين والمهجّرين السوريين إلى بلدهم

المصدر: كوردستان 24

جدّد الحلبوسي التأكيد على موقف بلاده الثابت تجاه سوريا، سواء على المستوى الرسمي أم الشعبي، ودعم العراق لعودة سوريا إلى محيطها العربي

بحث رئيس مجلس النواب العراقي، محمد الحلبوسي، ووزير الخارجية السوري فيصل المقداد العلاقات الثنائية بين البلدين، وعودة النازحين والمهجرين السوريين إلى بلدهم.

جاء ذلك، خلال لقاءٍ جمع الحلبوسي والمقداد، اليوم الأحد، في بغداد ضمن زيارةٍ رسمية لوزير الخارجية السوري إلى العراق.

وبحث الجانبان العلاقات الثنائية بين البلدين، والعمل على تعزيز آفاق التعاون الثنائي، وتنسيق العمل المشترك لتحقيق الاستقرار في سوريا، وعودة النازحين والمهجرين من أبناء الشعب السوري إلى بلدهم.

وجدّد الحلبوسي التأكيد على موقف بلاده الثابت تجاه سوريا، سواء على المستوى الرسمي أم الشعبي، ودعم العراق لعودة سوريا إلى محيطها العربي وممارسة دورها في الساحات العربية والإقليمية والدولية.

في غضون ذلك، نقل الوزير السوري إلى رئيس مجلس النواب تحيات الرئيس السوري بشار الأسد، بحسب بيانٍ للمكتب الإعلامي للحلبوسي.

وأشاد المقداد بالجهود التي بُذلت من رئيس مجلس النواب خلال رئاسته اجتماع الاتحاد البرلماني العربي في بغداد والخطوات التي أسهمت في إعادة سوريا إلى محيطها العربي.

معرباً في الوقت ذاته، عن تقدير حكومة بلاده لمواقف العراق الداعمة لسوريا في مواجهة الأزمات.

ووصل وزير الخارجية والمغتربين السوري، فيصل المقداد، أمس السبت، إلى العاصمة العراقية بغداد في زيارةٍ رسمية تلبية لدعوة من نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية العراق فؤاد حسين.

وتهدف الزيارة لإجراء مباحثات مع كبار المسؤولين العراقيين بهدف تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين ومناقشة سبل تطويرها، بحسب وكالة الأنباء السورية (سانا).

والتقى المقداد صباح اليوم الأحد، بوزير الخارجية العراقية فؤاد حسين، وشدد خلال مؤتمرٍ صحفي مشترك على إنهاء "الاحتلالات" في سوريا.

من جانبه، أكّد حسين على موقف العراق الثابت في دعم الشعب السوري، فضلاً عن عمق العلاقات المشتركة بين البلدين.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي تشارك في مراسيم تنصيب غبطة البطريرك الجديد مار لويس روفائيل الاول ساكو على الكلدان في العراق والعالم شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ شاركت منظمة حمورابي لحقوق الانسان، يوم الاربعاء المصادف 6/اذار/2013، في مراسيم تنصيب غبطة البطريرك الجديد مار لويس روفائيل الاول ساكو، وزير الخارجية يؤكد دعم العراق لثوابت حركة عدم الانحياز ومبادئها وتطلعاتها للمرحلة الراهنة والمقبلة وزير الخارجية يؤكد دعم العراق لثوابت حركة عدم الانحياز ومبادئها وتطلعاتها للمرحلة الراهنة والمقبلة أكد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية فؤاد حسين، اليوم الأربعاء، دعم جمهورية العراق لثوابت حركة عدم الانحياز ومبادئها وتطلعاتها للمرحلة الراهنة والمقبلة. • السيدة باسكال تحاضر في مقر مؤسسة مريم التربوية الخاصة في جنوب فرنسا • السيدة وردا تشير الى عدد من الحقائق المؤلمة عن أوضاع النازحين والمهاجرين العراقيين • رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تثمن الدور الريادي للكنائس الفرنسية لدعم الكنائس العراقية 311 ألف سوري يفضلون البقاء في العراق.. ما الأسباب؟ 311 ألف سوري يفضلون البقاء في العراق.. ما الأسباب؟ كشف مصدر حكومي عراقي، اليوم الاثنين، أن عدد السوريين في العراق تجاوز 311 ألف شخص، معظمهم دخلوا البلاد طلبًا للجوء بشكل رسمي ويفضلون عدم العودة إلى سوريا.
Side Adv1 Side Adv2