Skip to main content
الخنجر: لا ينبغي أن تكون الحسابات السياسية الضيقة والمنافع الحزبية أعلى من القيم الأخلاقية والمواقف الشريفة Facebook Twitter YouTube Telegram

الخنجر: لا ينبغي أن تكون الحسابات السياسية الضيقة والمنافع الحزبية أعلى من القيم الأخلاقية والمواقف الشريفة

المصدر: باس نيوز

في رد غير مباشر على الموقف الاخير لرئيس حزب "تقدم" ورئيس البرلمان المقال بتهمة التزوير ، محمد الحلبوسي ، وتصريحاته بخصوص تسليح قوات البيشمركة ، قال زعيم حزب "السيادة" خميس الخنجر ، اليوم الخميس ، إنه لا ينبغي أن تكون الحسابات السياسية الضيقة والمنافع الحزبية؛ أعلى من تلك القيم الأخلاقية والمواقف الشريفة ، مستذكراً مواقف إقليم كوردستان والزعيم الكوردي مسعود بارزاني في عام 2014 و استقبال الملايين من العرب السنة في الإقليم والذين نزحوا بفعل الإرهاب والعمليات العسكرية.

وقال الخنجر في تغريدة على حسابه في منصة "اكس" ، وطالعته (باسنيوز): " نستذكر استقبال الإخوة في إقليم كوردستان العراق عام 2014 للملايين من العرب السنة الذين نزحوا بفعل الإرهاب والعمليات العسكرية، ذلك الاستقبال الذي جاء بقرار إنساني وتاريخي من الأخ مسعود البارزاني. ونحفظ مواقف الشعب الكوردي في التعامل الأخوي والإنساني مع أهلهم النازحين؛ ونجلّها ونتحدث بها دوما".

مردفاً " هنا يجب القول إنه لا ينبغي أن تكون الحسابات السياسية الضيقة والمنافع الحزبية؛ أعلى من تلك القيم الأخلاقية والمواقف الشريفة؛ والتي من الواجب أن تكون منطلقا رئيسيا في تعاملنا مع مختلف القضايا ضمن الوطن الواحد".

هذا وكان الحلبوسي ، قد ابدى معارضته لمساعدات عسكرية قُدمت الى قوات البيشمركة ، التي هي جزء من المنظومة الدفاعية الاتحادية العراقية ، وقدمت آلاف الشهداء والجرحى في محاربة الإرهاب وتحرير الكثير من المناطق التي احتلها تنظيم داعش الإرهابي.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• الفريق الاغاثي التابع لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان يوزع مساعدات على (170) عائلة نازحة ومهجرة اتخذت من شقلاوة وديانا مأوى لها • المساعدات تأتي بالتعاون و الدعم من مجلس مقاطعة ابكا الفرنسية وفد الفاتيكان يسير مع زوار أربعينية الإمام الحسين وفد الفاتيكان يسير مع زوار أربعينية الإمام الحسين شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز / ذي قار/ شارك عدد من أعضاء وفد الفاتيكان الذي يزور محافظة ذي قار، الأحد، في مسيرة على الأقدام من مدينة الناصرية إلى محافظة كربلاء إحياء حزب سياسي يدعو الى اعادة النازحين لمسقط رأس صدام حسين حزب سياسي يدعو الى اعادة النازحين لمسقط رأس صدام حسين دعا الأمين العام لحزب الجماهير الوطنية النائب أحمد عبد الله الجبوري "ابو مازن"، يوم السبت، الى اعادة النازحين لمنطقة "العوجة" في محافظة صلاح الدين، والتي هي مسقط رأس رئيس النظام العراقي السابق الراحل صدام حسين. رحمن العامري يقدم أوراق اعتماده إلى البابا فرنسيس سفيراً في الفاتيكان رحمن العامري يقدم أوراق اعتماده إلى البابا فرنسيس سفيراً في الفاتيكان قدم سفير جمهوريّة العراق في الفاتيكان رحمن فرحان العامريّ، الاربعاء، أوراق اعتماده إلى البابا فرنسيس سفيراً مُفوّضاً فوق العادة لجمهوريّة العراق
Side Adv1 Side Adv2