Skip to main content
الداخلية تعلن اعتقال 8 أجانب حاولوا التسلل إلى العراق عبر البصرة Facebook Twitter YouTube Telegram

الداخلية تعلن اعتقال 8 أجانب حاولوا التسلل إلى العراق عبر البصرة

المصدر: عراق ألترا

أعلنت وكالة الاستخبارات، يوم السبت 24 حزيران/يونيو 2023، اعتقال 8 أجانب قالت إنهم حاولوا التسلل إلى العراق في البصرة.

ولم تذكر الوكالة جنسية الأجانب الذي حاولوا دخول العراق من البصرة.

وذكرت الوكالة في بيان اطلع عليه "ألترا عراق" أن مفارزها "تمكنت من إلقاء القبض على 8 أشخاص من جنسيات أجنبية حاولوا التسلل إلى الأراضي العراقية بصورة غير شرعية بالتحديد إلى محافظة البصرة قادمين من إحدى دول الجوار"، وذلك بعد "معلومات دقيقة وفي إطار الجهود الاستخبارية والأمنية الخاصة بملاحقة شبكات التهريب".

وأكد بيان الوكالة "اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم، وتسليمهم إلى الجهات المختصة".

وقبل أسبوعين، أعلنت وزارة الداخلية  اعتقال 16 شخصًا حاولوا التسلل إلى العراق بطريقة غير شرعية، من دولة مجاورة، لم تذكرها أيضًا، كما  أعلنت  قبلها "اعتقال شخصين أجنبين حاولا التسلل عبر الحدود العراقية، وتحديدًا في المنطقة الثالثة،وبحوزتهم مواد مخدرة، لكنها لم تذكر أيضًا جنسيتهما.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• السيدة باسكال وردا تشارك في الاجتماع الذي عقدته بعثة الامم المتحدة في العراق ( يونامي ) لأختيار مجموعة نسوية استشارية تعني بالمصالحة والسياسة لدعم حقوق المرأة ومشاركتها • السيدة وردا عضو المجموعة الاستشارية تدعو الى وضع آليات تطبيقية ميدانية لصالح لائحة ولاية هذه المجموعة في الخطة التي سوف تقدم مع الاخذ بعين الاعتبار مصير الايزيديات والمسيحيات ضحايا داعش وخاصة من لا خبر عنهن الهجرة تحذر من استمرار أزمة النازحين الهجرة تحذر من استمرار أزمة النازحين حذرت لجنة الهجرة والمهجرين النيابية من استمرار أزمة مخيمات النازحين حتى موسم الشتاء، داعية الجهات المعنية إلى إيجاد حلول سريعة للتحديات التي تحول دون عودتهم إلى مناطقهم. وزارة المرأة: دراسة تومبسون رويترز عن أوضاع النساء في العراق غير مطابقة للواقع وزارة المرأة: دراسة تومبسون رويترز عن أوضاع النساء في العراق غير مطابقة للواقع شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز / بغداد/ وصفت وزارة الدولة لشؤون المرأة، الخميس، دراسة مؤسسة "تومسون رويترز" التي تحدثت عن أن العراق ثاني أسوأ بلد عربي يمكن مصرع قرابة 300 عتّال بين العراق وإيران خلال النصف الأول من العام مصرع قرابة 300 عتّال بين العراق وإيران خلال النصف الأول من العام أفاد موقع "عتال نيوز"، بمصرع عشرات العتالين الكورد على الحدود بين العراق وإيران خلال النصف الأول من العام 2024 جراء حوادث مختلفة.
Side Adv2 Side Adv1