Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الدفاع:الوزارة غير مؤهلة لتنفيذ قانون الخدمة الالزامية

02/05/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/بولس تخوما/
اعلنت وزارة الدفاع انها غير مؤهلة لتنفيذ قانون خدمة العلم "الخدمة الإلزامية".
وقال الناطق الرسمي باسم الوزارة اللواء محمد العسكري ان الوزارة درست قانون الخدمة الإلزامية بشكل علمي ومستفيض لضمان آليات تطبيق متكاملة من قبل مؤسسات مختلفة تؤمن تطبيقها، وقال :" ولكن الآن نحن غير مؤهلين لتنفيذ هذا القانون".
واضاف:" ان هناك جملة من الاسباب مثل حاجة آلية التجنيد إلى مراكز تطوع في كافة المحافظات والى مؤسسات تقوم بإعداد كافة الوثائق الرسمية اللازمة لانجازها للأشخاص المشمولين بالتجنيد وبنية تحتية متكاملة لضمان انسيابية سوق المجندين وتوفير كل المستلزمات والاحتياجات التي تؤمن آلية السوق".
واكد على ان توجه الوزارة هو لبناء جيش نوعي حيث تابع العسكري قائلا :"اننا الآن نعمل على إعداد جيش نوعي يتطلب مجندين يحملون خلفية دراسية فنية واختصاصات متعددة ويكونون مؤهلين ويخضعون لفترة تدريب قصيرة ليشكلوا كفاءات قادرة على إدارة منظومة القتال والإسناد".
واكد على إن تنفيذ هذا القانون في الوقت الحالي يواجه بعض التحديات لتنفيذه بشكل صحيح ولكن نعتقد انه بعد إكمال كافة مستلزمات تنفيذ القانون سوف نبادر إلى تنفيذه بدقة بعد عرضه على الحكومة وإقراره في مجلس النواب.
يذكر ان لجنة الامن والدفاع في مجلس النواب اكدوا ان هناك دراسة لاعادة الخدمة الالزامية بعد الغاءها اثر سقوط النظام السابق.
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
صدام والفخ الأمريكي / كتاب في حلقات/ الحلقة 8 / 17 الموقف العربي الرسمي من الأزمة بدءاً أقول، رغم أن أحداً ممن يحمل عقلاً سليماً، وفكراً ناضجاً، لا يمكنه أن الجيش والاسطول الأشوري في العهد الأشوري كان الجيش عماد الدولة قامت على يديه ودامت بقوته وحكمت الشعوب بواسطته لذلك اولاه الحكام عناية شديدة وعملوا على تقويته وتسليحه باحسن الأسلحة وكان الملك هو القائد الأعلى للجيش باسكال وردا تشدد في البرلمان السويدي على تجنب اعادة اللاجئين قسراً حفاظاً على حياتهم شبكة أخبار نركال/HHRO/NNN/ صباح يوم 15/12/2010 وبدعوة من المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للامم المتحدة حاضرت السيدة باسكال وردا مديرة سركيس , يونادم , إبلحد – هل تلتقي اضلاع المثلث ؟ انها عائلة اخرى من ابناء شعبنا هربت من جحيم الارهاب و المفخخات وانعدام الامن والماء والكهرباء وجاءت تبحث عن النقيض في السويد ووصلت الى قناعة مفادها ان السير ( ولو لفترة ما ) في شوارع تغطيها الثلوج اغلب اشهر السنة اهون من التواجد في شوارع هي حقول للالغام
Side Adv2 Side Adv1