Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الرئيس طالباني ورئيس الوزراء المالكي يبحثان متطلبات المرحلة القادمة ومواصلة الجهود من اجل تشكيل الحكومة المقبلة

25/03/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
استمراراً للقاءاته المكثفة التي أجراها الرئيس طالباني في إقليم كردستان مع قادة وممثلي القوى السياسية للتداول في مستجدات الوضع السياسي الراهن، استقبل فخامته في مقر إقامته ببغداد، عصر اليوم الأربعاء 24-3-2010، دولة رئيس الوزراء الأستاذ نوري المالكي .
وفي اللقاء تمت مناقشة مسألة توحيد جهود القوى الفاعلة على الساحة السياسية والرامية إلى توفير الأرضية المناسبة التي سترتكز عليها متطلبات المرحلة القادمة لإنجاز المهام الوطنية العليا التي من شأنها تجديد روحية العملية السياسية الجارية.
وفي تصريح صحفي مشترك عقب اللقاء رحب فخامة الرئيس طالباني بدولة رئيس الوزراء المالكي، مشيراً إلى انه تم التباحث في أوضاع البلاد بشكل عام، قائلاً:"نحن كحلفاء قدامى ناضلنا معاً ضد الدكتاتورية من أجل العراق الديمقراطي الفيدرالي المتحد والمستقل، وسنواصل النضال المشترك لدرء المخاطر الإرهابية والتآمرية على العراق".
وأكد فخامة رئيس الجمهورية :"جهودنا ستتواصل من أجل الحكومة الجديدة الإئتلافية إن شاء الله".

من جانبه أشار رئيس الوزراء نوري المالكي إلى إنه بحث مع الرئيس طالباني كل المنعطفات والمحطات التي تعترض العملية السياسية وعملية بناء الدولة وتشييد الدستور، مؤكداً:"لقاءاتنا دائماً تبدأ من التوافق التام وتنتهي بالتوافق التام في كل القضايا المشتركة التي هي ليست وليدة اليوم بيننا في هذه الشراكة وإنما هي شراكة تاريخية بين الطرفين".
وأشار الأستاذ المالكي إلى أن الحديث كان منصباً حول مرحلة المخاض التي تمر بها البلاد من أجل ولادة حكومة جديدة وبرلمان جديد وتجديد روحية العملية السياسية.
وفي ختام تصريحه الصحفي، أكد دولة رئيس الوزراء على أن اللقاء "كما هي العادة دائماً كان محط اتفاق وتفاهم تام إن شاء الله تنعكس بشكل أكيد على كل الحلفاء الذين يشتركون معنا في هذا الهم من أجل تجميع كل الطاقات والآخرين الذين يقفون معنا في عملية بناء الدولة".

عن: المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
المسيحيون والأقليات العراقية .. الحركة خير من البكاء والنحيب في القوش لدينا مثل سائد يقول : في الحركة بركة ، وهذا ينطبق الى حد ما في حالة المسيحيين العراقيين . في البداية ينبغي الأعتراف بأن المسيحيين والأقليات الأخرى في العراق ، ليس بمقدورهم مقاومة الظلم الذي يطالهم إن كان من الأسلام السياسي الأصولي المهيمن على ال المراة المهجرة قسرا منذ الثمانينات(الفيلية) المراة المهجرة قسرا منذ الثمانينات(الفيلية) اول عملية اجرامية جماعية قام بها النظام المقبور كانت عملية تهجير الاكراد الفيلية بعوائلهم واطفالهم ورجالهم او بلا رجالهم . مارس النظام الصدامي المقبور عملية وحشية بوضعهم بسيارات مركبات "لواري " واحد فوق الاخر وكأنهم "غنم" وتركهم على الحدود العراقية ال مائة باحث في مؤتمر للبيئة والموارد الطبيعية جرى تنظيمه في البصرة نركال كيت/البصرة/ انهى المؤتمر الثالث الذي نظمته كلية العلوم في جامعة البصرة على قاعة المركز الثقافي امس اعماله بحضور اكثر من مئة باحث توافدوا من كافة انحاء الحركة الديمقراطية الآشورية وفوبيا النقد البنّاء هناك من يقول ان قول الحق يفقدك الكثير من الأصدقاء إن لم يكن جميعهم ، وهذا ما يحصل لي
Side Adv2 Side Adv1