Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الرئيس طالباني ورئيس مجلس النواب يناقشان التطورات والمستجدات على الساحة السياسية

05/07/2011

شبكة اخبار نركال/NNN/
استقبل فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني مساء اليوم الثلاثاء 5 تموز 2011 ببغداد رئيس مجلس النواب الأستاذ أسامة النجيفي.
وفي مستهل اللقاء رحب رئيس الجمهورية بالسيد رئيس مجلس النواب، واستعرض نتائج زيارته إلى كل من الجمهورية الإسلامية الإيرانية واليونان ولقاءاته مع مسؤولي وقادة الدولتين.
واستمع فخامة الرئيس إلى عرض قدمه رئيس مجلس النواب عن نتائج زيارته إلى الولايات المتحدة الأمريكية..حيث تحدث السيد النجيفي عن لقاءاته مع رئيس مجلس النواب الأمريكي ومسؤولين آخرين.. ووصف الزيارة بالناجحة.
وفي جانب آخر من اللقاء، جرى استعراض للتطورات والأوضاع في البلاد، حيث أكد الرئيس طالباني أهمية مواصلة التنسيق وتبادل الآراء من اجل إزالة التهديدات التي تواجه العملية السياسية والديمقراطية وضرورة التزام الأطراف السياسية بالاتفاقات الموقعة بينها بما فيها اتفاقية اربيل، وأكد الأستاذ أسامة النجيفي على حاجة العراق للحوار الجدي بين كافة أطرافه من اجل معالجة المشاكل وإزالة المعوقات التي تحول دون اتفاق تلك الأطراف فيما بينها.
هذا وكانت الآراء متطابقة بشأن ضرورة الإسراع في العمل على لقاء قادة الكتل السياسية في ضوء الاجتماع الأول الذي عقد في مكتب فخامة الرئيس.

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
الرئيس طالباني يلتقي القيادي في القائمة العراقية الدكتور سلام الزوبعي شبكة اخبار نركال/NNN/ التقى فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني في مقر إقامته ببغداد عصر يوم الإثنين 2-8-2010، القيادي في إتحاد كرة القدم العراقي سيتعاقد مع المدرب "أولسن" النرويجي نركال كيت/بغداد/بولس تخوما/ أكدت مصادر في اتحاد الكرة العراقي ان الاتحاد اتفق مع المدرب النرويجي أولسن لتولي تدريب المنتخب العراقي خلفاً للمدرب فييرا الذي قاده للحصول على مثقفون وفنانون يدعون العراقيين الى الاعتدال بغداد/نينا/عبر مثقفون وفنانون عراقيون عن أملهم أن يشهد العراق استقرارا واضحا في المجالات كافة. ودعوا أبناء الشعب إلى الاعتدال والمحبة ويسعون إلى بناء العراق بالابتعاد عن التطرف في المواقف لأنها تؤدي إلى إضعاف البلاد". هجوم انتحاري استهدف مراسيم عزاء في بعقوبة شبكة اخبار نركال/NNN/ أسفر هجوم شنه انتحاري خلال مراسيم عزاء في بعقوبة يوم 25 كانون الأول/ ديسمبر عن مقتل أربعة عراقيين و جرح 19 آخرين، وقالت الرائد بيجي
Side Adv1 Side Adv2