Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الرئيس طالباني يجدد موقفه الثابت في دعم التركمان لتحقيق مطالباهم وحقوقهم القومية

29/11/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
جدد فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني موقفه الثابت في دعم التركمان لتحقيق مطالبهم وحقوقهم القومية في العراق واكد ان هذا الموقف مبدئي حيال سائر المكونات العراقية الأخرى.
جاء ذلك خلال استقباله اليوم الأحد 28-11-2010، وفداً من أعضاء مجلس النواب من ممثلي التركمان، برئاسة الشيخ محمد تقي المولى، والذين قدموا التهنئة فخامته بإعادة انتخابه رئيسا للجمهورية.
ورحب الرئيس طالباني خلال اللقاء بزيارة الوفد شاكرا إياهم على التهنئة، مؤكدا أن التركمان هم مواطنون اصلاء في هذا البلد وهم القومية الثالثة في العراق وأوضح فخامته :"عند وضع الدستور الجديد للعراق نحن دافعنا أكثر من التركمان أنفسهم عن صيانة حقوقهم في الدستور اسوة بحقوق آلاخرين".
و أشار الرئيس طالباني إلى ضرورة تبوؤ التركمان مناصب رفيعة في الدولة كاستحقاق قومي، مضيفا إن على الأخوة و الأخوات التركمان توحيد كلمتهم والاتفاق فيما بينهم من اجل نيل حقوقهم المشروعة وأن لا تفرقهم الانتماءات والحسابات الحزبية والمذهبية, مؤكدا أن على جميع الأطراف السياسية، أن يقفوا مع التركمان الذين قدموا تضيحات كبيرة في سبيل الحرية.
وأشار فخامته إلى انه سيكون دائما بجانب مطالبهم المشروعة في حكومة الشراكة الوطنية ويجب أن لا يهمش التركمان في العهد الجديد.
من جانبهم شكر أعضاء الوفد الرئيس طالباني على حسن الاستقبال، مجددين التهنئة لفخامته بمناسبة انتخابه رئيسا للجمهورية لولاية ثانية، مؤكدين اعتزاز التركمان بالرئيس طالباني.
وشدد اعضاء الوفد الزائر على :"أن فخامة الرئيس كان ولا يزال الأكثر دعما للتركمان وهذا ليس بجديد بل كان واضحا طوال السنين الماضية وفي أيام الصعاب والنضال وان كان هناك من يدافع عن التركمان فهو الرئيس طالباني، وان علاقات سيادته مع إخوانه وأخواته من التركمان قديمة ونجددها في العهد الجديد"، مضيفين :"إننا على ثقة بان الرئيس بدرايته وحكمته سيعمل على توطيد هذه العلاقات وإن التركمان سيكونون عونا لفخامته في خدمة هذا البلد".

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
شرطة الكمارك في البصرة يتظاهرون أمام مبنى المحافظة نركال كيت -رشيد هاشم/ تظاهر العشرات من منتسبي دائرة شرطة كمارك المنطقة الرابعة الكائن مقرها في البصرة أمام مبنى المحافظة مطالبين بزيادة الشيخ احمد الشيباني الناطق الرسمي بأسم مقتدى الصدر يعقد مؤتمرا صحفيا بخصوص الاعتقالات الاخيرة بحق قيادات التيار الصدري نركال كيت/النجف/أيمن العراقي/ عقد الشيخ احمد الشيباني الناطق الرسمي باسم مقتدى الصدر مؤتمرا صحفيا بخصوص الاعتقالات الاخيرة التي قامت بها القوات الامريكية شاحنة مفخخة تدمر قاعدة للجيش العراقي في الفلوجة وتوقع قتلى وجرحى أصوات العراق/ قال مصدر في الشرطة العراقية اليوم الاحد إن احدى القواعد التابعة للجيش العراقي والتي تتخذ من فندق السلام في الفلوجة قائد غرفة عمليات البصرة:حالة الخوف من المسلحين في البصرة بدأت بالزوال شبكة اخبار نركال/NNN/البصرة/ ذكر الفريق موحان الفريجي قائد غرفة عمليات البصرة في تصريح افاد به امس:ان ثقة المواطن برجال الامن بدأت بالظهور بعد النصر الذي حققته
Side Adv2 Side Adv1