Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الرئيس طالباني يدين الجرائم الارهابية التي استهدفت الأبرياء في مناطق مختلفة من بغداد

04/11/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
دان فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني سلسلة الجرائم الإرهابية التي إستهدفت الأبرياء في مناطق مختلفة من بغداد، وأكد الرئيس طالباني أن هذه الأعمال الإرهابية تهدف إلى تعويق مفاوضات تشكيل الحكومة وتقتضي مواجهتها العمل فوراً لسد الثغرات التي يتسلل منها الإرهابيون، وتقديم الدعم الكامل لأجهزة الأمن والإسراع في تشكيل حكومة الشراكة الوطنية التي تتولى المسؤولية الكاملة عن أمن البلاد.
وفي ما يأتي نص البيان:

"أقدمت القوى الارهابية الغاشمة على ارتكاب سلسلة منسقة من الجرائم ضد أبناء شعبنا بتفجير سيارات مفخخة وعبوات ناسفة في مناطق مختلفة من بغداد، ما أدى إلى سقوط العشرات من الشهداء والمئات من الجرحى والمصابين واحداث خسائر مادية كبيرة.
إن التوقيت المنسق لهذه الجرائم واختيار مواقعها واستهداف المدنيين الآمنين يشي بالمآرب الشريرة لمرتكبيها ومن يقف وراءهم، فهم يهدفون إلى إشاعة الرعب والهلع وإثارة الفتن ودفع البلاد إلى حافة الاحتراب الاهلي، وتعويق مفاوضات تشكيل الحكومة التي بلغت مراحل متقدمة، وتعطيل العملية السياسية برمتها.
إن هذه الجرائم التي تثير أشد مشاعر الغضب والاستنكار لدى الشعب العراقي برمته، قد ارتكبت ضد مواطنين أبرياء وقرب محلات تجمع سكاني ما لا يدع مجالاً للشك في نوايا مدبريها والقائمين بها، الأمر الذي يؤكده انها تأتي في اعقاب الاعتداء الآثم على كنيسة النجاة الذي راح ضحيته العشرات من أبناء العراق الأصلاء.
إن الأجهزة والسلطات المعنية مطالبة بالعمل الفوري لسدّ الثغرات التي يتسلل منها الارهابيون والقيام بعمليات ونشاطات استخبارية استباقية لكشف مخططاتهم واحباطها. وفي الوقت ذاته فان علينا جميعاً، قيادات وقوى سياسية ومواطنين، أن نقدم الدعم الكامل لأجهزة الأمن وألا نسمح لقوى الظلام والشر باستثمار خلافاتنا السياسية وتباين انتماءاتنا الدينية والمذهبية والقومية والفكرية كمنفذ لشق صفوف شعبنا وتصديع وحدته.لم يعد ثمة وقت للتلكؤ والتسويف، وحان أوان تشكيل حكومة الشراكة الوطنية التي تتولى المسؤولية الكاملة عن أمن البلاد واستقرارها، ولن يكون التعثر والابطاء سوى عوامل تساعد الاشرار في بلوغ نواياهم الاثيمة.
أسأل الله تعالى أن يسدد خطانا من أجل توحيد جهودنا لمواجهة العدو المشترك الذي يستبيح دماءنا ويحاول بث الفرقة بيننا.
تغمد الله شهداءنا الابرار برحمته الواسعة واسكنهم فسيح جناته ونسأله تعالى أن يمن على الجرحى والمصابين بالشفاء العاجل انه سميع مجيب

جلال طالباني
رئيس جمهورية العراق"

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
يسيرون نحو الهاوية وهم نيام ذكرتُ مراراً أن التظاهرات السلمية في الأنظمة الديمقراطية حق مشروع يضمنه الدستور كوسيلة تستخدمها الجماهير الشعبية الواعية للتعبير عن بوش يؤكد على أن الإستراتيجية المطبقة في العراق بدأت تعطي ثمارها ويحذر من الانسحاب المتسرع بوش يؤكد على أن الإستراتيجية المطبقة في العراق بدأت تعطي ثمارها ويحذر من الانسحاب المتسرع سوا/ قال الرئيس بوش إن الإستراتيجية الجديدة التي اعتمدها في العراق والتي ينفذها الجنرال دييفد بتريوس بدأت تعطي ثمارها الامم المتحدة تنتقد العراق بشدة لحجب اعداد القتلى رويترز/ انتقدت الامم المتحدة حكومة العراق يوم الاربعاء لرفضها الكشف عن اعداد القتلى فيما وصف بأنه كروكر: العراقيون والأميركيون يريدون التوصل إلى اتفاقية تحدد علاقاتهما الثنائية قبل انتهاء عام 2008 شبكة أخبار نركال NNN/بغداد/ أكد السفير الأميركي لدى بغداد، ريان كروكر، في حوار حول طاولة مستديرة في واشنطن مع عدد من مراسلي وكالة أنباء أسوشييتد برس، أن تنظيم القاعدة توصل إلى طرق جديدة لزعزعة الوضع مجدداً في العراق
Side Adv2 Side Adv1