Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الرئيس طالباني يستقبل سفير الولايات المتحدة

22/06/2011

شبكة أخبار نركال/NNN/
استقبل فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني اليوم الاربعاء (22/6/2011) في محل اقامته ببغداد سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى العراق جيمس جيفري.
و تم خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين العراق و الولايات المتحدة و السبل الكفيلة بتطوير تلك العلاقات لاسيما في المرحلة القادمة .
و اشار رئيس الجمهورية الى ان توسيع آفاق التعاون المستقبلي البناء في جميع المجالات سيكون خطوة مفيدة للطرفين .
وجرى ايضا التأكيد اثناء اللقاء على اهمية الدعم الذي تقدمه القوات الامريكية للقوات المسلحة العراقية في مجالات التدريب و التسليح و التجهيز، وبما يمكنها من القيام بمهامها الوطنية.
و في ما يتعلق بالجانب السياسي في البلاد، فقد اكد الرئيس طالباني على ان اجتماع القادة السياسيين أمس الأول كان اجتماعا ناجحا كونه ساهم في تلطيف اجواء الحوار وكسر الجمود بين الفرقاء السياسيين .
بدوره جدد السفير الامريكي التزام الولايات المتحدة الامريكية بدعم العملية السياسية و الديمقراطية في العراق ، مشيدا بالجهود التي يبذلها فخامة الرئيس من اجل جمع الاطراف و تقريب وجهات النظر و تنشيط طاولة الحوارالاخوي بين القوى و الكتل السياسية ، مشيرا الى ان استمرار جهود الرئيس طالباني على الساحة السياسية غدا ضرورة ملحة لحاضر و مستقبل العراق الجديد .

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
هل ستتحول كنائسنا إلى مصارف . .. . ؟؟؟؟ في أحيان كثيرة نطرح التساؤلات وننتظر من يجيبنا عليها أو يناقش أستفساراتنا بحكمة وتروي على رجاء أن لا يتهم سؤالنا بالخبث أو بالسذاجة لأن خلف كل سؤال رغبة في فهم الموضوع أو الأحاطة بتفاصيله الحقيقية أو قد يكون القصد خدمة للصالح العام والله من وراء القصد رسالة مفتوحة لحكومة السيد مسعود البرزاني المحترم ليس من باب المجاملة ، بل من الانصاف ان نعترف بأن حكومة برلمان كوردستان ، وفي مقدمتها الحزب الديمقراطي الكوردستاني، تستحق كل الثناء والتقديرعلى ما حققته من مكاسب قومية شركة أدوية نينوى تستعد لطرح 42 مستحضرا جديدا بالاسواق شبكة أخبار نركال/NNN/الموصل/ أعلن فرج محمد عبدالله مدير عام شركة أدوية نينوى عن نية الشركة طرح 42 مستحضرا جديدا خلال وفد النثقفين العراقيين لمساندة الكورد الفيلية (6) وفد النثقفين العراقيين لمساندة الكورد الفيلية (6) اللقاءات مستمرة كان لنا لقاء مع السيد عمار الحكيم . اول حديث بادر به السيد الحكيم هو :" في عمليتنا السياسية الفتية يجب ان يكون الولاء للوطن هو الاساس "
Side Adv1 Side Adv2