Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الرئيس طالباني يستقبل مساعد وزير الخارجية الامريكي

15/04/2011

شبكة أخبار نركال/NNN/
استقبل فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني ببغداد ظهر اليوم الجمعة 15-4-2011، مساعد وزير الخارجية الامريكي جيفري فيلتمان.
وجرى خلال اللقاء الذي حضره السفير الامريكي لدى العراق جيمس جيفري التباحث بشأن العلاقات الثنائية بين جمهورية العراق والولايات المتحدة الامريكية والسبل الكفيلة بتوسيع افاق التعاون الاستراتيجي بين البلدين الصديقين.
واشار الرئيس طالباني الى الجهود التي يبذلها العراق على طريق تطوير علاقاته مع دول الجوار والدول العربية الشقيقة مؤكدا اهمية تعضيد اطر التعاون والعلاقات الايجابية مع تلك الدول بما يضمن المصالح المشتركة لجميع الاطراف.
وشدد رئيس الجمهورية على ان وجود علاقات صداقة متينة بين العراق والولايات المتحدة سيكون لصالح المنفعة المتبادلة للشعبين الصديقين العراقي والامريكي، مبينا اهمية الدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة للعراق الجديد واستمراره في جميع المجالات.
بدوره عبر مساعد وزير الخارجية الامريكي عن رغبة ادارة الرئيس اوباما وحرصها على مواصلة الدعم والمساندة للعملية السياسية في العراق ومسيرته الديمقراطية، معبرا عن سروره بوصول علاقات الصداقة بين البلدين الى مرحلة مثمرة تصب في مصلحة الطرفين.
وفي ختام اللقاء قدم الوفد الزائر شكره للرئيس طالباني على حسن الاستقبال وكرم الضيافة.

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
مئات المتظاهرين في الموصل ينددون بالاعتداء على موكب محافظ نينوى ويطالبون بإخراج البيشمركة من المحافظة شبكة أخبار نركال/NNN/الموصل/ شهدت مدينة الموصل صباح اليوم الأربعاء تظاهرة شارك فيها قرابة ألف شخص للتنديد لجان عراقية-امريكية مشتركة للبحث في شؤون المعتقلين في سجن بوكا جنوب البصرة نركال كيت-البصرة/ جرى الاتفاق على تشكيل لجان من الدفاع والداخلية العراقيتين والقوات الامريكية للبحث في شؤون المعتقلين في سجن بوكا الثقافة المضادة للفساد في الواقع إن الحديث عن الثقافة المضادة للفساد، حديث ذو شجون، والتصدي لمثل هذا الموضوع هو أمانة في عنق كل وطني غيور، سواء كان المرأة هي الروح الى/ المرأة المضطهدة في كل مكان الحرية الحقيقية تقوم أن أكون كائن بشري أصيل، أي أن أعيش إنسانيتي كما هي وليس في نقيض لذاتي، عيش الأنسانية يعني إحترام كرامة الآخرالتي تساوي كرامتي بالضبط،وهذا الآخرهو أنت وأنتِ وأنتم وأنتنَ، هي الأم والأخت والزوجة، هي الم
Side Adv1 Side Adv2