Skip to main content
الزاملي: مصادر التفجيرات يمكن معرفتها من خلال الكاميرات الحرارية Facebook Twitter YouTube Telegram

الزاملي: مصادر التفجيرات يمكن معرفتها من خلال الكاميرات الحرارية

 

أكد عضو لجنة الأمن والدفاع البرلمانية حاكم الزاملي، الخميس، أن معرفة مصادر السيارات المفخخة يمكن معرفتها من خلال نصب كاميرات حرارية تربط بمركز العمليات، مشددا على اهمية قيام وزارة الداخلية بشراء اجهزة كشف متفجرات وعجلات سونار ونصب كاميرات في بغداد. 

وقال الزاملي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "معرفة مصادر السيارات المفخخة والتفجيرات يمكن حلها من خلال نصب كاميرات حرارية تربط بمركز العمليات حيث يمكن تشخيص المسبب لذلك"، مشيرا إلى "صرف اموال كثيرة لشراء اجهزة كشف متفجرات وكاميرات وبالونات في بغداد تم رصدها الى وزارة الداخلية". 

وأضاف الزاملي أن "الداخلية لم تقم بواجبها حتى ألان"، لافتا إلى أن "البرلمان وفي نهاية عمره لايستطيع عمل كل شي في هذه المرحلة، لا سيما وأن هناك انشغال في الانتخابات وهذه الامور تؤثر على العمل". 

وشدد الزاملي على ضرورة أن "تقوم وزارة الداخلية بواجبها وشراء اجهزة كشف متفجرات وعجلات سونار ونصب كامرات في بغداد"، مشيرا إلى أنها "لم تقم بذلك بسبب وجود بعض الخلافات مع المحافظة وبسبب الفساد الاداري والمالي المستشري في الوزارة وخصوصا القيادات الكبيرة". 

يذكر أن العاصمة بغداد وعدد من المحافظات العراقية، تشهد أعمال عنف بشكل شبه مستمر، تتمثل بتفجير سيارات مفخخة وعبوات ناسفة ولاصقة، تسفر عن مقتل وإصابة العشرات من المواطنين وعناصر الأجهزة الأمنية. 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الأنسان تشارك في ندوة حوارية بشأن تعديل قانون مكافحة المخدرات. منظمة حمورابي لحقوق الأنسان تشارك في ندوة حوارية بشأن تعديل قانون مكافحة المخدرات. شارك عضو منظمة حمورابي لحقوق الانسان  حسين الطائي، يوم الخميس الموافق 27 يونيو 2024 ، جلسة حوارية مع مجموعة من الناشطين والأعلاميين والمؤثرين في المجتمع، برعاية برنامج تعزيز الديمقراطية، وبالتعاون مع منظمة النجدة الشعبية، ومبادرة الفريق الشبابي التطوعي اغتيال مواطن ايزيدي من سكان مجمع باجدكندالا • المواطن المغدور دهار فندي احمد القيراني كان عائدا إلى منزله عندما جرى الحادث السيدة باسكال وردا تتفقد عددا من المرضى العراقيين في المستشفيات الأمريكية تفقدت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان عدد من المرضى و المريضات العراقيات الراقدين في بعض المستشفيات داخل الولايات المتحدة الأمريكية سيدو : الدائرة الواحد ستجعل من حقوق الأقليات أسيرة  بيد الأحزاب سيدو : الدائرة الواحد ستجعل من حقوق الأقليات أسيرة بيد الأحزاب حذر رئيس الكتلة الايزيدية النيابية نايف خلف سيدو، الأربعاء، من تداعيات تحويل العراق لدائرة انتخابات موحدة، مبينا ان حقوق الأقليات ستكون أسيرة بيد الأحزاب
Side Adv1 Side Adv2