Skip to main content
الزاملي: مصادر التفجيرات يمكن معرفتها من خلال الكاميرات الحرارية Facebook Twitter YouTube Telegram

الزاملي: مصادر التفجيرات يمكن معرفتها من خلال الكاميرات الحرارية

 

أكد عضو لجنة الأمن والدفاع البرلمانية حاكم الزاملي، الخميس، أن معرفة مصادر السيارات المفخخة يمكن معرفتها من خلال نصب كاميرات حرارية تربط بمركز العمليات، مشددا على اهمية قيام وزارة الداخلية بشراء اجهزة كشف متفجرات وعجلات سونار ونصب كاميرات في بغداد. 

وقال الزاملي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "معرفة مصادر السيارات المفخخة والتفجيرات يمكن حلها من خلال نصب كاميرات حرارية تربط بمركز العمليات حيث يمكن تشخيص المسبب لذلك"، مشيرا إلى "صرف اموال كثيرة لشراء اجهزة كشف متفجرات وكاميرات وبالونات في بغداد تم رصدها الى وزارة الداخلية". 

وأضاف الزاملي أن "الداخلية لم تقم بواجبها حتى ألان"، لافتا إلى أن "البرلمان وفي نهاية عمره لايستطيع عمل كل شي في هذه المرحلة، لا سيما وأن هناك انشغال في الانتخابات وهذه الامور تؤثر على العمل". 

وشدد الزاملي على ضرورة أن "تقوم وزارة الداخلية بواجبها وشراء اجهزة كشف متفجرات وعجلات سونار ونصب كامرات في بغداد"، مشيرا إلى أنها "لم تقم بذلك بسبب وجود بعض الخلافات مع المحافظة وبسبب الفساد الاداري والمالي المستشري في الوزارة وخصوصا القيادات الكبيرة". 

يذكر أن العاصمة بغداد وعدد من المحافظات العراقية، تشهد أعمال عنف بشكل شبه مستمر، تتمثل بتفجير سيارات مفخخة وعبوات ناسفة ولاصقة، تسفر عن مقتل وإصابة العشرات من المواطنين وعناصر الأجهزة الأمنية. 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وزير الخارجية يبحث مع السفير الامريكي العلاقات العراقية - الامريكية  وزير الخارجية يبحث مع السفير الامريكي العلاقات العراقية - الامريكية شبكة اخبار نركال/صوت العراق/ استقبل وزير الخارجية السيد هوشيار زيباري اليوم 11/ اب/2013 ، في مقر ديوان الوزارة السيد روبرت ستيفن بيكروفت سفير الولايات المتحدة الأميركية في العراق . • وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان يزور عمادة كلية بابل للفلسفة واللاهوت في عينكاوة • التداول والبحث بشان تعزيز العلاقات الحقوقية والمعرفية وتعزيز التعاون المشترك  الاحزاب الكردية تبدي دعمها لمبادرة الخزاعي وتدعو للتوقيع عليها في مؤتمر وطني الاحزاب الكردية تبدي دعمها لمبادرة الخزاعي وتدعو للتوقيع عليها في مؤتمر وطني شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ ابدت الاحزاب الكردية، الخميس، دعمها لمبادرة السلم الاجتماعي في العراق و"وثيقة الشرف الوطني"، التي اطلقها نائب رئيس الجمهورية خضير الخزاعي، الأمم المتحدة: نحو سبعة آلاف لاجئ سوري تدفقوا فجأة على كوردستان في يوم واحد الأمم المتحدة: نحو سبعة آلاف لاجئ سوري تدفقوا فجأة على كوردستان في يوم واحد شبكة اخبار نركال/صوت العراق/ قالت الأمم المتحدة يوم الجمعة إن الالاف من اللاجئين السوريين تدفقوا إلى إقليم كوردستان أمس الخميس في تحرك "مفاجئ وضخم"
Side Adv1 Side Adv2