Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

السراج: حق التظاهر مسألة طبيعية وهو أمر مستمد من الدستور

23/03/2011

شبكة أخبار نركال/NNN/
اكد الدكتور عدنان السراج عضو التحالف الوطني أن حق التظاهر مسألة طبيعية وهو أمر مستمد من الدستور، مبينا أن إعطاء فرصة للمالكي من قبل المتظاهرين هي قمة في الوعي من اجل انتظار ما يمكن تحقيقه خلال الفترة المقبلة، وهو أمر غاية الأهمية حتى يتسنى للحكومة العمل بصورة طبيعية بعيدا عن الفوضى والتدهور الأمني.
إلا أن السراج حذر في الوقت نفسه من استخدام لغة التهديد والوعيد من قبل المتظاهرين، إنما عليهم التمسك باللغة التي اعتمدها الدستور، مشددا على ضرورة أن تكون المطالب واضحة وصريحة وممكنة التنفيذ، معتبرا أن استخدام لغة التهديد والوعيد لا تتفق بأي شكل من الأشكال مع الحضارة والثقافة في التظاهر.
وأكد السراج أن تأثير التظاهرة لا يرتبط بعدد المتظاهرين، بقدر المطالب التي يرفعوها، مردفا أن عدداً قليلاً من الناس من الممكن لهم إسقاط أي حكومة في العالم بمجرد رفعهم لأي مطالب وطنية لأمور يعاني منها الشعب.
وأعرب السراج عن تضامنه مع أي مطالب مشروعة والتي من بينها المطالبة بتحسين الكهرباء التي عجزت الحكومة عن توفيرها منذ عدة سنوات، فضلا عن سوء الخدمات ورفع الحواجز الكونكريتية عن الشوارع التي باتت تعاني من زحام مروري خانق.



Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
حين تتوقف ساعات بعض أو كل القوى الديمقراطية في العراق, فإن الزمن لن يتوقف قطعاً! تشير الأحداث الجارية في العراق إلى إمكانية توقف ساعات البعض أو كل القوى الديمقراطية والعلمانية في العراق, حينها يتصور الأمانة العامة لمجلس الوزراء تؤكد على ضرورة معالجة المخلفات السائلة بشكل كامل شبكة اخبار نركال/NNN/الامانة العامة لمجلس الوزراء/ أصدرت الأمانة العامة لمجلس الوزراء قراراً ملزماً لجميع الجهات الملوثة للمصادر المائية بضرورة شبشب عراقي لن يقي أقدام تركيا العارية من صقيع جبال كردستان لعبة الكر والفر التي نشهدها اليوم بين تركيا كدولة وبين ما تسعى هي الى تصويره كأقليم شاذ لا تشمله السيادة العراقية (( اقليم كردستان )) الذي تحمله تركيا مسؤلية ما يحصل في اراضيها من عمليات أرهابية . أشبه ما تكون بلعبة المطاردة الدائمة والتقليدية بين القط و حرب الخليج الثالثة والكارثة التي حلت بالعراق الحلقة / 25 أولاً : تفجير مرقد العسكري في سامراء واندلاع الحرب الأهلية في ظل تلك الأجواء الرهيبة التي كانت تسود البلاد، وفي ظل الشحن الذي كانت تمارسه قيادات الأحزاب الدينية الشيعية والسنية
Side Adv2 Side Adv1