Skip to main content
السعدي يدعو أبناء ست محافظات لمد يد العون للمحافظات الجنوبية المنكوبة بسبب الأمطار Facebook Twitter YouTube Telegram

السعدي يدعو أبناء ست محافظات لمد يد العون للمحافظات الجنوبية المنكوبة بسبب الأمطار

شبكة اخبار نركال/NNN/السومرية نيوز/ الانبار

دعا رجل الدين البارز الشيخ عبد الملك السعدي، الجمعة، أبناء ست محافظات الانبار ونينوى وديالى وصلاح الدين وبغداد وكركوك لمد يد العون للمحافظات الجنوبية المنكوبة بسبب الأمطار، فيما اعتبر أن تعاون العراقيين رسالة للعالم بأن المذاهب والطوائف والأديان "لا تفرقنا".

وقال السعدي في بيان صدر، اليوم، وتلقت "السومرية نيوز" نسخة منه، إن "ما حدث لإخوتنا من جراء الأمطار في المحافظات الجنوبية، لهو مصاب كبير أهون من تلك المصائب التي يوقعها عليكم الذي هم من جنسنا من البشر ومنهم السياسيون"، مضيفاً بالقول "نواسي أهلنا في محافظات الجنوب على الفيضانات التي أزهقت نفوسا وخربت بيوتا".

واعتبر السعدي أن "التكافل بين الأخوة أمرنا الله به فعاونهم قهرا للأعداء ودحرا للمخططات التي تحاك ضدكم ولتفهموا العالم أن المذاهب والطوائف والأديان لا تفرقنا رغم انف السياسيين"، داعياً أبناء محافظات الانبار ونينوى وديالى وصلاح الدين وبغداد وكركوك إلى "مد يد العون لإخوانهم في الجنوب وإعانتهم".

وشهدت بعض المحافظات العراقية خلال الأيام الماضية، لاسيما الناصرية وميسان والكوت إضافة إلى أطراف بغداد، هطول أمطار غزيرة وسيول مما أدى إلى غرق شوارعها وتلف مساحات زراعية كبيرة، كما واجتاحت سيول قادمة من إيران أراض شاسعة في محافظتي ميسان وواسط، فيما غرقت شوارع مدينة العمارة بالأمطار التي هطلت مؤخراً.

يذكر أن محافظات الأنبار ونينوى وصلاح الدين وكركوك وبعض مناطق بغداد تشهد، منذ (25 كانون الأول 2012)، تظاهرات حاشدة شارك فيها علماء دين وشيوخ عشائر ومسؤولون محليون أبرزهم محافظ نينوى اثيل النجيفي ووزير المالية رافع العيساوي، للمطالبة بإطلاق سراح السجينات والمعتقلين الأبرياء ومقاضاة "منتهكي أعراض" السجينات، فضلاً عن تغيير مسار الحكومة.

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
المفوضية تبدأ بإجراء قرعة ارقام الكيانات المشاركة بالانتخابات المقبلة المفوضية تبدأ بإجراء قرعة ارقام الكيانات المشاركة بالانتخابات المقبلة شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ بدات المفوضية العليا المستقلة لانتخابات، الاربعاء، بإجراء قرعة ارقام الكيانات المشاركة بالانتخابات البرلمانية المقرر اجراؤها في الـ30 من الحكومة العراقية تصرف منحة مليون ونصف المليون دينار لأكثر من 2000 أسرة عائدة لسنجار الحكومة العراقية تصرف منحة مليون ونصف المليون دينار لأكثر من 2000 أسرة عائدة لسنجار أطلقت وزير الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو، اليوم الأحد، منحة العودة البالغة مليون ونصف المليون دينار ليتم توزيعها على 2006 أُسر عائدة من النزوح الطارئ إلى مناطق سكناها الأصلية في قضاء سنجار. المنافذ: ضبط حاوية محملة بأدوية بشرية منتهية الصلاحية في ميناء ام قصر الجنوبي المنافذ: ضبط حاوية محملة بأدوية بشرية منتهية الصلاحية في ميناء ام قصر الجنوبي أعلنت هيأة المنافذ الحدودية، عن ضبط حاوية محملة بأدوية منتهية الصلاحية في ميناء أم قصر الجنوبي. • ناطق مخول بأسم منظمة حمورابي لحقوق الانسان يناشد الجهات المعنية بأعطاء اولويات في الاهتمام للواقع الدراسي في مدارس المناطق المحررة والمناطق الريفية • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تناشد المنظمات الانسانية من اجل تبني نشاطات تصون العملية التعليمية من الاهمال والنقص
Side Adv1 Side Adv2