Skip to main content
السفيرة صفية طالب السهيل تستقبل الممثل الخاصة للأمين العام لحلف شمال الأطلسي (NATO) لشُؤُون المرأة والسلام والأمن Facebook Twitter YouTube Telegram

السفيرة صفية طالب السهيل تستقبل الممثل الخاصة للأمين العام لحلف شمال الأطلسي (NATO) لشُؤُون المرأة والسلام والأمن

المصدر: الموقع الرسمي لوزارة الخارجية العراقية

إستقبلت السفيرة صفية طالب السهيل، الممثل الخاص للأمين العام لحلف شمال الأطلسي (NATO) لشُؤُون المرأة والسلام والأمن السيّدة ايرين فلين، وسفير بعثة الناتو في العراق السيّد روبرت درسن والوفد المُرافق لهما.

 وجرى خلال اللقاء تبادل وجهات النظر بشأن الملفات الخاصة بالمرأة والسلام والأمن، فضلاً عن التطرق إلى التزام العراق بإعداد خطط التمكين للنهوض بواقع النساء والفتيات و منها الخطة الوطنيَّة الخاصة بقرار الأمم المتحدة (١٣٢٥). 

وأشارت السيّدة السفيرة لما تحقق من نجاح في مُشارَكة النساء العراقيات في العمل السياسيّ و اجتيازهن حاجز الكوتة النسائيَّة في الانتخابات الأخيرة وحصولهن على (93) مقعداً برلمانياً والتوسع الكبير لعدد النساء في القوات المُسلحة العراقيَّة ومنها الجيش والشرطة ووصول النساء إلى رتبة عميد ركن فضلاً عن التغير المجتمعيّ نحو تقبل أكبر لدور النساء في القوات المُسلحة رغم التحديات . 

وأحاطت السفيرة السهيل وفد الناتو 

بالجُهُود التي تبذلها الحكومة ووزارة الخارجيَّة وقسم تمكين المرأة بالتنسيق والتعاون مع  دائرة تمكين المرأة الحكوميَّة، مُشيرةً لإطلاق العراق مُؤخرًا باحتفال رسميّ وبرعاية رئيس الوزراء للخطة الإستراتيجيَّة الوطنيَّة الثالثة للمرأة العراقيَّة. 

هذا وتم التداول بأهميَّة التنسيق والتعاون في مجال تبادل الخبرات مرحبةً بكافة أشكال التعاون لتعزيز العمل المُشترَك للوصول للتطبيق الأمثل للقرارات والخطط الوطنيَّة والقرارات الدوليَّة الخاصة بالنساء والفتيات . 

هذا وحضر الإجتماع مُعاون رئيس دائرة حقوق الإنسان المُستشار فراس حسن جبار ورئيس قسم تمكين المرأة في وزارة الخارجيَّة السكرتير أول اسمهان جاسب خالد والسكرتير ثانِ  زهراء مهدي صالح.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
سوزان السعد تحذر من محاولات تنفيذ مشروع بايدن لتقسيم العراق شبكة اخبار نركال/NNN/ حذرت القيادية في حزب الفضيلة الإسلامي سوزان السعد ابناء الشعب من وجود اجندات صهيونية تحاول تمزيق وحدة الصف العراقي واعادة وفد رفيع المستوى من أهالي (قرقوش بغديدا) يلتقي المستشار السياسي للأمم المتحدة في العراق الوفد يعرض عددا من القضايا التي تهم حياة السكان في منطقة سهل نينوى الوفد يؤكد الأهمية الإنسانية و الوطنية و الأخلاقية في أن لا تكون منطقة سهل نينوى مسرحا لأية مواجهات عسكرية • تحالف الاقليات العراقية يهنئ المكون الصابي المندائي بمناسبة اطلالة عيد الخليقة ( البارونايا) • السيد وليم وردا رئيس تحالف الاقليات العراقية يثمن دور الصابئة المندائيين العراقيين في تعزيز معالم التنوع والحفاظ على الحقوق 8 آذار 2015 بيان منظمة حمورابي لحقوق الإنسان لمناسبة اليوم السنوي للمرأة في العالم • حمورابي: الذكرى تمر و الكثير من النساء العراقيات يعانين القتل و الاختطاف و العزل و التهجير و السبي و الإجبار على تغيير القناعات الدينية • حمورابي تعلن عن استعدادها الكامل لأي عمل اغاثي و حقوقي و اجتماعي لنصرة قضايا المرأة العراقية و إزاحة التهميش و الاضطهاد و العزل عنها
Side Adv2 Side Adv1