Skip to main content
السلطات في كوردستان تحذر من الهجرة للخارج بإغلاق مخيمات النازحين بالإقليم Facebook Twitter YouTube Telegram

السلطات في كوردستان تحذر من الهجرة للخارج بإغلاق مخيمات النازحين بالإقليم

المصدر: شفق نيوز

 حذر وزير داخلية اقليم كوردستان ريبر احمد، يوم الخميس، من هجرة النازحين العراقيين الى الخارج في حال مضي الحكومة الاتحادية بقرارها الذي يقضي بإغلاق مخيمات النزوح مطلع شهر تموز/ يوليو المقبل.

جاء ذلك في كلمة له خلال مراسم افتتاح المركز الاستشاري للهجرة في مدينة أربيل بإشراف وزارة الداخلية والوزارات المعنية في حكومة إقليم كوردستان والمبعوثين الأجانب.

وقال أحمد في كلمته ان: اقليم كوردستان ادى دورا رئيسيا في المنطقة بالحد من الهجرة الى البلدان الأخرى، وتعامل مع هذه القضية كبلد مستضيف، ودليل على ذلك انه لغاية الان يتواجد حوالي مليون لاجئ ونازح على أرضه، معتبرا أن اقليم كوردستان بات ملاذا آلاف الاجانب.

وتطرق الوزير الى قرار الحكومة الاتحادية بإغلاق مخيمات النزوح بشكل نهائي وقال، ان "اصدار مثل هكذا قرار من دون تهيئة أية أرضية مناسبة مسبقا مبعث قلق لنا، ولا يخدم هذا الملف البتة، بل على العكس يقضي على آمال النازحين بالعودة، ويجعلهم يفكرون بالهجرة إلى دول أخرى.

وجدد موقف الإقليم الرافض لهكذا قرار، وقال أحمد، في حديث للصحفيين عقب مراسم الافتتاح، إنهم سيجرون مباحثات مع الحكومة الاتحادية للعدول عنه.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا يلبيان دعوة السفير الاسباني للغداء السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا يلبيان دعوة السفير الاسباني للغداء شبكة اخبار نركال/ لبت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان، وزيرة الهجرة والمهجرين الاسبق، والسيد وليم وردا مسؤول حسين: البطالة مشكلة هائلة تواجه العراق وتغيير ثقافة الشعب حل للأزمة حسين: البطالة مشكلة هائلة تواجه العراق وتغيير ثقافة الشعب حل للأزمة قال وزير الخارجية، فؤاد حسين، الذي يقود وفداً الى واشنطن حالياً، ان :"مشكلة البطالة في العراق وعلى الرغم من تفشيها، يمكن معالجتها فقط من خلال "تغيير ثقافة الشعب العراقي" البرلمان يصوت على عدد مقاعده وكوتا الاقليات البرلمان يصوت على عدد مقاعده وكوتا الاقليات صوت البرلمان العراقي، فجر الاثنين، على أن يتكون مجلس النواب المقبل من (۳۲۹) مقعداً، وهو العدد الحالي نفسه بتوجيه من السوداني.. اطلاق حملة كبرى للحد من الهجرة غير الشرعية بتوجيه من السوداني.. اطلاق حملة كبرى للحد من الهجرة غير الشرعية استقبلت وزير الهجرة والمهجرين ايفان فائق جابرو، اليوم الأربعاء، سفير المملكة الهولندية لدى العراق هانس ساندي، بينما أعلنت عن اطلاق حملة كبرى للحد من الهجرة غير الشرعية.
Side Adv2 Side Adv1