Skip to main content
السوداني: المنهاج الحكومي تضمن رعاية المكونات Facebook Twitter YouTube Telegram

السوداني: المنهاج الحكومي تضمن رعاية المكونات

شبكة رووداو الإخبارية - أربيل

أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين (16 كانون الثاني 2023) أن المنهاج الوزاري للحكومة تضمن رعاية المكونات وتعزيز السلم الأهلي، فضلا عن تبني منهج الحوار، فضلاً عن أولويات أخرى تتعلق بمكافحة الفساد ومحاربة الفقر.

وذكر بيان صادر عن المكتب الاعلامي لرئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، ان "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، استقبل اليوم الإثنين، فريق مشروع الحوار الوطني العراقي الذي ترعاه المؤسسة الأوروبية للحوار والتنمية، برئاسة علاء البهادلي".

واضاف البيان ان "الوفد استعرض مراحل مشروع الحوار الوطني العراقي الذي أُطلق عام 2019، ويهدف إلى حوار شامل بين أطياف الشعب العراقي، وطلب الإذن للشروع بالمرحلة الثانية للمشروع، التي تستغرق سنتين".

من جانبه، رحب رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني بالوفد، وبارك جهودهم في مشروع الحوار الوطني الشامل، الذي يهدف إلى بناء السلام وترسيخ التعايش السلمي، وتدعيم مظلة المواطنة المشتركة لجميع أطياف الشعب العراقي، كما أعرب السوداني عن دعمه لانطلاق المرحلة الثانية من المشروع، وفقاً للبيان الصادر عن المكتب الاعلامي لرئاسة الوزراء.

وأكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني أن المنهاج الوزاري للحكومة قد تضمن رعاية المكونات وتعزيز السلم الأهلي، وتبني منهج الحوار، فضلاً عن أولويات أخرى تتعلق بمكافحة الفساد ومحاربة الفقر.

وحضر اللقاء عدد من مستشاري رئيس مجلس الوزراء، حسب البيان.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الخنادق الرملية تنتشر داخل المنطقة الخضراء وعوائل المسؤولين تغادرها تخلصاً من إجراءات التفتيش شبكة اخبار نركال/ المدى/ فيما واصلت الأجهزة الأمنية، أمس الأحد، إجراءاتها الأمنية "فوق العادة" حول المنطقة الخضراء، أكدت مصادر حكومية وأخرى أمنية أن خططاً غير مسبوقة يتم تنفيذها داخل المنطقة المحصنة، الأمر الذي أثار استياء وغضب الوزراء والنواب والمسؤولين الحكوميين. الهجرة تعلن عودة 487 نازحاً إزيدياً إلى سنجار الهجرة تعلن عودة 487 نازحاً إزيدياً إلى سنجار أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو، عودة (487) نازحاً إزيدياً بشكل طوعي من مخيم شاريا في محافظة دهوك إلى مناطق سكناهم الأصلية في قضاء سنجار والنواحي والقرى التابعة له بمحافظة نينوى.  السيدة وردا تجري عددا من الاتصالات الهاتفية مع ناشطين و مسؤولين عن الحقوق الإنسانية السيدة وردا تجري عددا من الاتصالات الهاتفية مع ناشطين و مسؤولين عن الحقوق الإنسانية • السيدة وردا تواصل توضيح ما يعانيه النازحون العراقيون في المخيمات باربيل و عينكاوا و دهوك السوداني بذكرى إبادة الإزيديين والمكونات العراقية: اتخذنا حزمة قرارات خدمية لإعادة إعمار سنجار السوداني بذكرى إبادة الإزيديين والمكونات العراقية: اتخذنا حزمة قرارات خدمية لإعادة إعمار سنجار أكد رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، اتخاذ حزمة قرارات خدمية لإعادة الإعمار وتأهيل المناطق، من أجل استقبال النازحين من الإزيديين، مشيرا إلى أن استهداف المكون الإزيدي كشف مؤامرة لاستهداف تعايش العراقيين.
Side Adv2 Side Adv1