Skip to main content
السوداني: المنهاج الحكومي تضمن رعاية المكونات Facebook Twitter YouTube Telegram

السوداني: المنهاج الحكومي تضمن رعاية المكونات

شبكة رووداو الإخبارية - أربيل

أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين (16 كانون الثاني 2023) أن المنهاج الوزاري للحكومة تضمن رعاية المكونات وتعزيز السلم الأهلي، فضلا عن تبني منهج الحوار، فضلاً عن أولويات أخرى تتعلق بمكافحة الفساد ومحاربة الفقر.

وذكر بيان صادر عن المكتب الاعلامي لرئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، ان "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، استقبل اليوم الإثنين، فريق مشروع الحوار الوطني العراقي الذي ترعاه المؤسسة الأوروبية للحوار والتنمية، برئاسة علاء البهادلي".

واضاف البيان ان "الوفد استعرض مراحل مشروع الحوار الوطني العراقي الذي أُطلق عام 2019، ويهدف إلى حوار شامل بين أطياف الشعب العراقي، وطلب الإذن للشروع بالمرحلة الثانية للمشروع، التي تستغرق سنتين".

من جانبه، رحب رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني بالوفد، وبارك جهودهم في مشروع الحوار الوطني الشامل، الذي يهدف إلى بناء السلام وترسيخ التعايش السلمي، وتدعيم مظلة المواطنة المشتركة لجميع أطياف الشعب العراقي، كما أعرب السوداني عن دعمه لانطلاق المرحلة الثانية من المشروع، وفقاً للبيان الصادر عن المكتب الاعلامي لرئاسة الوزراء.

وأكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني أن المنهاج الوزاري للحكومة قد تضمن رعاية المكونات وتعزيز السلم الأهلي، وتبني منهج الحوار، فضلاً عن أولويات أخرى تتعلق بمكافحة الفساد ومحاربة الفقر.

وحضر اللقاء عدد من مستشاري رئيس مجلس الوزراء، حسب البيان.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•السيدان وليم وردا ومحمد كاظم يلتقيان عددا من أعضاء الهيئة العامة في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان •السيدان وليم وردا ومحمد كاظم يلتقيان عددا من أعضاء الهيئة العامة في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان •مناقشة التحضيرات اللازمة لتقديم مساعدات إغاثة لعوائل نازحه من محافظة الانبار •التأكيد على أهمية الإسراع في تقديم المساعدات وان تكون ملبية في مواجهة موسم الشتاء وفاة نزيل موصلي محكوم بالإعدام مرتين بسجن وفاة نزيل موصلي محكوم بالإعدام مرتين بسجن "الحوت" جنوبي العراق افاد مصدر امني، اليوم السبت، بوفاة نزيل داخل سجن الحوت جنوبي غربي محافظة ذي قار جنوبي العراق محافظ واسط يحمل المواطنين جزءًا من أزمة الكهرباء بالعراق محافظ واسط يحمل المواطنين جزءًا من أزمة الكهرباء بالعراق أكد محافظ واسط، محمد جميل المياحي، أن المواطنين يتحملون جزءاً من أزمة الكهرباء بسبب الاستهلاك الزائد. "متهم" بالقتل والخطف يُمارس نشاطه على التواصل الاجتماعي داخل السجن و"بغداد اليوم" تكشف التفاصيل رصدت "وكالة بغداد اليوم الاخبارية" واحدة من أغرب الحالات التي تؤكد "الفساد" المستشري داخل "بعض" السجون العراقية من خلال استمرار معتقل "متهم" بممارسة نشاطه على مواقع التواصل الاجتماعي من داخل أحد السجون.
Side Adv2 Side Adv1