Skip to main content
السوداني: المنهاج الحكومي تضمن رعاية المكونات Facebook Twitter YouTube Telegram

السوداني: المنهاج الحكومي تضمن رعاية المكونات

شبكة رووداو الإخبارية - أربيل

أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين (16 كانون الثاني 2023) أن المنهاج الوزاري للحكومة تضمن رعاية المكونات وتعزيز السلم الأهلي، فضلا عن تبني منهج الحوار، فضلاً عن أولويات أخرى تتعلق بمكافحة الفساد ومحاربة الفقر.

وذكر بيان صادر عن المكتب الاعلامي لرئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، ان "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، استقبل اليوم الإثنين، فريق مشروع الحوار الوطني العراقي الذي ترعاه المؤسسة الأوروبية للحوار والتنمية، برئاسة علاء البهادلي".

واضاف البيان ان "الوفد استعرض مراحل مشروع الحوار الوطني العراقي الذي أُطلق عام 2019، ويهدف إلى حوار شامل بين أطياف الشعب العراقي، وطلب الإذن للشروع بالمرحلة الثانية للمشروع، التي تستغرق سنتين".

من جانبه، رحب رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني بالوفد، وبارك جهودهم في مشروع الحوار الوطني الشامل، الذي يهدف إلى بناء السلام وترسيخ التعايش السلمي، وتدعيم مظلة المواطنة المشتركة لجميع أطياف الشعب العراقي، كما أعرب السوداني عن دعمه لانطلاق المرحلة الثانية من المشروع، وفقاً للبيان الصادر عن المكتب الاعلامي لرئاسة الوزراء.

وأكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني أن المنهاج الوزاري للحكومة قد تضمن رعاية المكونات وتعزيز السلم الأهلي، وتبني منهج الحوار، فضلاً عن أولويات أخرى تتعلق بمكافحة الفساد ومحاربة الفقر.

وحضر اللقاء عدد من مستشاري رئيس مجلس الوزراء، حسب البيان.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
عبر الصور الصناعية.. مرصد بيئي يسجل اختفاء 15 كم من بحيرة زمار عبر الصور الصناعية.. مرصد بيئي يسجل اختفاء 15 كم من بحيرة زمار سجل مرصد "العراق الأخضر" المعني بالبيئة والمناخ، اختفاء جسم مائي يبلغ طوله 15 كم من بحيرة زمار في نينوى، خلال 3 سنوات الماضية منظمة حمورابي لحقوق الانسان تصدر خلاصات توثيقية عن التظاهرات والاحداث التي رافقتها خلال شهر تشرين الاول عام 2019 • ما جرى هذا الشهر هو الاكثر دموية خلال عام 2019 حتى الآن • أكثر من (220) شهيدا وأكثر من 10 ألف جريحا وبعضهم باصابات حرجة • الاحداث شهدت حرق وتدمير دوائر حكومية ومقرات حزبية من مخيمات السليمانية الهجرة تختتم حملة “لمتنا غير.. مليانة خير” من مخيمات السليمانية الهجرة تختتم حملة “لمتنا غير.. مليانة خير” اختتمت وزارة الهجرة والمهجرين، الأربعاء، حملة “لمتنا غير.. مليانة خير” من مخيمات محافظة السليمانية مفوضية الانتخابات: انقطاع الكهرباء يعرقل الختم الإلكتروني لورقة الاقتراع في 2014 شبكة اخبار نركال/ المدى/ قالت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات ان الختم الإلكتروني لورقة الاقتراع الذي جرت على أساسه انتخابات برلمان اقليم كردستان
Side Adv2 Side Adv1