Skip to main content
السوداني: المنهاج الحكومي تضمن رعاية المكونات Facebook Twitter YouTube Telegram

السوداني: المنهاج الحكومي تضمن رعاية المكونات

شبكة رووداو الإخبارية - أربيل

أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين (16 كانون الثاني 2023) أن المنهاج الوزاري للحكومة تضمن رعاية المكونات وتعزيز السلم الأهلي، فضلا عن تبني منهج الحوار، فضلاً عن أولويات أخرى تتعلق بمكافحة الفساد ومحاربة الفقر.

وذكر بيان صادر عن المكتب الاعلامي لرئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، ان "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، استقبل اليوم الإثنين، فريق مشروع الحوار الوطني العراقي الذي ترعاه المؤسسة الأوروبية للحوار والتنمية، برئاسة علاء البهادلي".

واضاف البيان ان "الوفد استعرض مراحل مشروع الحوار الوطني العراقي الذي أُطلق عام 2019، ويهدف إلى حوار شامل بين أطياف الشعب العراقي، وطلب الإذن للشروع بالمرحلة الثانية للمشروع، التي تستغرق سنتين".

من جانبه، رحب رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني بالوفد، وبارك جهودهم في مشروع الحوار الوطني الشامل، الذي يهدف إلى بناء السلام وترسيخ التعايش السلمي، وتدعيم مظلة المواطنة المشتركة لجميع أطياف الشعب العراقي، كما أعرب السوداني عن دعمه لانطلاق المرحلة الثانية من المشروع، وفقاً للبيان الصادر عن المكتب الاعلامي لرئاسة الوزراء.

وأكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني أن المنهاج الوزاري للحكومة قد تضمن رعاية المكونات وتعزيز السلم الأهلي، وتبني منهج الحوار، فضلاً عن أولويات أخرى تتعلق بمكافحة الفساد ومحاربة الفقر.

وحضر اللقاء عدد من مستشاري رئيس مجلس الوزراء، حسب البيان.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
دعوات لتقليص مخصصات البرلمانيين في العراق وإلغاء معاشاتهم التقاعدية شبكة اخبار نركال/ روسيا اليوم/ ارتفعت الدعوات في العراق مؤخرا إلى تقليص مخصصات البرلمانيين وإلغاء معاشاتهم التقاعدية، مع مطالب بتحقيق العدالة في توزيع الرواتب بين أبناء الشعب وفقا للتحصيل العلمي والخدمة الفعلية ألغام العراق: 1733 كلم2 ملوثة.. والتطهير متأخر لعقود ألغام العراق: 1733 كلم2 ملوثة.. والتطهير متأخر لعقود ذكرت قناة "اي نيوز" البريطانية أن العراق هو البلد الأكثر تلوثا بالألغام في العام، وأن جهود إزالتها ما تزال متأخرة لعقود من السنين، حيث تم تسجيل 1733 كيلومترا مربعا من اراضي العراق الملوثة بالألغام الأرضية مع نهاية العام 2021 منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل تنفيذ مشروع تعزيز حماية الاقليات وتمثيلها العادل في مؤسسات الدولة العراقية منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل تنفيذ مشروع تعزيز حماية الاقليات وتمثيلها العادل في مؤسسات الدولة العراقية يواصل فريق من منظمة حمورابي لحقوق الانسان انجاز المشروع الخاص بشأن التكييف القانوني لحقوق الاقليات ومدى استجابة التشريعات العراقية لصيانة حقوق هذهِ المكونات الوطنية الاصلية •	السيدة باسكال وردا تلتقي السيدة باولا بينيتي عضوة مجلس الشيوخ الأيطالي على هامش  المشاركة في اعمال المؤتمر الدولي بشأن التنمية البشرية المستدامة  • السيدة باسكال وردا تلتقي السيدة باولا بينيتي عضوة مجلس الشيوخ الأيطالي على هامش المشاركة في اعمال المؤتمر الدولي بشأن التنمية البشرية المستدامة • اللقاء تم بالتنسيق مع السيد ايمنليانو رئيس منظمة الاديان والآمان الايطالية وتناول موضوع تعزيز الشراكة وتطوير آليات التعاون بينهما.
Side Adv2 Side Adv1