Skip to main content
السيدة الأولى تعرب عن قلقها إثر انتزاع الشرطة الألمانية طفلاً مسلماً عنوة من أسرته Facebook Twitter YouTube Telegram

السيدة الأولى تعرب عن قلقها إثر انتزاع الشرطة الألمانية طفلاً مسلماً عنوة من أسرته

المصدر: المسرى

أعربت السيدة الأولى شاناز إبراهيم أحمد، الثلاثاء، عن قلقها إثر انتزاع الشرطة الألمانية طفلاً مسلماً عنوة من أسرته.

وقال المكتب الإعلامي لأحمد إن الأخير “استقبلت في السلام ببغداد، اليوم، نائب السفير الألماني لدى بغداد ماکسیملیان راش”، مبينا أن “الجانبين بحثا تعزيز العلاقات بين البلدين وأوضاع النازحين العراقيين في ألمانيا”.

وأعربت السيدة الأولى وفقا للبيان عن “القلق إثر انتشار مقطع فيديو في وسائل التواصل الاجتماعي يظهر رجال شرطة ألمانيين ينتزعون عنوة طفلا مسلما من أسرته، ولاقى المقطع انتقادات وجدالات واسعة”.

بدوره أكد المسؤول الألماني أن حكومة بلاده تولي تلك القضية اهتماما بالغا وسبق أن أوضحت الخارجية الألمانية ملابسات الحادث للرأي العام، لافتا إلى أن بلده تقدم تسهيلات شتى للاجئين العراقيين الراغبين في العودة لبلدهم.

هذا تعرضت السلطات الألمانية لانتقادات شديدة، على إثر انتشار مقطع فيديو يظهر فصل طفل مهاجر مسلم عنوة من أسرته، في مدينة برمرهافن شمالي البلاد، على وقع بكاء شديد من الطفل وغضب من عائلته، التي لم تنجح في ثني الشرطة عن أخذ الطفل من المنزل.

يُظهر الفيديو الذي انتشر بشكل واسع على شبكات التواصل الاجتماعي لحظة دخول رجال الشرطة ووكالة حماية الأطفال منزلاً وانتزاع طفل صغير من أسرته، بينما كان الطفل يبدو خائفاً ويبكي، مناشداً المساعدة ومحاولاً التملص منهم.

ظهر في المقطع أفراد عائلة الطفل وهم يصرخون على الشرطة، ويبلغونهم بأن الطفل يعاني مشاكل صحية، ويحتاج إلى أسرته ولا ينبغي سحبه منهم، وسُمع أحد عناصر الشرطة وهو يقول للعائلة إن قرار أخذه جاء من المحكمة ومكتب رعاية الشباب (Jugendamt)، وإنهم جاءوا لتنفيذ أمر المحكمة.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
تحالف الأقليات يواصل اجتماعاته لليوم الثاني في اربيل المجتمعون يؤكدون إن لا وقف للانتهاكات إلا بعودة النازحين إلى مناطقهم و جعلها ملاذات آمنة وفق قوانين الدولة العراقية العراق يكثف جهوده لمواجهة تداعيات وقف الدعم الأميركي للنازحين العراق يكثف جهوده لمواجهة تداعيات وقف الدعم الأميركي للنازحين في خطوة تهدف إلى معالجة الآثار المترتبة على قرار الولايات المتحدة تعليق دعمها للمنظمات الإنسانية العاملة في العراق، عقدت مستشارية الأمن القومي في بغداد اجتماعا لبحث سبل تعويض النقص وتأمين استمرار المشاريع الحيوية التي تخدم النازحين والعائدين من مخيم الهول قائممقام سنجار يهاجم وزارة الهجرة: شريك أساسي بإبادة الايزيديين قائممقام سنجار يهاجم وزارة الهجرة: شريك أساسي بإبادة الايزيديين وصف قائممقام قضاء سنجار، محما خليل علي آغا، اليوم الثلاثاء، وزارة الهجرة والمهجرين، والأشخاص المعنيين فيها، بانهم شريك أساسي في إبادة الايزيديين، وفي استمرار معانتهم محافظ نينوى : الحكومة المحلية شرعت باعمار حوش البيعة وكافة الكنائس المدمرة بالموصل محافظ نينوى : الحكومة المحلية شرعت باعمار حوش البيعة وكافة الكنائس المدمرة بالموصل اعلن محافظ نينوى نجم الجبوري عن الشروع الفعلي باعمار مجمع حوش البيعة الذي يضم عددا كبيرا من كنائس الموصل اضافة الى بناء وترميم كنيسة الطاهرة للسريان الكاثوليك بدعم من الامارات العربية المتحدة وبإشراف منظمة اليونسكو.
Side Adv2 Side Adv1