Skip to main content
•	السيدة باسكال وردا تجري عددا من اللقاءات مع شخصيات سياسية وحقوقية اردنية Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيدة باسكال وردا تجري عددا من اللقاءات مع شخصيات سياسية وحقوقية اردنية

·السيدة باسكال وردا تجري عددا من اللقاءات مع شخصيات سياسية وحقوقية اردنية

·الاتفاق على إجراء المزيد من اللقاءات والسعي الى إقامة مشاريع مشتركة

   أجرت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان ، مستشارة رئيس الجمهورية، وزيرة الهجرة والمهجرين الاسبق، عضو شبكة النساء العراقيات حوارات مع شخصيات اردنية، وذلك خلال حفل الغداء الذي أقامته سعادة سفيرة العراق في المملكة الاردنية الهاشمية، السيدة صفية السهيل على شرف السيدة وردا نهار يوم 15/5/2017، فقد تحاورت مع النائب السابق السيد جميل النمري والسيدة وفاء بني مصطفى رئيسة ائتلاف البرلمانيات في الدول العربية لمناهضة العنف ضد المرأة، وتشعبت الاحاديث الى قضايا تتعلق بالوضع في العراق ومواضيع حقوق الانسان وما تعانيه مكونات عراقية اصيلة من انتهاكات خطيرة لحقوقها، بسبب جرائم الارهاب الداعشي والعنف المسلح عموما وما خلف من جرائم ابادة جماعية بالتوصيف الدولي الدقيق، كذلك تشاورت مع السيدة انعام المفلح رئيسة منظمة روى للتدريب والاستشارات على اهمية التعاون في التدريب على الرصد ومساعدة الشبيبة في الوصول الى فرص اكثر فعالية لتطوير روح المبادرة .

وحرصت السيدة وردا ايضا ان تقدم عرضا مختصرا عن منظمة حمورابي لحقوق الانسان وما تقدم من نشاطات في الميدانيين الحقوقي والاغاثي، كما اشارت بشكل خاص على اوضاع النساء واهمية التعاون المشترك لمساعدة المرأة العراقية في الخروج من اثار الجرائم التي وقعت عليها من الاختطاف والسبي والعنف الجنسي وغيرها من اشكال العنف التي تواجه النساء، بينما المرأة العراقية هي من رواد حركة التحرر  للنساء منذ عشرينات القرن الماضي.

هذا وعبر السيد جميل النمري عن سعادته باللقاء والتعرف على نشاطات منظمة مدنية عراقية بهذا المستوى، في حين اشارت السيدة وفاء بني مصطفى الى اهمية ان تكون هناك جسور من العلاقة بين منظمة حمورابي وائتلاف البرلمانيات في الدول العربية لمناهضة العنف ضد المرأة.

يشار الى ان السيدة باسكال وردا قامت بزيارة عمل الى الاردن بدأتها يوم 12/5/2017 واستمرت أربعة أيام للإشراف على احتفالية تكريم مصممة الازياء هديل العابد عضو الهيئة العامة للمنظمة ومنحها  لقب سفيرة سلام لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بطلب من العراق.. الأمم المتحدة تحدد 12 من شباط يوماً عالمياً لمكافحة التطرف العنيف بطلب من العراق.. الأمم المتحدة تحدد 12 من شباط يوماً عالمياً لمكافحة التطرف العنيف وافقت الامم المتحدة، على طلب العراق باعتبار 12 من فبراير/ شباط اليوم العالمي لمكافحة التطرف العنيف وارتباطه بالإرهاب. منظمة حمورابي لحقوق الانسان تتلقى برقية تهنئة من الاستاذ كاظم حبيب بمناسبة الذكرى الرابعة عشر لتأسيسها يسعدني ويشرفني ان اقدم لكم التهاني القلبية الحارة بمناسبة حلول الذكرى السنوية الرابعة عشر لميلاد منظمتكم المقدامة  البارزاني: إقليم كردستان مستعد للدفاع عن الكرد المدنيين في سوريا البارزاني: إقليم كردستان مستعد للدفاع عن الكرد المدنيين في سوريا شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ دهوك/ دعا رئيس إقليم كردستان مسعود البارزاني، السبت، الى تشكيل لجنة للتحقق في ألهجمات التي يتعرضون لها الكرد المدنيين في سوريا، فيما اكد إستعداد الاقليم للدفاع عنهم في حالة وجود أي خطر على حياتهم هناك.  قتلى وجرحى بانفجار عبوة ناسفة استهدفت الزوار قرب جامع النداء ببغداد قتلى وجرحى بانفجار عبوة ناسفة استهدفت الزوار قرب جامع النداء ببغداد شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ أفاد مصدر في شرطة محافظة بغداد، الأحد، بأن عدد غير معلوم من الزوار سقطوا بين قتيل وجريح بانفجار عبوة ناسفة شمال شرق بغداد
Side Adv2 Side Adv1