Skip to main content
•	السيدة باسكال وردا تحضر أمسية لتكريم الشاعرة العراقية زينب صافي عباس Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيدة باسكال وردا تحضر أمسية لتكريم الشاعرة العراقية زينب صافي عباس

·السيدة باسكال وردا تحضر أمسية لتكريم الشاعرة العراقية زينب صافي عباس

·السيدة باسكال وردا: كلما زاد عدد المبدعات العراقيات أشعر بالفخر و الاعتزاز

 

أمضت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان، وزيرة الهجرة والمهجرين الأسبق، عضو شبكة النساء العراقيات، و عادل سعد المستشار الإعلامي للمنظمة، مساء يوم الأربعاء 10/2/2016، باحتفالية أقيمت على قاعة بيت المعرفة المندائي نظمها مجلس ( ال رويد ) الثقافي تكريما للشاعرة العراقية زينب صافي عباس، و قدم السيد حامد رويد ملخصا عن مسيرتها الشعرية و أهمية ما تكتبه عن واقع الحياة الإنسانية و هموم المرأة العراقية بكل ما تعيشه من احباطات في الحب و الانتهاكات و الشكاوى المريرة، و تخللت الأمسية التي حضرها عدد من الشعراء و الأدباء قراءات شعرية و مراجعات من واقع الأدب العراقي و عموم الثقافة في البلاد

و قد تحدثت السيدة باسكال وردا في مداخلة لها قائلة اشعر بالفخر و الاعتزاز كلما ازداد عدد الشاعرات و المثقفات العراقيات في ميادين الأدب و الفنون التشكيلية و السينما و المسرح و غيرها، و كذلك كلما زاد عدد الناشطات في ميادين العلم و الاجتماع و المسؤوليات المدنية عموما لرفع شأن العراق عالميا

و خلال توزيع الجوائز و الهدايا دعا السيد حامد رويد السيدة باسكال وردا الى منصة الأمسية لتقديم تكريم للمخرجة العراقية أحلام سعيد صاحبة أول فلم تسجيلي ناطق باللغة المندائية تناول حياة الصابئة و طقوسهم الدينية و خاصة مشاهد الزواج المندائي.

هذا و قد أجرت السيدة وردا لقاءات جانبية مع عدد من الحاضرين على هامش الأمسية. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في اربيل و على مدى يومي 8و9 شباط 2015 في اربيل و على مدى يومي 8و9 شباط 2015 • السيد وليم وردا يشارك في مؤتمر الإبادة الجماعية و التطهير العرقي و مستقبل الايزيديين و المسيحيين في العراق • السيد وردا: لا بديل عن آليات شفافة و مخلصة لحماية الأقليات • الحماية تتطلب عملا وطنيا و بمشاركة دولية • المؤتمر يتخذ عدد من التوصيات و المقترحات لتثبيت الوجود الوطني الأصيل للأقليات العراقية • تحالف الأقليات العراقية يعقد ورشة عمل تدريبية بشان دور وتأثير الأقليات في السياسات العامة • أعمال الورشة تستمر لثلاثة أيام وبمشاركة 25 ناشطا حقوقيا يمثلون تنوع المكونات العراقية • التركيز على مفهوم الأقليات والتوجيهات اللازمة لتفعيل دورها والوسائل المتاحة في ذلك • تأثير أولويات النجاح ومتطلبات القيمة المضافة ووسائل المناصرة والضغط • أهمية التوافقات ولكن بين المكونات العراقية وليس بين الأحزاب • مناقشة القانون الانتخابي بوصفه الضامن للديمقراطية إذا كان قائما على المساواة بين المواطنين بتحقيق هندسة انتخابية عادلة قائد عمليات سامراء: إعادة غالبية النازحين لمنطقة سيد غريب قائد عمليات سامراء: إعادة غالبية النازحين لمنطقة سيد غريب أكد قائد عمليات سامراء اللواء الركن علي مثجل المالكي، إعادة غالبية النازحين لمنطقة سيد غريب جنوبي صلاح الدين، فيما أكد إلقاء القبض على العديد من العناصر الإرهابية والمطلوبين وفق المادة 4 إرهاب خلال العمليات الاستباقية المستمرة بقاطع المسؤولية. عضو بـ عضو بـ"الديمقراطي الكردستاني" العراقي يتحدث عن العلاقة بين بغداد وأربيل بعد طريقة تشكيل حكومة كركوك أكد عضو بالحزب الديمقراطي الكردستاني العراقي أن العلاقة بين الحكومة المركزية ببغداد وحكومة إقليم كردستان العراق "ستتأثر كثيرا بعد طريقة تشكيل الحكومة المحلية في محافظة كركوك".
Side Adv1 Side Adv2