Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

السيدة باسكال وردا تزور عائلة أيزيدية نازحة تتخذ من كوخ في أحد أحياء اربيل مأوى لها

زارت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمه حمورابي لحقوق الانسان,وزيره الهجره والمهجرين الاسبق,عضو شبكه النساء العراقيات مساء يوم الجمعه 5/12/ 2015عائله ايزيديه نازحه في اربيل تسكن كوخاً في احد احياء اربيل وجاءت الزياره بصحبه السيدين لويس مرقوس ايوب نائب رئيس منظمه حمورابي  لحقوق الانسان وعادل سعد مستشار المنظمه, وكانت السيده باسكال وردا قد زارت هذه العائله النازحه قبل اربعة اشهر ووعدت زوجه رب العائله انها ستجلب هديه لطفل التي مازالت السيدة الايزيديه حامل به هذا وقد جلبت رئيسه منظمه حمورابي للعائله هديه هي عباره عن مهد للطفل الجديد الذي ولدته  قبل مده وجيزه وقد  فرحت العائله النازحه بهذه الزياره حيث جلبت السيده معها هدايا للاطفال هي مجموعه اكسوارات التي بثت ابتسامه الطفلات الثلاثه , كما امضى الوفد بعض الوقت في حوار مع الاسره التي تضم الى جانب الزوج والزوجه خمس اطفال والدة الزوج واخوه .

 

     وفي ختام الزياره وعدت السيده وردا انها سوف تزورها مره اخرى لتفقدها , يذكر ان الفريق الاغاثي برئاسه السيدة وردا كانت قد قدمت للعائله الايزديه النازحه مساعدات اغاثيه متنوعه . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي تشارك في اجتماع لليونامي في دهوك • المجتمعون يتناولون بالمناقشة محنة النازحين و الأهوال التي مرت عليهم • ناجيات ايزيديات من قبضة داعش يتحدثن أمام المجتمعين عما مر عليهن خلال فترة اعتقالهن مستشار السوداني لشؤون الاقليات: ستكون هناك ثورة اعمار لتشجيع عودة النازحين الى مناطق نينوى مستشار السوداني لشؤون الاقليات: ستكون هناك ثورة اعمار لتشجيع عودة النازحين الى مناطق نينوى اكد مستشار رئيس الوزراء لشؤون الاقليات، خلف سنجاري، اليوم الثلاثاء، على وجود ورة اعمار لتشجيع عودة النازحين الى مناطق نينوى، لافتا الى هناك ملفات اخرى ادت الى تشجيعهم بالعودة قبل اكثر من ثلاثة اشهر عصمت رجب يفتتح ملعب رياضي كبير في ناحية بعشيقة شبكة اخبار نركال/NNN/ بهدف دعم الحركة الرياضية في محافظة نينوى،شارك عصمت رجب مسؤول الفرع الرابع عشر للحزب الديمقراطي الكوردستاني ورئيس مسؤول في الهجرة يرد على تقارير العودة: تعرضنا للخذلان بجرف الصخر مسؤول في الهجرة يرد على تقارير العودة: تعرضنا للخذلان بجرف الصخر برغم الارتياح في صفوف النازحين حيال قرار وزارة الهجرة والمهجرين، تأجيل موعد إغلاق المخيمات إلى إشعار آخر، لكن القرار أثار تساؤلات عن الإخفاق في إنهاء هذا الملف، بما يحمله من تداعيات وذكريات أليمة.
Side Adv2 Side Adv1