Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيدة باسكال وردا تشارك في المؤتمر الاول الذي عقدته لجنة المصالحة في محافظة بغداد تحت شعار( نتصافح نتسامح نتصالح)

·السيدة باسكال وردا تشارك في المؤتمر الاول الذي عقدته لجنة المصالحة في محافظة بغداد تحت شعار( نتصافح نتسامح نتصالح)

·التأكيد على المعايير التي تضمن حقوق جميع المكونات العراقية بدون استثناء

   شاركت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان ، وزيرة الهجرة و المهجرين الاسبق ، عضو شبكة النساء العراقيات . في المؤتمر الاول الذي نظمته لجنة المصالحة الوطنية في مجلس محافظة بغداد بتاريخ الخميس 3/ 3/ 2016 ، و قد تركز البحث خلال المؤتمر عن السبل الكفيلة بوضع الية و خريطة طريق للمصالحة بين العراقيين على وفق الشروط التي تضمن تحقيق العدالة و الانصاف وضمان المساواة بالفرص و تاسيس لتقاليد عمل سياسي يضع بالاعتبار حقوق جميع المكونات العراقية بدون اي تمييز او مفاضلة و اعتماد وسائل للعفو و الرحمة و التواصل بين العراقيين بدون اي تهميش او اقصاء او عزل .

كما تطرق البحث خلال المؤتمر الى اهمية ان تكون هناك اجندة واقعية لتطبيق المصالحة و حماية المكتسبات التي يمكن ان تتحقق و اشاعة القيم الديمقراطية و التاكيد ايضا على انه لايمكن تحقيق مصالحة وطنية شاملة ما لم تكن هناك خطط وطنية للتنمية و البناء الاقتصادي الصحيح .

 

 

 

  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الهلال الأحمر الفلسطيني: 12 الف نازح حياتهم في خطر الهلال الأحمر الفلسطيني: 12 الف نازح حياتهم في خطر حذر الهلال الاحمر الفلسطيني، اليوم السبت، من خطورة تعرض 12 ألف فلسطيني إلى الخطر بعد تهديدات الجيش الاسرائيلي بقصف مكان تواجدهم. السعد: العملية الديمقراطية في العراق المعاصر تشكلت وفق قاعدتين اساسيتين هما مرجعية الدستور و اعتماد الحوار شبكة أخبار نركال/NNN/ قالت النائب عن كتلة الفضيلة وعضو التحالف الوطني سوزان السعد في بيان لها اليوم : "ان العراق يعيش هذه الأيام منظمة اليونيسيف تعد منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بلقاء تنسيقي و إمكانية العمل المشترك لخدمة سكان سهل نينوى وعدت منظمة اليونيسيف التابعة للأمم المتحدة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بإجراء لقاء تنسيقي معها بهدف الوصول لآليات مشتركة في تقديم بعض المعونات و مستلزمات الإغاثة لسكان منطقة سهل نينوى مركز صحفي: حماية وزير التربية اعتدوا على صحفيين في التأميم ومنعوهم من أداء واجبهم مركز صحفي: حماية وزير التربية اعتدوا على صحفيين في التأميم ومنعوهم من أداء واجبهم كشف مركز متخصص بالحريات الصحفية، عن تعرض صحفيين لاعتداء من قبل حماية وزير التربية إبراهيم نامس الجبوري خلال زيارته محافظة التأميم، مطالباً المسؤولين بضرورة ردع هذه الممارسات وعدم تكرارها.
Side Adv2 Side Adv1