Skip to main content
•	السيدة باسكال وردا تصف جهود غبطة البطريرك ساكو بالمباركة والأمينة على حقوق الأقليات Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيدة باسكال وردا تصف جهود غبطة البطريرك ساكو بالمباركة والأمينة على حقوق الأقليات

 

وصفت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان وزيرة الهجرة والمهجرين الأسبق، الجهود الذي يبذلها غبطة البطريرك مار لويس روفائيل الأول ساكو من أجل المكون المسيحي العراقي والأقليات الأخرى ، بالجهود المباركة والأمينة التي أضفت الكثير من معاني الثقة والاطمئنان والتزام الطريق الوطني الصحيح في مواجهة الحالة الطارئة التي فرضتها الجماعات المسلحة على الموصل وبلدات عراقية اخرى. 

وأضافت السيدة وردا في تصريحات لشبكة اخبار نركال ، إنها خلال متابعتها لجهود غبطة البطريرك، إن حضور هذه القضية في ذهن ومواقف غبطته والزيارات الميدانية التي قام بها الى منطقة سهل نينوى ، وتفقده للعوائل النازحة وحواراته المفتوحة مع كل المسؤولين عن هذا الملف ، وحرصه على الإصغاء للمطالب المشروعة ، هي عناوين أساسية لعطاءات  واجتهادات غبطته.

 كما أشارت السيدة وردا الى حرص غبطة البطريرك ساكو على اللقاء مع نخب كل المكونات العراقية واستقباله لعدد من الوفود الأجنبية، وكذلك زياراته إلى الخارج حاملا هموم الأقليات العراقية ومنهم المسيحيين ، حققت الكثير من أهدافها في تكوين قناعة بضرورة الانتباه للحقوق الوطنية والإنسانية  للأقليات وان يكون لهم دورهم الفاعل والمؤثر في صياغة إي توجهات او تشريعات تضمن كرامتهم وتحقق الحماية لهم ، بعيدا عن التجاذبات السياسية الحامية الآن بين المكونات الكبيرة .

 وختمت السيدة وردا حديثها بالقول إن ما يمتلكه غبطة البطريرك ساكو من خبرة ورصيد إيماني كبير، ومن حرص على المحبة والأخوة والتسامح، ومن رؤية من التعاطي مع الأحداث الجسيمة تمثل بحق حجر الزاوية في الدفاع عن حقوق الأقليات. وبهذا فنحن نتعلم من صبر وحكمة وسماحة غبطة البطريرك الكثير من المواقف المشرفة .

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تحيي إطلالة عيد اكيتو راس السنة البابلية الآشورية • حمورابي: حضارة المكون الكلداني الآشوري السرياني راسخة لا يمكن أن تزيلها جرائم داعش • سنظل أوفياء للقيم و المبادئ التي أسسها العراقيون القدماء في بلاد ما بين النهرين •	السيدة باسكال وردا تهنئ جمعية المواطنة لحقوق الانسان بمناسبة انعقاد مؤتمرها الاول • السيدة باسكال وردا تهنئ جمعية المواطنة لحقوق الانسان بمناسبة انعقاد مؤتمرها الاول • وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان ضم السيدين وليم وردا وعادل سعد يحل ضيفا على مؤتمر الجمعية • المشاركون في المؤتمر يناقشون عددا من القضايا التي يتطلبها تطور العمل في الجمعية منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تجدد التزامها بمساندة المرأة مع حلول حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تجدد التزامها بمساندة المرأة مع حلول حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة بمناسبة انطلاق حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة التي تمتد من 25 تشرين الثاني وحتى 10 كانون الأول من كل عام، تؤكد منظمة حمورابي لحقوق الإنسان—بصفتها عضواً فاعلاً في شبكة النساء العراقيات—تجديد التزامها الثابت والدائم في دعم النساء والدفاع عن حقوقهن في ك • السيدة باسكال وردا تؤكد في مداخلة لها أن العمل بالمادة 26 يمتد الى عقد الستينيات والسبعينيات من القرن الماضي. • السيدة وردا: احد أسباب هجرة العوائل المسيحية الى خارج العراق هذا النص القانوني الجائر.
Side Adv1 Side Adv2