Skip to main content
•	السيدة باسكال وردا تلبي دعوة المكون البهائي العراقي لحضور احتفالية بمناسبة عيده السنوي Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيدة باسكال وردا تلبي دعوة المكون البهائي العراقي لحضور احتفالية بمناسبة عيده السنوي

·السيدة باسكال وردا تلبي دعوة المكون البهائي العراقي لحضور احتفالية بمناسبة عيده السنوي

·السيدة وردا : صمود المكون البهائي في مواجهة الظلم ساهم بشكل فعال في الحفاظ على تراثه

·ضمان مستقبل العراق يكمن في ضمان تنوعه الديني والثقافي والتاريخي

   لبت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان، وزيرة الهجرة والمهجرين الاسبق، عضو شبكة النساء العراقيات، دعوة المكون البهائي العراقي للمشاركة في عيد نيروز ( رأس السنة الجديدة) يوم 21/3/2017 في بغداد ، وقد حظيت مشاركة السيدة وردا بهذه الاحتفالية الترحيب الحار وقد عبرت رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان عن خالص تهانيها بهذه المناسبة، مؤكدة ان المكون البهائي هو جزء لا يتجزأ من المكونات العراقية وهو اذ يواصل الحرص على الاهتمام بما يملك من رصيد ديني وثقافي وتراثي انما يعكس بصورة واضحة صموده وإصراره للحفاظ على مقدراته الدينية بالرغم من عمليات الظلم والاضطهاد ، بل والابادة التي تعرض لها خلال الحكم الدكتاتوري السابق مؤكدة ان أصالة وصمود المكون البهائي ساهمت مساهمة فعالة في الحفاظ على تراثه ومبادئه السلمية التي تدعو الى وحدة الجنس البشري والتعايش الأخوي بين الأديان بمحبة وآلفة للجميع.

الى ذلك جرت لقاءات ثنائية بين السيدة باسكال وردا وعدد من المشاركين في الاحتفالية، وقد تم التطرق فيها الى الأوضاع العراقية وما ينبغي اعتماده من قيم ومبادئ وإجراءات لمواجهة كل أشكال الانتهاكات التي تتعرض لها الاقليات العراقية، مؤكدة ان ضمان مستقبل العراق يكمن في ضمان تنوعه الديني والاثني والثقافي والتاريخي.

بهذه المناسبة تطالب منظمة حمورابي لحقوق الانسان السلطات العراقية وفي ظل عملية ديمقرطة العراق بإبطال جميع القوانين والقرارات والممارسات السابقة والحالية، التي تمس الحرية الدينية وحرية التعبير وخاصة للمكون البهائي العراقي الذي يمثل جزء لا يتجزأ من النسيج العراقي ألفسيفسائي، لان أرض العراق كانت ولا تزال مهد وأرض التنوع الديني والثقافي كما العلمي وهي لا يمكن أن تكون غير ذلك. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العراق: توقف المنح المالية الحكومية يعطّل عودة نازحي سنجار العراق: توقف المنح المالية الحكومية يعطّل عودة نازحي سنجار شكا نازحون عائدون إلى مدينة سنجار غربيّ محافظة نينوى، من عدم تسلمهم المنحة المالية المخصصة للعائدين، رغم مرور فترة طويلة على العودة، فيما حذّرت لجنة برلمانية من تأثير عدم تنفيذ الوعود على حسم ملف العودة إلى البلدة، مؤكدة أنها ستتدخل. تحرك حكومي لإغلاق 25 مخيماً للنازحين في كردستان تحرك حكومي لإغلاق 25 مخيماً للنازحين في كردستان أكدت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الثلاثاء، أن رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، يتابع شخصياً ملف عودة النازحين بشكل طوعي وحل مشكلاتهم، فيما أشارت إلى التحرك لاغلاق 25 مخيماً للنازحين في كردستان. للمرة ثانية للمرة ثانية • قصة الطفلة كرستين خضر عزو عبادا التي اختطفها المسلحون الإرهابيون • الأم الثكلى تروي ما جرى لها عندما انتزعوا من حضنها طفلتها 40 يومًا على انتهاء المهلة ورفض ايزيدي جماعي.. هل ستغلق بغداد مخيمات النزوح بـ 40 يومًا على انتهاء المهلة ورفض ايزيدي جماعي.. هل ستغلق بغداد مخيمات النزوح بـ"القوة"؟ أكد مدير إدارة الهجرة والنزوح والأزمات في كردستان، بير ديان جعفر، عدم وجود اقبال من النازحين على تسجيل أسمائهم لغرض العودة الطوعية قبل اغلاق مخيمات كردستان في الموعد النهائي الذي حددته بغداد، فيما اكد نازحون رفضهم العودة خصوصا ان مبلغ الـ4 ملايين لايمكن ا
Side Adv1 Side Adv2