Skip to main content
السيدة باسكال وردا تلتقي عددا من الشخصيات و الفعاليات المشاركة في المؤتمر الدولي حول الأقليات في العالم Facebook Twitter YouTube Telegram

السيدة باسكال وردا تلتقي عددا من الشخصيات و الفعاليات المشاركة في المؤتمر الدولي حول الأقليات في العالم

أجرت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان وزيرة الهجرة و المهجرين الأسبق عضو شبكة النساء العراقيات عددا من اللقاءات الثنائية على هامش حضورها في أعمال المؤتمر التمهيدي للحوار بشان دور الأمم المتحدة في العمل على منع الانتهاكات التي تتعرض لها الأقليات في العالم.

و حرصت السيدة وردا خلال هذه اللقاءات الثنائية أن تقدم صورة دقيقة عما يجري في بلدها العراق من انتهاكات لحقوق الإنسان طال كل الأقليات العراقية و بالاخص الايزيديين و المسيحيين.

و كشفت السيدة وردا في هذه اللقاءات عن المحنة التي يعاني منها النازحون الذين لجأوا إلى مناطق أخرى في العراق بعد سيطرة الإرهابيين على محافظة نينوى بأغلب مدنها و بلداتها و قراها مؤكدة إن الصور المأساوية خلال جولاتها الميدانية التي شملت محافظتي اربيل و دهوك و كيف إنهم يعيشون مأساة يومية نتيجة ضغوط الصعوبات التي مرت عليهم حتى وصولهم إلى هذه المناطق الآمنة و نقص الخدمات اليومية و انتشار الأمراض و عدم حصولهم حتى على المياه الصالحة للشرب فضلا عن معاناتهم بسبب البرد و الأمطار.

هذا و عبرت الشخصيات التي التقتها السيدة باسكال عن عظيم تضامنهم مع المحنة التي تمر بها الأقليات العراقية مؤكدين استعدادهم لأي عمل مشترك يمكن أن يساهم في التخفيف من معاناة النازحين.

هذا وخلال دعوة غداء من قبل السيد مارك لاتيمور رئيس مجموعة الأقليات حضرتها السيدة وردا تم مناقشة سبل التعاون بينهم وبين منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بخصوص عدة مشاريع لدعم الأقليات العراقية في إطار برامج المدافعة  والتدريب والعمل على منع وقوع  انتهاكات حقوق الإنسان في العراق. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
متابعةً لورشة عمل عقدت في أربيل // • وليم وردا يشارك في أجتماع بوزارة العمل والشؤون الاجتماعية في بغداد لتنفيذ توصيات الورشة شبكة اخبار نركال/ شارك السيد وليم وردا في الأجتماع الذي نظمته وزارة العمل والشؤون الاجتماعية العراقية في بغداد، يوم الثلاثاء الاول من نيسان 2014، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين... وكيل وزير العدل الاقدم يستقبــل سفيرة جمهورية ايرلندا في بغداد لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين... وكيل وزير العدل الاقدم يستقبــل سفيرة جمهورية ايرلندا في بغداد استقبل وكيل وزارة العدل الأقدم الأستاذ زياد خليفة التميمي بمكتبه اليوم الثلاثاء سعادة سفيرة جمهورية ايرلندا في بغداد السيدة ماريان بولكر والوفد المرافق لها ، وبحضور مدير عام دائرة العلاقات العدلية الأستاذ احمد لعيبي عبد الحسين تنفيذا لتوجيهات معالي وزير العدل ... فريق الرصد التابع لدائرة حقوق الانسان يجري زيارة تفقدية الى قسمي الحماية القصوى الرجال والنساء ، والعدالة / 1) تنفيذا لتوجيهات معالي وزير العدل ... فريق الرصد التابع لدائرة حقوق الانسان يجري زيارة تفقدية الى قسمي الحماية القصوى الرجال والنساء ، والعدالة / 1) تنفيذا لتوجيهات معالي وزير العدل د.خالد شواني بمتابعة تطبيق معايير حقوق الانسان واجراءات السلامة داخل الاقسام الاصلاحية 1800 مبنى تراثي مهدد بالزوال شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ تراجع سعد العزاوي عن التنازل لوزارة الثقافة عن منزله التراثي في بغداد بعدما عرضت عليه الوزارة مبلغاً بسيطاً لا يمكن مقارنته
Side Adv1 Side Adv2