Skip to main content
السيدة باسكال وردا والاستاذ وليم وردا يلبيان دعوة السفير الفرنسي في العراق لحضور الحفل المقام بمناسبة العيد الوطني الفرنسي Facebook Twitter YouTube Telegram

السيدة باسكال وردا والاستاذ وليم وردا يلبيان دعوة السفير الفرنسي في العراق لحضور الحفل المقام بمناسبة العيد الوطني الفرنسي

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الإنسان

  • السيدة باسكال وردا والاستاذ وليم وردا يلبيان دعوة السفير الفرنسي في العراق لحضور الحفل المقام بمناسبة العيد الوطني الفرنسي.

لبت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان والاستاذ وليم وردا مدير العلاقات العامة في المنظمة دعوة سعادة سفير فرنسا في العراق لحضور الحفل الذي اقامته السفارة يوم الرابع عشر من تموز في بغداد بمناسبة العيد الوطني الفرنسي وقد دعت اليه عدد من النخب العراقية سياسيين وحقوقيين وقادة رأي ومنظمات مدنية وفنانيين ووجهاء مجتمع والسيد محمد بحر العلوم وكيل وزارة الخارجية العراقية،  وقد القى سعادة السفير ايريك شفاليه كلمة بالمناسبة اثار فيها بالمزيد من التقدير للعلاقات الوثيقة التي تربط بين العراقيين وفرنسا، مجالات التقدم مؤكدا استعداد بلاده لدعم العراقيين في جميع مجالات التقدم الاقتصادي والعلمي والثقافي والفني، وتوقف عند عدد من المشاريع التي ساهمت بلاده لدعم العراق في مواجهة المعضلات الامنية والاقتصادية التي يعاني منها ومن جانبه اكد وكيل وزارة الخارجية العراقية على حرص العراق على أهمية التعاون مع فرنسا في كافة المجالات بما يعزز التعاون المشترك بما يضمن مصالح البلدين المشتركة، وقدم السيد بحر العلوم شكره وامتنانه لسعادة السفير الفرنسي لجهوده في تقدير العلاقات بين البلدين

وكما اكد ايضا حرص الحكومة الفرنسية عن المشاركة في دعم المشاريع التي تسعى الحكومة العراقية لتحقيقها في مجالات التنمية والطاقة والاعمار والتأسيس لشركات علمية تطبيقية كما تخللت الحفل عروضا موسيقية وغنائية وفنية قدمها فنانون عراقيون عكست التراث الفني العراقي الاصيل .

هذا وشهدت مشاركة السيدة باسكال والسيد ووليم مداولات عن هامش المناسبة تطرقت الى مختلف القضايا التي تهم العراق وتعمل على تعزيز امنه وحماية تنوعه الحضاري وتصون هوياته والتطلع بروح المسؤلية الوطنية لبناء تنموي ديمقراطي يصون الحريات .

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• منظمة حمورابي تصدر تقريرا عن انتهاكات حقوق الإنسان التي تعرضت لها الأقليات خلال 60 يوم بين 10/6/2014 الى 10/8/2014 • حمورابي تبعث التقرير إلى أكثر من 30 منظمة معنية بحقوق الإنسان و متابعة ما يجري في العراق • حمورابي تضع التقرير على موقعها و موقع نركال الإخباري تحت تصرف القراء الكرام الوائلي : المثقف الحقيقي هو الذي يساهم في بناء مجتمع فاعل , ويساعد في عملية رسم مستقبله قال المهندس شروان الوائلي عضو مجلس النواب : ان المثقف الحقيقي هو • عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان الدكتور مارد عبد الحسن الحسون : ما يحصل من خصومات مسلحة بين بعض العشائر انتهاكا صارخا للقانون وتجاوزا على الحقوق المدنية وصف المحامي الدكتور مارد عبد الحسن الحسون عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان ما يجري من مواجهات مسلحة بين بعض العشائر في محافظة ميسان الان انه يمثل انتهاكا صارخا لحقوق الانسان وتجاوزا واضحا على امن وسلامة المجتمع العراقي في هذه المحافظة . العراق يؤكد التزامه باتفاق العراق يؤكد التزامه باتفاق "أوبك بلس" الخاص بالتخفيضات الطوعية والتعويض عن الزيادة بالإنتاج أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأحد، أن الحكومة ماضية في نمو القطاعين النفطي والغازي.
Side Adv2 Side Adv1