Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيدة باسكال وردا والدكتور جون ايبنر يلتقيان في نيويورك سعادة السفير البابوي في الامم المتحدة ومعاونه

·السيدة باسكال وردا والدكتور جون ايبنر يلتقيان في نيويورك سعادة السفير البابوي في الامم المتحدة ومعاونه

·استعراض الواقع الحالي في الموصل ومناطق سهل نينوى

اجرى الوفد المشترك الذي ضم السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان والدكتور جون ايبنر المدير التنفيذي لمنظمة التضامن المسيحي الدولية ( CSI ) مباحثات مع سعادة السفير البابوي في الامم المتحدة رئيس الاساقفة المنسنيور بيرنارديتو أوزا ومساعده الاب رو جير لندي، وقد جرت المباحثات خلال لقاء ضم الجانبين في نيويورك يوم 18/1/2018 ضمن الزيارة التي قام بها الوفد المشترك للولايات المتحدة الامريكية. هذا وقد استعرضت السيدة وردا جوانبا من الاوضاع المأساوية التي تعيشها الاقليات العراقية وبالاخص المسيحيين والايزيديين الذين يعيشون الازمة السياسية بكل قساوتها لضعف التمثيل السياسي في بحر من الطائفية شاهدته ميدانيا هي والدكتور جون ايبنر خلال الزيارة التي قاما بها الى مدينة الموصل، وكيف ان كنائس المدينة تعيش حالة مآساوية بكل ما يحمل التشخيص من معنى اذ تنتشر الجثث في ارضيات الكنائس مع اكوام من الفايات ومخلفات التدمير والتخريب الذي طال هذه الاماكن المقدسة.

كما تطرق الوفد الى اهمية اعادة الاعمار وتقديم الخدمات في المدن والبلدات المحررة من اجل تشجيع النازحين والمهجرين على العودة الى ديارهم.

 نقلت خلال اللقاء مع رئيس الاساقفة المنسنيور آوزا بيرنارديتو تقدير وتثمين الاقليات العراقية للرعاية التي تتلقاها دائما من المسيحيين كما من المنظمات التابعة لقداسته في الكثير من الدول بتوجيهات من قداسة البابا فرنسيس، حيث يثمن العراقيين القيمة الاعتبارية الايمانية التي يشمل بها جميع العراقيين بدون استثناء وصلاته من اجل أن يحل السلام والوئام في ربوع العراق. 

 

. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وزير العدل العراقي يأمر بالتحقق من وجود خلل في توفير المياه في أحد السجون المركزية وزير العدل العراقي يأمر بالتحقق من وجود خلل في توفير المياه في أحد السجون المركزية أمر وزير العدل العراقي، خالد شواني، اليوم الأحد، بالتحقق من وجود خلل في توفير المياه في سجن التاجي المركزي، بعدما انتشرت شائعات عن انقطاع المياه في الموقع عبر مواقع التواصل الاجتماعي. •	وفد منظمة حمورابي لحقوق الإنسان يزور المركز الصحي (المستوصف) الذي أنشأته الرابطة السريانية في لبنان لرعاية اللاجئيين العراقيين طبيا • وفد منظمة حمورابي لحقوق الإنسان يزور المركز الصحي (المستوصف) الذي أنشأته الرابطة السريانية في لبنان لرعاية اللاجئيين العراقيين طبيا • الوفد يتجول في أقسام المستوصف و يطلع على نوعية الخدمات المقدمة العراق يبلغ هولندا رفضه إعادتها قسرا 1500 من لاجئيه لديها العراق يبلغ هولندا رفضه إعادتها قسرا 1500 من لاجئيه لديها شبكة اخبار نركال/NNN/ايلاف أبلغ العراق هولندا رفضه القاطع تهجيرها قسرًا لاجئيه على أراضيها حيث ان هناك 1500 منهم مهددون بالتهجير فورا، من بين حوالى 3 آلاف اليمن يبحث إمكانية إطلاق سراح سجناء يمنيين في العراق اليمن يبحث إمكانية إطلاق سراح سجناء يمنيين في العراق أجرت الحكومة اليمنية، الأحد، مباحثات مع الجانب العراقي، حول إمكانية إطلاق سراح سجناء يمنيين معتقلين في العراق
Side Adv1 Side Adv2