Skip to main content
السيدة باسكال وردا و الأستاذ وليم وردا يشاركان في أربعينية الراحل صالح الحكيم Facebook Twitter YouTube Telegram

السيدة باسكال وردا و الأستاذ وليم وردا يشاركان في أربعينية الراحل صالح الحكيم

  • السيدة باسكال وردا و الأستاذ وليم وردا يشاركان في أربعينية الراحل صالح الحكيم.

 

  • في كلمة لها بالمناسبة، باسكال وردا :- كان صالح الحكيم رجل دين متنور و داعية متمرسة للحوار الإنساني.

 

  • باسكال و وليم وردا يجريان مداولات على هامش الأربعينية في عدد من قضايا الساعة.



منظمة حمورابي لحقوق الإنسان - بغداد

بدعوة من مؤسسة الإمام الحسين (عليه السلام) للحوار وبناء السلام شاركت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان والأستاذ وليم وردا مدير العلاقات العامة في المنظمة بمناسبة أربعينية الراحل السيد صالح الحكيم في النجف الأشرف نهار يوم العاشر من كانون الأول ٢٠٢٢ تخليداً للراحل الحكيم الذي تميزت مسيرته النضالية بالكثير من القيم الروحية والتأكيد على الحوار الإنساني ودعواته الواسعة لتعزيز قيم الأخوة والسلام بين جميع المكونات العراقية.

وقد شاركت في هذه الأربعينية العديد من الشخصيات السياسية والدينية والحقوقية بينهم شخصيات من فرنسا، و بريطانيا، و إيران، و لبنان و دول أخرى.

و قد ألقت السيدة باسكال وردا كلمة بالمناسبة قالت فيها " انه لمن دواعي التأمل اليوم أن يتزامن هذا الحدث الإستذكاري الجامع مع الذكرى الرابعة و السبعين للإعلان العالمي لحقوق الإنسان، أمام هذه الذكرى و أمام الأربعينية لا يليق بنا إلا تأمل السفر الواسع لإنجازات الراحل السيد صالح الحكيم " مستذكرةً العديد من اللقاءات خلال مؤتمرات و مؤكدةً أن السيد الحكيم رحمه الله كان نصيراً للمرأة و كان بحكمته و منزلة الإحترام التي يتحلى بها قد ساهم بالعديد من القضايا التي تهم حقوق المرأة و الدفاع عن مكانتها في المجتمع و دعوته المفتوحة إلى المساواة.

وأكدت السيدة وردا أن المرحوم الحكيم و هو في هذه المدينة الثقافية المتميزة النجف الأشرف كان عنواناً للأخوة الإنسانية و مدافعاً صلباً من أجل تحقيق التعايش السلمي و استذكرت منه كلماته قائلاً "إننا جميعاً في سفينة واحدة و يجب أن نعيش المواطنة بانفتاح ذهني و فطرة روحية" كما أكد على أهمية فصل الجانب الديني عن الجانب السياسي بقوله "ان الدور الإنساني هو المطلوب من رجال الدين".

و في ختام كلمتها شكرت السيدة وردا الذين ساهموا في إعداد هذه المناسبة بما يستحقه الراحل من تقدير و ثناء واحترام خصوصاً و أنه كان وفياً للمبادئ التي تحترم التنوع وتعزز الحوار و ناشطاً مهماً في صناعة السلام.

هذا وقد أجرت السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا مداولات مع العديد من المشاركين بهذه المناسبة تناولت موضوعات المجتمع المدني وأهمية الوفاء للمبادئ التي نادى بها الراحل السيد صالح الحكيم.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	السيد لويس مرقوس نائب رئيس منظمة حمورابي :  وجوب محاسبة المقصرين من العسكريين والسياسيين المتسببن  بسقوط الموصل لتحقيق العدالة الاجتماعية وبث روح الثقة في صفوف الاهالي • السيد لويس مرقوس نائب رئيس منظمة حمورابي : وجوب محاسبة المقصرين من العسكريين والسياسيين المتسببن بسقوط الموصل لتحقيق العدالة الاجتماعية وبث روح الثقة في صفوف الاهالي • السيد مرقوس : لابد من النهوض بمناطق تواجد الاقليات إقتصادياً وإدارياً وأمنياً بعد التحرير وإعطاء دور لأبنائها في إدارتها وحمايتها في ظل وجود ضامن دولي اممي الهجرة: عدد النازحين في العراق يتجاوز المليون الهجرة: عدد النازحين في العراق يتجاوز المليون فيما أكدت أن إنهاء ملف النزوح يحتاج دعم باقي مؤسسات الدولة، كشفت وزيرة الهجرة أن عدد النازحين في العراق يتجاوز المليون شخص، مشيرة إلى الالتزام بإغلاق هذا الملف خلال ستة أشهر وفقاً لخطط البرنامج الحكومي للعلم فقط ؟ للعلم فقط ؟ العراق..جدل لإلغاء مشاركة النساء في ماراثون بعد اعتراض مشايخ العراق..جدل لإلغاء مشاركة النساء في ماراثون بعد اعتراض مشايخ قرار مثير للجدل يثير تفاعلًا واسعًا على مواقع التواصل! فقد أعلن منظمو ماراثون في محافظة البصرة في جنوب العراق، إلغاء مشاركة النساء في السباق بعد سجال أثاره الأمر بين المناهضين لوجود النساء في هذا النشاط ومدافعين عن المساواة في هذا البلد المحافظ.
Side Adv2 Side Adv1