Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيدة باسكال وردا و السيد وليم وردا يستقبلان وفدا حقوقيا دوليا يضم عدد من المسؤولين في ميدان حقوق الإنسان .

·السيدة باسكال وردا و السيد وليم وردا يستقبلان وفدا حقوقيا دوليا يضم عدد من المسؤولين في ميدان حقوق الإنسان .

·التطرق خلال اللقاء الى الانتهاكات التي تتعرض لها الأقليات العراقية .

  استقبلت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان ، وزيرة الهجرة والمهجرين الأسبق ، عضو شبكة النساء العراقيات ، والسيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة ، نهار يوم السبت 13/2/2016 في مقر المنظمة في بغداد ، السادة وليم سبنسر مدير المعهد القانوني الدولي وحقوق الإنسان ومقره في واشنطن، مارك لاتيمور رئيس منظمة مجموعة الأقليات الدوليMRG)) مقرها في بريطانيا، و جوانا كرين مديرة المشاريع في منظمة الشعوب  غير الممثلة في الأمم المتحدة ، و ميس الجبوري منسقة البرامج في مجموعة حقوق الأقليات ، و جرى خلال اللقاء تناول عدد من القضايا التي تخص حقوق الإنسان ، وبالأخص ما تتعرض له الأقليات من انتهاكات و أهمية تفعيل مبادرات و إجراءات  تحد من هذه انتهاكات في العراق ، وتفعيل العمل المشترك في دعم جهود منظمة حمورابي لحقوق الانسان في حملتها المتواصلة باعتبار ما جرى للمسيحيين و الايزيديين عملية إبادة جماعية .

 كما نقلت السيدة باسكال وردا و السيد وليم وردا شهادات عن الانتهاكات التي سجلتها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان عن وقائع السبي الاغتصاب التي طالت مسيحيات و ايزيديات ، وعن معاناة النازحين و المهجرين قسرا  و المأساة التي يعيشونها في ظروف لا تتوفر فيها ابسط حقوق العيش الكريم .

 كما تطرقت السيدة باسكال و السيد وليم الى موضوع الناجيات و الناجين من إرهاب داعش و الأهوال التي أصابتهم عندما كانوا في قبضة هذه المجاميع الإرهابية المجرمة .

و كانت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان قد نظمت للوفد الحقوقي الدولي جولة في عدد من مخيمات النازحين والمهجرين قسرا في اربيل و دهوك برفقة السيدين لويس مرقوس ايوب نائب رئيس المنظمة، و يوحنا يوسف توايا رئيس اللجنة القانونية فيها و ممثلها في اربيل ، وقد جرى البحث في تطوير العمل المشترك في اطار المناصرة و المدافعة عن حقوق الأقليات وموضوع الابادة الجماعية (الجينوسايد) ضد المسيحين  والايزيديين ، توسيع الشراكة الحقوقية و الاغاثية. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
32 قتيلا على الأقل وحوالي مئة جريح في سلسلة هجمات في بغداد 32 قتيلا على الأقل وحوالي مئة جريح في سلسلة هجمات في بغداد شبكة اخبار نركال/ الحرة/ قتل 32 شخصا على الأقل وأصيب حوالي مئة بجروح في سلسلة هجمات في العراق بينها تفجيران استهدفا سوقين شعبيتين في العاصمة بغداد صباح الخميس حوار مع الدكتور جون ايبنر الشخصية الاكاديمية والحقوقية العالمية نشرت صحيفة الزمان في عددها الصادر يوم الثلاثاء 9 كانون الثاني " يناير " عام 2018 حوارا مع الشخصية الحقوقية العالمية الدكتور جون ايبنر اجراه عادل سعد وقام بالترجمة وليم وردا، ولأهمية هذا الحوار نعيد نشره على موقع منظمة حمورابي لحقوق الانسان وعلى موقع شبكة نركال الاخبارية. •	عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورلبي لحقوق الانسان السيد خالد البياتي يشارك في وقائع استحداث مكتب التعايش والسلم المجتمعي في بغداد • عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورلبي لحقوق الانسان السيد خالد البياتي يشارك في وقائع استحداث مكتب التعايش والسلم المجتمعي في بغداد • خالد البياتي خلال مداخلة له يدعو الى اطار مؤسسي لقيم التضامن الوطني الراسخ -  الأمم المتحدة والحكومة العراقية توقعان اتفاقاً هاماً بشأن منع العنف الجنسي المرتبط بالصراع والتصدي له - الأمم المتحدة والحكومة العراقية توقعان اتفاقاً هاماً بشأن منع العنف الجنسي المرتبط بالصراع والتصدي له نيويورك، 23 أيلول/سبتمبر 2016 – وقعت الأمم المتحدة وجمهورية العراق اليوم اتفاقا للتعاون بشأن منع العنف الجنسي المرتبط بالصراع في العراق والتصدي له (البيان المشترك). وتم التوقيع على هذا الاتفاق في نيويورك على هامش الدورة الـ 71 للجمعية العامة للأمم المتحدة من قبل السيدة زينب حواء بانغورا، الممثلة الخاصة للأمين العام المعنية بالعنف الجنسي أثناء النزاعات، والدكتور ابراهيم الأشيقر الجعفري، وزير الخارجية في جمهورية العراق.
Side Adv2 Side Adv1