Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيدة باسكال وردا و السيد وليم وردا يستقبلان وفدا حقوقيا دوليا يضم عدد من المسؤولين في ميدان حقوق الإنسان .

·السيدة باسكال وردا و السيد وليم وردا يستقبلان وفدا حقوقيا دوليا يضم عدد من المسؤولين في ميدان حقوق الإنسان .

·التطرق خلال اللقاء الى الانتهاكات التي تتعرض لها الأقليات العراقية .

  استقبلت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان ، وزيرة الهجرة والمهجرين الأسبق ، عضو شبكة النساء العراقيات ، والسيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة ، نهار يوم السبت 13/2/2016 في مقر المنظمة في بغداد ، السادة وليم سبنسر مدير المعهد القانوني الدولي وحقوق الإنسان ومقره في واشنطن، مارك لاتيمور رئيس منظمة مجموعة الأقليات الدوليMRG)) مقرها في بريطانيا، و جوانا كرين مديرة المشاريع في منظمة الشعوب  غير الممثلة في الأمم المتحدة ، و ميس الجبوري منسقة البرامج في مجموعة حقوق الأقليات ، و جرى خلال اللقاء تناول عدد من القضايا التي تخص حقوق الإنسان ، وبالأخص ما تتعرض له الأقليات من انتهاكات و أهمية تفعيل مبادرات و إجراءات  تحد من هذه انتهاكات في العراق ، وتفعيل العمل المشترك في دعم جهود منظمة حمورابي لحقوق الانسان في حملتها المتواصلة باعتبار ما جرى للمسيحيين و الايزيديين عملية إبادة جماعية .

 كما نقلت السيدة باسكال وردا و السيد وليم وردا شهادات عن الانتهاكات التي سجلتها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان عن وقائع السبي الاغتصاب التي طالت مسيحيات و ايزيديات ، وعن معاناة النازحين و المهجرين قسرا  و المأساة التي يعيشونها في ظروف لا تتوفر فيها ابسط حقوق العيش الكريم .

 كما تطرقت السيدة باسكال و السيد وليم الى موضوع الناجيات و الناجين من إرهاب داعش و الأهوال التي أصابتهم عندما كانوا في قبضة هذه المجاميع الإرهابية المجرمة .

و كانت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان قد نظمت للوفد الحقوقي الدولي جولة في عدد من مخيمات النازحين والمهجرين قسرا في اربيل و دهوك برفقة السيدين لويس مرقوس ايوب نائب رئيس المنظمة، و يوحنا يوسف توايا رئيس اللجنة القانونية فيها و ممثلها في اربيل ، وقد جرى البحث في تطوير العمل المشترك في اطار المناصرة و المدافعة عن حقوق الأقليات وموضوع الابادة الجماعية (الجينوسايد) ضد المسيحين  والايزيديين ، توسيع الشراكة الحقوقية و الاغاثية. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
ترحيل قانوني الخدمة والاحزاب للاسبوع المقبل وتكليف النجيفي بمحاورة القادة لحسم "الانتخابات" شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/ أعلن مقرر مجلس النواب محمد الخالدي، الثلاثاء، عن اتفاق الكتل النيابية على عرض قانوني مجلس الخدمة الاتحادي وقانون التمييز ضد المرأة في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجعفري شبكة اخبار نركال/ ( العراقيون متساوون أمام القانون دون تمييز بسبب الجنس .. أو الدين أو المذهب .. ) هذا هو نص المادة ( 14 ) من دستورنا •	السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان والسيد لويس مرقوس ايوب نائب رئيس المنظمة يستقبلان وفد من منظمة IVY اليابانية المدنية الحقوقية • السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان والسيد لويس مرقوس ايوب نائب رئيس المنظمة يستقبلان وفد من منظمة IVY اليابانية المدنية الحقوقية • تم التداول خلال اللقاء في عدد من القضايا التي تخدم الحقوق التعليمية ومستلزمات الخدمة الدراسية • الوفد الياباني يعبر عن سعادته باللقاء وتطلعه لمشاريع مستقبلية مع منظمة حمورابي لحقوق الانسان • بشأن موضوع بيوت وأراضي المسيحيين التي تم اغتصابها والاستيلاء عليها// • منظمة حمورابي ترد على مغالطات للسيد يونادم كنا بشأن ذلك شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ فند السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان، تصريحات للسيد يونادم كنا رئيس الحركة الديمقراطية.
Side Adv1 Side Adv2