Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيدة باسكال وردا و السيد وليم وردا يستقبلان وفدا حقوقيا دوليا يضم عدد من المسؤولين في ميدان حقوق الإنسان .

·السيدة باسكال وردا و السيد وليم وردا يستقبلان وفدا حقوقيا دوليا يضم عدد من المسؤولين في ميدان حقوق الإنسان .

·التطرق خلال اللقاء الى الانتهاكات التي تتعرض لها الأقليات العراقية .

  استقبلت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان ، وزيرة الهجرة والمهجرين الأسبق ، عضو شبكة النساء العراقيات ، والسيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة ، نهار يوم السبت 13/2/2016 في مقر المنظمة في بغداد ، السادة وليم سبنسر مدير المعهد القانوني الدولي وحقوق الإنسان ومقره في واشنطن، مارك لاتيمور رئيس منظمة مجموعة الأقليات الدوليMRG)) مقرها في بريطانيا، و جوانا كرين مديرة المشاريع في منظمة الشعوب  غير الممثلة في الأمم المتحدة ، و ميس الجبوري منسقة البرامج في مجموعة حقوق الأقليات ، و جرى خلال اللقاء تناول عدد من القضايا التي تخص حقوق الإنسان ، وبالأخص ما تتعرض له الأقليات من انتهاكات و أهمية تفعيل مبادرات و إجراءات  تحد من هذه انتهاكات في العراق ، وتفعيل العمل المشترك في دعم جهود منظمة حمورابي لحقوق الانسان في حملتها المتواصلة باعتبار ما جرى للمسيحيين و الايزيديين عملية إبادة جماعية .

 كما نقلت السيدة باسكال وردا و السيد وليم وردا شهادات عن الانتهاكات التي سجلتها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان عن وقائع السبي الاغتصاب التي طالت مسيحيات و ايزيديات ، وعن معاناة النازحين و المهجرين قسرا  و المأساة التي يعيشونها في ظروف لا تتوفر فيها ابسط حقوق العيش الكريم .

 كما تطرقت السيدة باسكال و السيد وليم الى موضوع الناجيات و الناجين من إرهاب داعش و الأهوال التي أصابتهم عندما كانوا في قبضة هذه المجاميع الإرهابية المجرمة .

و كانت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان قد نظمت للوفد الحقوقي الدولي جولة في عدد من مخيمات النازحين والمهجرين قسرا في اربيل و دهوك برفقة السيدين لويس مرقوس ايوب نائب رئيس المنظمة، و يوحنا يوسف توايا رئيس اللجنة القانونية فيها و ممثلها في اربيل ، وقد جرى البحث في تطوير العمل المشترك في اطار المناصرة و المدافعة عن حقوق الأقليات وموضوع الابادة الجماعية (الجينوسايد) ضد المسيحين  والايزيديين ، توسيع الشراكة الحقوقية و الاغاثية. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بالتعاون مع يونامي و وزارة الهجرة و المهجرين فريق ميداني من منظمة حمورابي يواصل تقديم المساعدة في توزيع المساعدات و مواد الإغاثة وصول وزير الخارجية الايراني الى بغداد في زيارة رسمية وصول وزير الخارجية الايراني الى بغداد في زيارة رسمية شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ وصل وزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف، الاحد، الى العاصمة بغداد في زيارة رسمية المخدرات في العراق.. خطر داهم يهدد مستقبل الشباب والمجتمع المخدرات في العراق.. خطر داهم يهدد مستقبل الشباب والمجتمع تتزايد ظاهرة تعاطي المخدرات والاتجار بها في العراق بشكل مقلق مما يهدد الأمن المجتمعي ويترك أثاراً سلبية على مستقبل الأجيال الشابة وأمام هذا التحدي المتنامي تسعى المؤسسات الحكومية والمدنية إلى تكثيف جهودها لمحاربة المخدرات العمل: شمول النازحين العائدين من المخيمات بالإعانة الاجتماعية _أخبار العراق الآن العمل: شمول النازحين العائدين من المخيمات بالإعانة الاجتماعية _أخبار العراق الآن أعلنت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، اليوم الثلاثاء، شمول النازحين العائدين من مخيمات النزوح بالاعانة الاجتماعية. وذكرت الوزارة في بيان، ورد لـ"الغد برس"
Side Adv1 Side Adv2