Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيد لويس مرقوس ايوب يشارك في ورشة عمل بهدف وضع آليات لمواجهة التحديات التي ستحصل في محافظة نينوى بعد تحريرها من داعش

·السيد لويس مرقوس ايوب يشارك في ورشة عمل بهدف وضع آليات لمواجهة التحديات التي ستحصل في محافظة نينوى بعد تحريرها من داعش

·السيد مرقوس يؤكد أهمية أن تكون هناك آليات ميدانية ضمن منهج من الشراكة والتضامن لإنجاح العمل المطلوب في هذا الشأن

   أنضم السيد لويس مرقوس ايوب نائب رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان ، عضو مجلس قضاء الحمدانية الى ورشة اقامتها جمعية التحرير للتنمية بشان آليات تمكين المؤسسات الحكومية في محافظة نينوى بعد تحريرها من تنظيم داعش الارهابي .

الورشة أقيمت في اربيل يوم السبت 24/9/2016 ، وضمت مسؤولين من اعضاء مجلس محافظة نينوى واعضاء من مجلس قضاء الحمدانية وبرطلة والموصل ، اضافة الى المعاونين الفنيين والإداريين ومدراء عامين يمثلون الدوائر الخدمية في المحافظة ( الكهرباء والتخطيط ) .

كما ضمت الورشة ايضا مسؤولين من قسم المشاريع في محافظة نينوى ، وجرى البحث خلالها بالمشاكل المالية والادارية ومواضيع اعادة اعمار البنية التحتية واليات التواصل مع الحكومة الاتحادية .

وقد تمخضت المناقشات عن تقسيم المشاركين بين ثلاثة محاور وضمن العنوانين الاتية :

1-   المشكلات الادارية والصلاحيات وجسور العلاقة مع الحكومة .

2-   البنى التحتية والاعمار واليات التعويضات .

3-   المشكلات المالية التي تواجه المؤسسات الحكومية في نينوى .

هذا وقد تم اقتراح عدد من التوصيات على ان تأتي ضمن خريطة طريق متكاملة لحل المشكلات المشار اليها ، وكان السيد لويس مرقوس ايوب قد تحدث في الورشة متناولا عدد من القضايا الميدانية التي ينبغي أخذها بعين الحسبان لإنجاح العمل . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
شمول النازحين والناجيات بالحماية الاجتماعيَّة شمول النازحين والناجيات بالحماية الاجتماعيَّة تعهَّد وزير العمل والشؤون الاجتماعيَّة أحمد الأسدي بشمول النازحين والناجيات بالحماية الاجتماعيَّة. العراق يؤكد ضبط أمن سجونه وعزل المتهمين بالإرهاب العراق يؤكد ضبط أمن سجونه وعزل المتهمين بالإرهاب أكدت الحكومة العراقية، اليوم السبت، ضبط أمن سجونها بشكل كامل، من خلال إحاطتها بأطواق أمنية، ومراقبة بكاميرات حرارية على مدار الساعة، مشيرة إلى عزل المتهمين بجرائم الإرهاب عن غيرهم. إغلاق مخيّم للنازحين في كردستان للمرة الأولى منذ 2014 إغلاق مخيّم للنازحين في كردستان للمرة الأولى منذ 2014 ضمن توجيهات رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني الخاصة بمتابعة أوضاع النازحين، أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو، إغلاق مخيم قورتو في محافظة السليمانية كأول مخيم يتنهي ملفه في إقليم كردستان منذ عام 2014. محافظة بغداد تعلن ان موازنتها للعام المقبل 2014 ستقارب الترليونين دينار محافظة بغداد تعلن ان موازنتها للعام المقبل 2014 ستقارب الترليونين دينار شبكة اخبار نركال/ا لسومرية نيوز/ بغداد اعلنت محافظة بغداد، السبت، ان موازنتها للعام المقبل 2014 ستقارب الترليونين دينار، فيما اشارت الى انه تم شراء 20 الف كاميرة لمراقبة شوارع العاصمة.
Side Adv1 Side Adv2