Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيد وليم وردا رئيس شبكة تحالف الاقليات يشارك في اجتماع ضم ناشطين وحقوقيين وقادة راي لمناقشة عدد من القضايا المهمة

·السيد وليم وردا رئيس شبكة تحالف الاقليات يشارك في اجتماع ضم ناشطين وحقوقيين وقادة راي لمناقشة عدد من القضايا المهمة

·المجتمعون يدعون الى اعادة النظر بقوانين الانتخابات والاحزاب ومفوضية الانتخابات

·المشاركون في اجتماع يتفقون على تاليف مجموعات عمل لانجاز خطة عمل بهذا الاتجاه

 

      شارك السيد وليم وردا رئيس شبكة تحالف الاقليات في اجتماع يوم الاحد 21/8/2016 في بغداد ، ضم الى جانبه ناشطين حقوقيين واكادميين وقادة رأي ومن الشخصيات التي ساهمت في اجتماعي النجف الذي عقدته شبكة الافرو أسيوية للدولة المدنية تحت يافطة الجمهورية الرابعة واجتماع اربيل الذي كرس لمتابعة توصيات ما تم الاتفاق عليه في اجتماع اربيل .

الشخصيات التي شاركت في اجتماع بغداد يوم الاحد 21/8/2016 تناولت الاوضاع في البلاد وما ينبغي ان تتولاه النخب المدنية في التصدي للمعضلات القائمة ضمن التطلعات الهادفة الى اصلاح الشان السياسي ووضع حد للفساد والنزعات الحصصية الطائفية والمناطقية والتحرك على اساس مفهوم الدولة الوطنية المدنية حيث خلص الجميع الى ان تحقيق الاصلاح السياسي لا يمكن ان يتحقق إلا بإصلاح قانون الانتخابات ، بما يضمن التعديل الذي يحرر الاستحقاق الانتخابي من السيطرة الطائفية والمناطقية والاثنية ، وفي ذات الاتجاه إجراء تعديلات مناسبة على قانون الاحزاب لتعزيز شفافية العمل والانتماء والتمويل لديها .

كما دعا المشاركون في الاجتماع الى ضبط مسار المفوضية العليا المستقلة للانتخابات من خلال تعديل القانون الخاص بها بهدف ان تكون وعاءا تنظيميا ديمقراطيا نزيها تلبي الحقوق الانتخابية ترشيحا واقتراعا بعيدا عن تأثيرات المكونات الكبيرة التي تحاول بسط هيمنتها وفرض أجندتها .

هذا وقد تقرر في الاجتماع تأليف ثلاثة مجموعات تتولى إعداد خطط تنفيذية مناسبة لانجاز هذه المهمات مع الاستعانة بخبراء وحقوقيين على معرفة ودراية بذلك . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الهجرة تحذر من استخدام النازحين في الصراع السياسي وتدعو الكتل للابتعاد عنهم الهجرة تحذر من استخدام النازحين في الصراع السياسي وتدعو الكتل للابتعاد عنهم حذرت وزارة الهجرة والمهجرين من استخدام ملف النازحين في الصراع السياسي، داعية الكتل إلى الابتعاد عنه، مشددة على استمرار جهودها مع جميع الجهات ذات العلاقة من أجل تفكيك مخيم الهول السوري. الهجرة: العراق نجح في إيواء 18 دفعة للعائدين من مخيم الهول الهجرة: العراق نجح في إيواء 18 دفعة للعائدين من مخيم الهول أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الاثنين، عن إيواء 18 دفعة من العائدين من مخيم الهول، مؤكدة أنه لم يتم تسجيل أي خروقات أمنية في مناطقهم. الكوفة تناقش بطولات الكوفة تناقش بطولات "التمار" وسط دعوات لاستغلالها في درء الطائفية من العراق شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/انطلق في الكوفة، الخميس، مهرجان التمار الثقافي السادس الذي أقامته الامانة الخاصة لمزار ميثم التمار وبرعاية الامانة العامة الامين العام لمنظمة بدر يدعو للإسراع بعقد مؤتمر التقريب في بغداد دعا الأمين العام لمنظمة بدر الاستاذ هادي العامري الى ضرورة
Side Adv1 Side Adv2