Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيد وليم وردا يشارك في ورشة عن القانون الدولي الإنساني

·السيد وليم وردا يشارك في ورشة عن  القانون الدولي الإنساني

·تدريب الأجهزة الأمنية على احترام حقوق الإنسان، و ضمان عدم تصرفها خارج ذلك

 

شارك السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان، بورشة عن القانون الدولي الإنساني أقامها نداء جنيف بالتعاون مع مركز البحوث، و ذلك صباح يوم الثلاثاء 16/2/2016، على قاعة شباب و أبداع في بغداد، و قد تناول المشاركون في الورشة عددا من القضايا التي تتعلق بالمضامين الإنسانية للقانون الدولي و أهمية التطبيقات اللازمة له بما يضمن حقوق الإنسان وفق المعايير التي جاءت في الإعلان العالمي لحقوق الإنسان و البروتوكولات و العهود الدولية و ما  نصت عليه قرارات الأمم المتحدة بهذا الشأن.

كما تطرق المشاركون في الورشة الى الميدان العراقي و ما يتعرض له العراقيون من انتهاكات على يد الجماعات الإرهابية و مجاميع العنف المسلح، و أهمية أن تتطابق القوانين العراقية مع القوانين الدولية، و ضرورة أن تكون هناك آليات لهذا التطابق من خلال تشريعات تصدر عن المؤسسات التشريعية العراقية، و أن يكون للقضاء العراقية دوره الفعال لتحقيق العدالة اللازمة على هذا الطريق مع وجود ثقافة حقوقية إنسانية لدى الأجهزة الأمنية العراقية فهذا شرط أساسي لضمان التصرف الأمني الحكومي على وفق تلك الحقوق، و ليس بالخروج عليها. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منتدى حواري للمرأة في صالون كاشف الغطاء الثقافي ... في التفاته غير مسبوقة اقامت الكاتبة والناشطة النسوية د. امال كاشف الغطاء صالون • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تتابع ميدانيا حادث التسمم الذي طال مئات المواطنين النازحين في مخيم حسن شامي في منطقة الخازر • السيدة باسكال وردا تجري اتصالات هاتفية من بغداد مع متطوعي منظمة حمورابي لحقوق الانسان للتأكد من صحة الاخبار ومعرفة هوية المنظمة القطرية المعنية • السيدة وردا: ما جرى يكشف عن حالات الاستهانة بحياة هؤلاء المواطنين المدنيين الابرياء • السيد سفير العراق في العاصمة الاسبانية مدريد يستقبل السيدة باسكال وردا في مقر السفارة • الجانبان يتداولان الحديث عن أوضاع العراق وأهمية الدور الذي يضطلع به السلك الدبلوماسي في مختلف الدول عمليات بغداد تعلن ضبط معامل تفخيخ سيارات ضمن خطة عاشوراء عمليات بغداد تعلن ضبط معامل تفخيخ سيارات ضمن خطة عاشوراء شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز / بغداد/ أعلن قائد عمليات بغداد، الخميس، ضبط كميات كبيرة من الأسلحة والمتفجرات ومعامل لتفخيخ السيارات واعتقال مطلوبين بتهمة "الإرهاب"
Side Adv1 Side Adv2