Skip to main content
السيد وليم وردا يناشد حكومتي اقليم كوردستان والاتحادية بالعمل على حل أزمة الكهرباء والمياه الصالحة للشرب Facebook Twitter YouTube Telegram

السيد وليم وردا يناشد حكومتي اقليم كوردستان والاتحادية بالعمل على حل أزمة الكهرباء والمياه الصالحة للشرب

 • بسبب تدفق العوائل النازحة على مناطق سهل نينوى

منظمة حمورابي تحذر من تفاقم نقص الخدمات هناك

السيد وليم وردا يناشد حكومتي اقليم كوردستان والاتحادية بالعمل على حل أزمة الكهرباء والمياه الصالحة للشرب

كشف السيد لويس مرقوس نائب رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان عن وجود أزمة خدمات مستعصية على امتداد بلدات و قرى سهل نينوى بسبب كثرة العوائل النازحة من الموصل و اطرافها باتجاه المنطقة و كذلك للنقص الهائل في الخدمات العامة وخاصة خدمات الكهرباء والماء الصالح للشرب وبالمقابل حذر أطباء ومختصون في الشؤون الصحية بأحتمال تفشي بعض الاوبئة والامراض المعدية خاصة بين الاطفال والمسنين مع احتمال حصول شحة في بعض الادوية والمستلزمات الطبية.

 وتأكيداً لهذه الاوضاع السيئة أشار السيد أمير مال الله مسؤول منظمة حمورابي لحقوق الانسان، في بلدة برطلة أن البلدة تعاني من نقص شامل في خدمات الكهرباء وشحة قاسية في المياه منذ عدة ايام وان حمورابي اجرت اتصالات مع عدة جهات بهدف معالجة هذه الحالة الاستثنائية كما عبرت المنظمة أستعدادها لأي عمل مشترك مع الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني من اجل توفير هذه الخدمات. 

وكان السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان قد ناشد الحكومتين حكومة اقليم كوردستان والحكومة الاتحادية لبذل المزيد من الجهود لتأمين الخدمات الاساسية من كهرباء وماء محذراً من احمالات انتشار بعض الامراض خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة.

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الهجرة تعلن عودة 368 نازحا من نينوى إلى مناطق سكناهم الأصلية الهجرة تعلن عودة 368 نازحا من نينوى إلى مناطق سكناهم الأصلية أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، اليوم الاثنين، عودة 368 نازحا من مخيم (الجدعة 5 ) في محافظة نينوى إلى مناطق سكناهم الأصلية، ضمن خطة الوزارة لغلق المخيمات وإنهاء ملف النزوح القضاء يبرئ الأعرجي من التهمة المنسوبة اليه بعد تنازله عن حصانته القضاء يبرئ الأعرجي من التهمة المنسوبة اليه بعد تنازله عن حصانته شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ اعلن المركز الاعلامي للهيئة السياسية لمكتب الصدر، الثلاثاء، ان القضاء العراقي برأ رئيس كتلة الأحرار النيابية بهاء الأعرجي من التهمة رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي يستقبل وفد عشائر السعدون شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ استقبل دولة رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي بمكتبه الرسمي اليوم وفد عشائر السعدون في المحافظات الجنوبية قائممقام شنكال: لا يزال 60% من سكان القضاء نازحين ولا يستطيعون العودة لمنازلهم قائممقام شنكال: لا يزال 60% من سكان القضاء نازحين ولا يستطيعون العودة لمنازلهم لا يزال أكثر من 60% من سكان قضاء شنكال/ سنجار نازحين مع عدم قدرتهم على العودة لمناطقهم، لأسباب أمنية وسياسية واقتصادية، بحسب ما صرّح به قائممقام القضاء، نايف سيدو.
Side Adv2 Side Adv1