Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الشاهد الاول ينفي معرفته بتفاصيل حادثة الدجيل والثاني يرفض الادلاء بشهادته

14/02/2006

نينا/نفى الشاهد الاول في الجلسة الثانية عشرة من محاكمة الرئيس السابق صدام حسين وسبعة من اعوانه في قضية الدجيل معرفته باية تفاصيل عن مقر حاكمية التحقيق التابعة لجهاز المخابرات والتي تولت التحقيق في قضية الدجيل. وقال في رده على اسئلة رئيس هيئة الادعاء العام:"لم يسبق لي العمل في الحاكمية ولذلك لااعرف تفاصيل عنها". واشار الشاهد الى:"ان عملية الاستدعاء في حادث الدجيل شملت عددا كبيرا من موظفي جهاز المخابرات". واوضح:"لم اشاهد رئيس جهاز المخابرات في ذلك الوقت برزان ابراهيم اثناء استنفار منتسبي الجهاز".

فيما رفض الشاهد الثاني في الجلسة الثانية عشرة من محاكمة الرئيس السابق صدام حسين وسبعة من اعوانه في قضية الدجيل فاضل صلفيج العزاوي/دبلوماسي سابق/الادلاء بشهادته عن قضية الدجيل. وقال لدى حضوره امام المحكمة:"ارفض الشهادة في هذه القضية لاني لست طرفا فيها ولا املك اية معلومات او تفاصيل بشأنها". واضاف:"انني كنت سفيرا للعراق في الاتحاد السوفيتي اثناء وقوع حادثة الدجيل"

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
باحثون يؤيدون مقتل مئات الآلاف من العراقيين منذ بدء الغزو رويترز/
قال باحثون يوم السبت ان تقديرات خبراء الصحة العامة المثيرة للجدل بشأن مقتل مئات الالاف من العراقيين بسبب الغزو الذي قادته الولايات المتحدة
هل سيُفرِّخ العراق إرهابيين جُدداً كما فرَّخت أفغانستان في الثمانينات؟ -1- يكاد يكون وسط العراق وجنوبه الآن هادئين ومستقرين نسبياً، إلا من بعض فلول الإرهابيين، مقتل 6 صحفيين خلال 3 ايام مرصد الحريات الصحفية/بعد العثور على جثتي الزميلين ليث مشعان عليوي و زميله الفني معزز احمد من تلفزيون النهرين ، ترتفع حصيلة الضحايا من الصحفيين العراقيين الأسلاميويون وضعوا الاسلام على المحك دراسة تحتاج الى بحث : نقدم هذه الدراسة الموضوعية لإيماننا بالعيش المشترك وقبول والإعتراف بالآخر ومهما كان هذا الآخر من دين ولون وشكل، وهذا ليس طرح جديد وإنما تأكيد على قيمنا وأخلاقياتنا ومحبتنا للقريب والبعيد بعد إلهنا الحي، هذه هي ثقافة الحوار التي يجب
Side Adv2 Side Adv1