Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الشرطة الوطنية العراقية تقوم بعملية تطهير في منطقة غرب الرشيد

21/10/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/
قاعدة فالكون للعمليات المتقدمة ، العراق / افادت القوات المتعددة الجنسيات بأن الفوج الثاني من اللواء السابع في الفرقة الثانية من الشرطة الوطنية قام وبالأعتماد على المعلومات التي تم الحصول عليها حديثا بالتخطيط والتنفيذ لعملية تطهير كبيرة بتاريخ 18 من تشرين الأول لتأمين منطقة الرشيد والحصول على معلومات استخبارية اخرى.
قال الضابط من اللواء السابع من الفرقة الثانية من الشرطة الوطنية ان حوالي 400 عنصر من الشرطة الوطنية قاموا بتفتيش 1500 منزل خلال اكثر من خمس ساعات من العمليات المكثفة حيث اسفرت عن مصادرة 25 قطعة سلاح والقاء القبض على اثنين من المجرمين المطلوبين.
استطاع النقيب عبد الرزاق وعناصر الشرطة الوطنية من الأستفادة من المعلومات الأستخباراتية المتوفرة بالأضافة الى ادلة اخرى تم جمعها في الموقع من معرفة اماكن واعتقال بعض المجرمين المتورطين بذلك الهجوم. اصدر قائد اللواء السابع من الفرقة الثانية للشرطة الوطنية العميد كهرم عبود كاظم الطالباوي اوامره بأن يقوم كل رجال الفوج الثاني وسرييتان من الفوج الأول من اللواء السابع بمحاصرة وتفتيش المنطقة.
قال النقيب عبد الرزاق الذي الذي كان يشغل مركزا في وسط الأسخان خلال عملية التطهير التي استمرت خمسة ساعات ونصف ان رجاله كانو يفتشون على الأسلحة الغير مرخصة والقنابر والمواد التي تصنع منها القنابر والهاونات والمطلوبين من المجرميين.
كان دور النقيب عبد الرزاق هو ان يكون ضابط التحرك للفوج والذي كان المخطط الأول للعملية والذي قال ان العملية في اسخان كانت متعددة الجوانب لتقوية حكومة الدولة.
قال عبد الرزاق "لدينا علاقة جيدة مع ابناء العراق ونحن بحاجة للتعاون معهم حيث ان شعارنا هو كلا للعنف الطائفي نعم للوحدة الوطنية."



Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
السينودس الكلداني: أزمة الثقة و فقدان رؤية من خلال متابعة مجريات السينودس الأخير المنعقد في دير السيدة قرب ألقوش، يبدو أن هناك أزمة ثقة بين آباء الكنيسة الكلدانية. وذلك واضح من خلال مقاطعة أغلب أساقفة العراق لأعمال هذا السينودس. بينما حضره غبطة البطريرك ومعاونوه وأسقف أبرشية واحدة من العراق. بالإ عشائر في البصرة توقع وثيقة عهد مع قائد الشرطة شبكة اخبار نركال/NNN/البصرة/ وقع زعماء عشرين عشيرة في مناطق غرب البصرة وثيقة عهد مع اللواء الركن عبد الجليل خلف قائد شرطة البصرة تقضي بايجاد سبل التعاون بين الجانبين مشادات بين عراقيين وقوات التحالف بسبب جهاز جديد للفحص بالمنطقة الخضراء بغداد : تسبب استخدام جهاز جديد لفحص البشر عند إحدى البوابات المؤدية لقصر المؤتمرات من جهة كرادة مريم بوقوف المواطنين العاملين بالمنطقة الخضراء وممثلي وسائل الاعلام في طوابير طويلة وحدوث مشادات بين المواطنين والقوات المتعددة الجنسبات. انضمام قوة جديدة من الجيش العراقي الى قطعاته في البصرة شبكة اخبار نركال/NNN/البصرة/ انظم لواء جديد للجيش العراقي الى القوى الامنية العاملة في البصرة تحت مظلة غرفة العمليات التي يديرها الفريق الركن موحان الفريجي ،صرح بذلك
Side Adv2 Side Adv1