Skip to main content
الشمري: على الحكومة وضع خطة حقيقة لدعم المرأة العراقية Facebook Twitter YouTube Telegram

الشمري: على الحكومة وضع خطة حقيقة لدعم المرأة العراقية

المصدر: موازين نيوز

اكدت الباحثة في الشأن السياسي سهاد الشمري، ان العراق بحاجة الى خطة حقيقية للنهوض بواقع المراة العراقية.

وقالت الشمري في حوار متلفز تابعته/موازين نيوز/ إن "الخطة التي وضعتها حكومة محمد شياع السوداني، تهتم بالجانب الاقتصادي للتنمية المستدامة ومشاركة المراة فيها وابراز دور المراة في هذا الجانب بغض النضر عن قرارات مجلس النواب، لانها الخطة موضوعة من مكتب رئاسة الوزراء".

واضافت ان "بناء التنمية الاقتصادية المستدامة في العراق تتطلب ايجاد فرص عمل في القطاع الحكومي او القطاع الخاص للمراة ودعم المشاريع الصغيرة التي تقوم بها الفتيات".

وتابعت، ان  "تكون هناك خطة حقيقة قابلة للتنفيذ لدعم المشاريع الصغيرة، لافتة الى ضرورة ان يكون هناك لجان حكومية تقدم الدعم للفتيات".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
برعاية الدكتور سليم الجبوري • السيد وليم وردا يشارك في مؤتمر لدعم المنظمات غير الحكومية في مجلس النواب • الدعوة إلى إشراك منظمات المجتمع المدني في صياغة السياسات التنموية و الحقوقية و السياسية • طرح برامج و آليات لنوعية المشاركات التي يمكن أن تضطلع بها المنظمات غير الحكومية في عملية بناء الدولة العراقية فوجيمورا: حكومة إقليم كوردستان أثبتت قدرتها في تقديم الدعم الفعّال للنازحين واللاجئين فوجيمورا: حكومة إقليم كوردستان أثبتت قدرتها في تقديم الدعم الفعّال للنازحين واللاجئين أكدت رئيسة مكتب أربيل للمنظمة الدولية للهجرة في العراق، يوكو فوجيمورا، اليوم الأربعاء 28 آب (أغسطس) 2024، أن حكومة إقليم كوردستان أثبتت قدرتها في تقديم الدعم الفعّال للنازحين واللاجئين. بيان لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان بشأن قانون صوت عليه مجلس النواب مخالفا لحقوق الأقليات العراقية غير المسلمة •حمورابي تناشد السيد رئيس الجمهورية بالامتناع عن المصادقة على هذا القانون •منظمة حمورابي تدعو نواب الأقليات للطعن بالقانون لدى المحكمة الاتحادية •دعوة منظمات المجتمع المدني والمنظمات الدولية الوقوف بوجه القانون المذكور بكل الوسائل السلمية الممكنة تلبية لدعوة من السفارة الامريكية في بغداد •السيد وليم وردا يلتقي السيد جعفر ذياب مسؤول للشؤون السياسية في السفارة. •السيد وردا إلى أهمية إن يكون للأقليات ما يحميهم ذاتيا وبإشراف الحكومة المركزية.
Side Adv2 Side Adv1