Skip to main content
الشمري: على الحكومة وضع خطة حقيقة لدعم المرأة العراقية Facebook Twitter YouTube Telegram

الشمري: على الحكومة وضع خطة حقيقة لدعم المرأة العراقية

المصدر: موازين نيوز

اكدت الباحثة في الشأن السياسي سهاد الشمري، ان العراق بحاجة الى خطة حقيقية للنهوض بواقع المراة العراقية.

وقالت الشمري في حوار متلفز تابعته/موازين نيوز/ إن "الخطة التي وضعتها حكومة محمد شياع السوداني، تهتم بالجانب الاقتصادي للتنمية المستدامة ومشاركة المراة فيها وابراز دور المراة في هذا الجانب بغض النضر عن قرارات مجلس النواب، لانها الخطة موضوعة من مكتب رئاسة الوزراء".

واضافت ان "بناء التنمية الاقتصادية المستدامة في العراق تتطلب ايجاد فرص عمل في القطاع الحكومي او القطاع الخاص للمراة ودعم المشاريع الصغيرة التي تقوم بها الفتيات".

وتابعت، ان  "تكون هناك خطة حقيقة قابلة للتنفيذ لدعم المشاريع الصغيرة، لافتة الى ضرورة ان يكون هناك لجان حكومية تقدم الدعم للفتيات".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
إيفان جابرو تتحدث عن إيفان جابرو تتحدث عن "عراق مصغر": هجرة التنوع الاثني خسارة للمجتمع قالت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو اليوم الأحد إن هجرة التنوع الاثني من العراق تمثل خسارة للمجتمع. البرلمان ينتقد الحكومة لتأخير إرسال الموازنة ويخشى استغلالها انتخابياً البرلمان ينتقد الحكومة لتأخير إرسال الموازنة ويخشى استغلالها انتخابياً شبكة اخبار نركال/المدى/ حذّرت اللجنة المالية البرلمانية من دخول "الموازنة الاتحادية" ضمن الدعاية الانتخابية للكتل السياسية اذا ما تم تأخير وصولها إلى العراقيون في الترتيب الثاني من اعداد طالبي اللجوء في المانيا شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/ كشف مكتب الإحصاء الاتحادي الالماني، الخميس، عن ارتفاع عدد طالبي اللجوء في المانيا، فيما اشار الى ان العراق جاء بالمرتبة الثانية من ناحية نائب عن نينوى يعلن عن اعادة دفعة جديدة من العائلات العراقية في مخيمات الهول الى مخيم الجدعه جنوب الموصل نائب عن نينوى يعلن عن اعادة دفعة جديدة من العائلات العراقية في مخيمات الهول الى مخيم الجدعه جنوب الموصل اعلن عضو مجلس النواب عن محافظة نينوى شيروان الدوبرداني عن إعادة دفعة جديدة من العائلات العراقية في مخيم الهول إلى مخيم الجدعة جنوب الموصل.
Side Adv1 Side Adv2