Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الشيخ حمودي يدعو السويد الى الاستفادة من عراقيي السويد

 

استعرض الشيخ د. همام حمودي والسفير السويدي يورغن لندستروم يوم الخميس 22/11/2012 آفاق التعاون الاقتصادي والثقافي المشترك ، وحضور الشركات السويدية الكبرى إلى العراق.

وفي الوقت الذي أجرى فيه الطرفان تقييما ً للعلاقات الثنائية بين البلدين ، أكدا على ضرورة الاستفادة من العدد الكبير من الجالية العراقية في السويد لتطوير هذه العلاقات والمشاركة مع الشركات السويدية لأنهم اعرف ببلادهم من الناحية التاريخية والثقافية والواقع الفعلي للبلد.

وطالب رئيس الخارجية النيابية السويد حث شركاتهم على الحضور إلى العراق مقترحا ً إشراك أبناء الجالية العراقية ضمن الكوادر التي تأتي إلى العراق لمعرفتهم بتفاصيل الواقع العراقي مما يساعد تلك الشركات على اختصار الجهد والوقت والتركيز على الجوانب المهمة.

السفير السويدي من جهته أكد ان مؤسسة (كوزما بولايت) والتي تشرف عليها وزيرة التجارة السويدية تتبع فكرة إشراك السويديين من أصول عراقية في مشاريعها المستقبلية في العراق.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الأعرجي يبحث مع مستشار رئيس الوزراء لحقوق الإنسان ملف النازحين الأعرجي يبحث مع مستشار رئيس الوزراء لحقوق الإنسان ملف النازحين بحث مستشار الأمن القومي قاسم الأعرجي مع مستشار رئيس الوزراء لحقوق الإنسان زيدان خلف، ملف النازحين. الأنبار تختم ملف النزوح بغلق مخيم الحبانية الأنبار تختم ملف النزوح بغلق مخيم الحبانية "غير النظامي" أعلنت الحكومة المحلية في محافظة الانبار، غربي البلاد، عن اغلاق ملف النزوح في المحافظة، عقب غلق اخر مخيم للنزاحين فيها وعودة النازحين الى مناطقهم الأصلية. بلاسخارت بشأن اتفاق سنجار: الركود يفسح مجالاً واسعاً للمفسدين ويمنع النازحين من العودة بلاسخارت بشأن اتفاق سنجار: الركود يفسح مجالاً واسعاً للمفسدين ويمنع النازحين من العودة أكدت ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة في العراق جينين بلاسخارت، اليوم الخميس، أن التفاعلات بين بغداد وأربيل ما تزال توصف بأنها جيدة لكنها معقدة، فيما حذرت من فسح المجال امام المفسدين ومنع النازحين من العودة إلى سنجار الحشد الشعبي: اطلاق مبادرة لتوزيع الحشد الشعبي: اطلاق مبادرة لتوزيع "السلع المعمرة" بين النازحين العائدين إلى سنجار أعلنت هيئة الحشد الشعبي، إطلاق مبادرة لتوزيع "السلع المعمرة" بين النازحين العائدين إلى سنجار بالتنسيق مع وزارة الهجرة والمهجرين.
Side Adv2 Side Adv1