Skip to main content
الصحة تحصي أعداد الملقحين وتحدد فئة لها الأولوية في التطعيم Facebook Twitter YouTube Telegram

الصحة تحصي أعداد الملقحين وتحدد فئة لها الأولوية في التطعيم

المصدر: وكالة العهد النيوز

أعلنت وزارة الصحة والبيئة، اليوم الأربعاء، وصول معدل تلقيح المواطنين ضد فيروس كورونا إلى نحو 100 ألف يومياً، فيما أشارت إلى أن النازحين لهم أولوية من بين الفئات المستهدفة في تقديم اللقاحات.

وقال المتحدث باسم الوزارة سيف البدر، إن “عدد المواطنين الذين تلقوا اللقاح أقل من ثلاثة ملايين، ونأمل أن نتجاوز هذا الرقم قريباً، شاملاً الملقحين الجرعتين الأولى والثانية”.
وأضاف البدر، أن “الوزارة مستمرة في التلقيح كما أن الحملة الميدانية في مدينة الصدر مستمرة يومياً من الثامنة صباحاً حتى الثامنة مساء”.
وأشار إلى أن “النازحين لهم أولوية بين الفئات المستهدفة في تقديم اللقاحات، وتوجد في كل مخيم للنازحين مراكز صحية او بيت صحي، لتقديم الخدمات الصحية ومن ضمنها اللقاحات لهم”.
وأكدت وزارة الصحة والبيئة، في السابع من الشهر الجاري، أنها اتخذت إجراءات بحق المحرضين على عدم تلقي اللقاح والإجراءات الصحية، مبينة أن لقاح كورونا يحمي من الإصابة بنسبة 95%.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
فوجيمورا: حكومة إقليم كوردستان أثبتت قدرتها في تقديم الدعم الفعّال للنازحين واللاجئين فوجيمورا: حكومة إقليم كوردستان أثبتت قدرتها في تقديم الدعم الفعّال للنازحين واللاجئين أكدت رئيسة مكتب أربيل للمنظمة الدولية للهجرة في العراق، يوكو فوجيمورا، اليوم الأربعاء 28 آب (أغسطس) 2024، أن حكومة إقليم كوردستان أثبتت قدرتها في تقديم الدعم الفعّال للنازحين واللاجئين. تقرير أممي: تضاعف عدد النساء اللائي قُتلن بسبب الحروب في 2023 تقرير أممي: تضاعف عدد النساء اللائي قُتلن بسبب الحروب في 2023 تضاعفت نسبة النساء اللائي قُتلن في النزاعات المسلحة خلال العام الماضي مقارنة بعام 2022، حيث شكلّت 40% من إجمالي الوفيات في الحروب، بينما ارتفعت حالات العنف الجنسي المرتبط بالنزاعات التي تحققت منها الأمم المتحدة بنسبة 50% العراق.. زيارة مرتقبة لوفد أمريكي رفيع المستوى لدراسة فرص الاستثمار ببغداد العراق.. زيارة مرتقبة لوفد أمريكي رفيع المستوى لدراسة فرص الاستثمار ببغداد أكد مستشار رئيس الوزراء للعلاقات الخارجية، فرهاد علاء الدين، اليوم الثلاثاء، أن العراق بتطوره الاقتصادي جذب الاستثمارات الأمريكية الكبرى، فيما أشار الى أن هناك زيارة مرتقبة لوفد أمريكي رفيع لدراسة فرص الاستثمار بالعراق، وبين أن هناك شراكة عراقية - أمريكية • بيان منظمة حمورابي لحقوق الانسان الاستجابة الحاسمة لمطالب المتظاهرين والمعتصمين تضع حدا لعمليات القتل وتضع العراق على طريق الإصلاح الحقيقي .
Side Adv1 Side Adv2