Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

"الصحوة" تحبط محاولة لتنظيم القاعدة بخطف باص يقل مدنيين في ديالى

  كشفت صحوات ديالى، عن احباط محاولة لخطف باص يقل مدنيين من قبل مسلحين شمال شرق بعقوبة، فيما قتل شرطي وجرح آخر بانفجار عبوة ناسفة بالقرب من المنطقة نفسها.

altوقال مسؤول صحوات ديالى سامي الخزرجي في حديث لـ"شفق نيوز" ان "عناصر من الصحوات احبطوا محاولة من قبل مسلحين لخطف باص يقل مدنيين في اطراف ناحية ابي صيدا شمال شرق بعقوبة".

وبين الخزرجي ان "عناصر نقطة امنية تابعة للصحوات تصدوا لمسلحين من تنظيم القاعدة اثناء اعتراضهم لباص مدني واجبروا المسلحين على الفرار دون تسجيل أي خسائر او اصابات".

وتقوم عناصرالصحوات البالغ عددها اكثر من 7 الاف عنصر في ديالى بمهام امنية ساندة في القرى والقصبات التي كانت معاقل لتنظيم القاعدة والجماعات المسلحة الاخرى.

وتؤكد الصحوات مقتل وجرح اكثر من 1000 عنصر من منتسبيها خلال حربها مع الجماعات المسلحة خلال الاعوام السابقة.

من جهته قال مصدر في شرطة محافظة ديالى في حديث لـ"شفق نيوز" ان "عبوة ناسفة انفجرت مستهدفة دورية لنقل المؤن على  مقربة من قرية "شيخي" على بعد 2كم جنوب ناحية ابي صيدا شمال شرق بعقوبة".

وأضاف المصدر ان الحادث اسفر عن مقتل شرطي واصابة اخر بجروح متفاوتة"، مشيرا الى أن "المناطق الزراعية في اطراف ابي صيدا تشهد استهدافاً مستمراً للعناصر الامنية والمزارعين خلال الاشهرالاخيرة".

وتابع المصدر ان "عنصرا من الصحوات اصيب بجروح بليغة في ساعة متقدمة من مساء امس الجمعة اثر هجوم مسلح استهدف نقطة امنية في منطقة ابي كرمة التابعة لناحية ابي صيدا على بعد 25 كم شمال شرق بعقوبة".

وأوضح ان "القوات الامنية فرضت طوقاً امنياً حول الحادث ونقلت المصاب الى احد المستشفيات لتلقي العلاج".

واكدت ناحية ابي صيدا في وقت سابق لـ"شفق نيوز" ان البساتين اصبحت كمائن مسلحة للقاعدة تستهدف المزارعين ممّا أدى الى عزوفهم عن الذهاب الى البساتين الى جانب حدوث كساد وتدمير مئات الاطنان من الفواكه والتمور.

يذكر ان ناحية ابي صيدا التابعة لقضاء المقدادية في محافظة ديالى، تسودها اجواء مشحونة جراء عدة عمليات عنف وارهاب  شهدتها خلال المدة الماضية الماضية.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
نينوى تحدد سعر أمبير المولدات الأهلية بستة آلاف دينار للشهر الحالي شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ نينوى/ أعلنت محافظة نينوى، الأحد، عن تحديد سعر الأمبير الواحد لمولدات الكهرباء الأهلية بستة آلاف دينار لشهر كانون الأول الحالي، عازية •	وليم وردا يدعو إلى تحصين الذات العراقية بالمزيد من  القيم الوطنية و تكوين رأي عام فاعل من اجل ذلك • وليم وردا يدعو إلى تحصين الذات العراقية بالمزيد من القيم الوطنية و تكوين رأي عام فاعل من اجل ذلك شبكة اخبار نركال/ في حلقة نقاشية تحت شعار لا للطائفية نعم للوحدة الوطنية • وليم وردا يدعو إلى تحصين الذات العراقية بالمزيد من القيم الوطنية و تكوين رأي عام فاعل من اجل ذلك  الجيش العراقي يحل بالمرتبة 58 عالمياً والثامنة عربياً من ناحية القوة العسكرية الجيش العراقي يحل بالمرتبة 58 عالمياً والثامنة عربياً من ناحية القوة العسكرية شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ حل الجيش العراقي في المرتبة 58 من ناحية القوة العسكرية ضمن جيوش 68 دولة أوردها موقع التصنيف الأميركي •السيد وليم وردا يلتقي ناشطين عراقيين كلدان سريان أشوريين وأرمن خلال جولتة في الولايات المتحدة الأمريكية •السيد وردا:- لابد من بناء شبكة علاقات رصينه بين المسيحيين المغتربين و في الوطن للتأثير على صناع القرار الوطني والدولي من اجل دعم حقوق المسيحيين في الشرق الأوسط •السيد وليم وردا يناقش سبل أيجاد قنوات لتوحيد الخطاب المسيحي العراقي والأقليات بشكل عام
Side Adv1 Side Adv2