Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الطالباني ينفي التوسط بين المجلس الاعلى وهيئة علماء المسلمين

06/08/2006

بغداد(اصوات العراق)/
نفت رئاسة الجمهورية العراقية اليوم الأحد توسط الرئيس جلال الطالباني في موضوع المصالحة بين المجلس الاعلى للثورة الاسلامية في العراق وهيئة العلماء المسلمين وهما الطرفان السياسيان البارزان في الشيعة والسنة.
وقال بيان صادر عن مكتب الطالباني تلقت وكالة أنباء (أصوات العراق) المستقلة نسخة منه اليوم إن "الخبر عار عن الصحة."
وطالبت رئاسة الجمهورية من وسيلة الاعلام التي نشرت الخبر توخي الدقة والاتصال بمكتب الرئيس الصحفي قبل نشر مثل هذه الاخبار التي وصفها البيان بأنها "كاذبة."
وكانت صحيفة (الحياة) اللندنية ذكرت في الثالث من الشهر الجاري نقلا عن مصادر مقربة من الطالباني ان الأخير يسعى لعقد اجتماع بين عبد العز يز الحكيم زعيم المجلس الاعلى للثورة الاسلامية في العراق والشيخ حارث الضاري الأمين العام لهيئة علماء المسلمين.
ونسبت الصحيفة الى المصادر قولها ان الحكيم والضارى ابلغا الطالباني موافقتهما المبدئية على عقد الاجتماع الثنائي في بغداد أو السليمانية من دون تحديد موعد نهائي لهدا الاجتماع.
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
التوافقية لا بد منها في هذه المرحلة كتب العديد من الكتاب الأفاضل هذه الأيام، مقالات ينتقدون فيها بشدة ما يسمى بالديمقراطية التوافقية. والمقصود بالتوافقية، اتفاق ثورة 14 تموز في نهوضها وانتكاستها واغتيالها/ الحلقة الثامنة أولاً : الإعداد الثورة إثر قيام الوحدة بين سوريا ومصر عام 1958، قررت حكومة نوري السعيد، بإيعاز من سادة حلف بغداد، إرسال قوات عراقية إضافية إلى الارهاب وسبل مكافحته الكل يعلم معاناة الشعوب من الفعل الارهابي , ومخلفاته , واساليبه المدانة , من كل الناس الشرفاء المحبين للخير وسعادة الانسان وراحته وامنه واستقراره وتوجهه المعيشي لكسب رزقه وعياله وديمومة حياته, لذا وجب من كل انسان مهما كان جنسه ولونه وموقعه ومنحدره الوقوف مواطنون يحبطون محاولة مسلحين الهجوم على عائلة مسيحية بمدينة الموصل شبكة أخبار نركال/NNN/الموصل/ أحبط مواطنون محاولة مجموعة مسلحة الهجوم على عائلة مسيحية في مدينة الموصل , وقال مصدر امني لمراسل موقعنا
Side Adv2 Side Adv1