Skip to main content
العتبة الحسينية المقدسة تفتتح مركزاً لاستقبال النازحين اللبنانيين في سوريا Facebook Twitter YouTube Telegram

العتبة الحسينية المقدسة تفتتح مركزاً لاستقبال النازحين اللبنانيين في سوريا

المصدر: وكالة الانباء العراقية

أعلنت العتبة الحسينية المقدسة، اليوم الأحد، افتتاح مركز خاص في العاصمة السورية دمشق لاستقبال اللبنانيين النازحين جراء القصف الصهيوني.

وقال معاون رئيس قسم العلاقات العامة في العتبة الحسينية أحمد حسن الفهد للموقع الرسمي للعتبة وتابعته وكالة الأنباء العراقية (واع): إنه "بتوجيه من قبل ممثل المرجعية الدينية العليا الشيخ عبد المهدي الكربلائي، وصل وفد من العتبة الحسينية الى العاصمة السورية دمشق لمساعدة العوائل اللبنانية النازحة"، مبينا أن "الوفد افتتح مركز خاص من أجل تقديم المساعدات الطبية والغذائية واللوجستية الى العوائل النازحة، وسيقوم بعد ذلك بنقل تلك العوائل الى كربلاء المقدسة".
 وأضاف الفهد، أنه "سيتم تجهيز سكن لائق للنازحين، وسيتم نقلهم من سوريا الى العراق في باصات مؤمنة، ومجانا على نفقة العتبة الحسينية المقدسة"، لافتا إلى، أنه "المركز بدأ باستقبال العوائل اللبنانية النازحة الى سوريا".
وأوضح أن "تقديم المساعدات الإغاثية الى العوائل اللبنانية النازحة يتم بالتنسيق مع وزارة الخارجية العراقية والسفارة العراقية في دمشق"، مبينا "نحن نقدم التسهيلات اللازمة لبعض العوائل اللبنانية النازحة التي فقدت مستمسكاتها الرسمية جراء القصف المتواصل على منازلهم".
يذكر أن ممثل المرجعية الدينية العليا الشيخ عبد المهدي الكربلائي، أعلن عن تشكيل العتبة الحسينية المقدسة لجنة عليا لإغاثة الشعب اللبناني، مؤكداً استعداد العتبة لاستضافة العوائل المنكوبة من الشعب اللبناني، وأن انطلاق حملة الإغاثة الطبية والإنسانية للشعب اللبناني يأتي امتثالا لبيان المرجعية الدينية العليا.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
من أجل انجاح برامج الحماية الاجتماعية وخفض مستوى خط الفقر// وليم وردا يطالب بوضع استراتيجية للتعاون بين الحكومة ومنظمات المجتمع المدني شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ دعا السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان، الى اعطاء دور واضح لمنظمات المجتمع المدني منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في منتدى لإصلاح القطاع الأمني منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في منتدى لإصلاح القطاع الأمني شارك الدكتور خالد البياتي عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان في أعمال منتدى المجتمع المدني لإصلاح القطاع الأمني الذي عقد في بغداد يوم الرابع عشر من آذار 2023 تهنئة // المسيح قام حقا قام تتقدم منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بأحلى التهاني واخلص الأمنيات إلى شعبنا العراقي بشكل عام والمسيحيين بشكل لقاء برلين لجمعيات و منظمات و نشطاء حقوق الإنسان العراقي يؤلف لجنة تنسيقية لمتابعة نشاطاته اختيار منظمة حمورابي لحقوق الإنسان الى جانب 8 منظمات أخرى في هذه اللجنة لمتابعة قرارات و توصيات اللقاء
Side Adv2 Side Adv1