Skip to main content
العتبة الحسينية تتبنى طباعة منهج “التربية الأخلاقية” في العراق Facebook Twitter YouTube Telegram

العتبة الحسينية تتبنى طباعة منهج “التربية الأخلاقية” في العراق

المصدر: شفقنا نيوز

أعلنت وزارة التربية العراقية، اليوم السبت، الاتفاق على تبني العتبة الحسينية المقدسة طباعة منهج التربية الأخلاقية للصفين الاول الابتدائي والاول المتوسط.

وذكر بيان للتربية العراقية ان :”وزير التربية إبراهيم نامس الجبوري بحث اليوم مع محافظ كربلاء المقدسة نصيف جاسم الخطابي كيفيات وضع محددات الهجرة الكبيرة للطلبة والملاكات الى المحافظة وذلك في أثناء زيارته الى المحافظة يرافقه وكيل الوزارة للشؤون العلمية وعددا من المديرين العامين للتربية”.

واضاف “فيما استعرض الفريق الإعلامي المرافق للوزير تفاصيل الجولة التي تضمنت لقاء أمين عام العتبة والمتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي ونخبة من الموظفين مثنياً ومشيدا بجهود العتبتين الحسينية والعباسية المقدستين والدور الساند للحكومة المحلية والوطنية في تجهيز المدارس بالسبورات ضمن مبادرة رئيس الوزراء والمشاريع المتنوعة الحديثة الداعمة للمؤسسات التربوية”.

وتابع بيان التربية “كما جرى مناقشة خطوات إطلاق مسابقة أمة تقرأ التي تُعد إمتدادا للمسابقات الوزارية المحفزة والمشجعة على القراءة وفسح المجال امام تاركي الدراسة وأقرانهم من الدارسين رفع رصيدهم المعرفي، والإتفاق على تبني العتبة الحسينية المقدسة طباعة منهج التربية الأخلاقية للصفين الاول الابتدائي والاول المتوسط”، مؤكدا “موافقة الوزارة لاي مشروع حيوي وعلمي وثقافي معرفي يحقق الفائدة المطلقة للتلاميذ والطلبة والملاكات التعليمية كافة”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تدين بشدة الجريمة النكراء في الإساءة إلى الرمز المسيحي الأكبر • حمورابي ترى أن الجريمة مبيتة وان إدارة ألمول الذي باع تلك البضاعة الفاسدة على علم مسبق بهذه الجريمة وغطت عليها • أن الإجراءات التي اتخذت حتى ألان ضد إدارة ألمول لا تكفي بل تمثل تغطية وتسويف لما جرى • الأتراك معروفون بتاريخهم الدموي منذ جريمتهم ضد المسيحيين عام 1915 وفتح حدودهم للإرهابيين القتلة كي يعيثوا فسادا وإجراما في سوريا والعراق • حمورابي تتطلع إلى المسؤولين في إقليم كوردستان باتخاذ إجراءات أكثر صرامة ضد إدارة ألمول المفوضية الأوروبية للمساعدات: 433 ألف نازح عراقي بدون وثائق مدنية رسمية المفوضية الأوروبية للمساعدات: 433 ألف نازح عراقي بدون وثائق مدنية رسمية تناول تقرير أعدته المفوضية الأوروبية للمساعدات الإنسانية ECHO جانب الأوضاع الإنسانية للنازحين والعائدين في المناطق المحررة وانتقال العراق من مرحلة المساعدات الانسانية الحرجة الى مرحلة التنمية المستدامة منظمة حمورابي تدعوا إلى وضع برامج للتخفيف عن المتاعب النفسية للنازحين و عد الاكتفاء بتوزيع مواد الإغاثة فقط دعت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان إلى عدم الاكتفاء بدعم النازحين بمواد الإغاثة فقط بل أن تكون هناك برامج تأخذ بنظر الاعتبار معالجة المضاعفات الاجتماعية و النفسية التي يعاني منها النازحون تحذيرات من الإعادة القسرية لنازحي شنگال: يستحقون العودة.. ولكن تحذيرات من الإعادة القسرية لنازحي شنگال: يستحقون العودة.. ولكن "آمنة وطوعيّة" حذر تقرير لمنظمة «هيومن رايتس ووتش» من انتهاك حقوق النازحين من قضاء شنگال (سنجار) ، في حال اعتمدت السلطات العراقية قرارها القاضي بإخلاء المخيمات بحلول 30 يوليو/تموز المقبل.
Side Adv2 Side Adv1