Skip to main content
العتبة العباسية تطلق القافلة الخامسة من المساعدات لإغاثة الشعب اللبناني Facebook Twitter YouTube Telegram

العتبة العباسية تطلق القافلة الخامسة من المساعدات لإغاثة الشعب اللبناني

الصدر: وكالة الانباء العراقية

أطلقت العتبة العباسية المقدسة، اليوم الجمعة، قافلة المساعدات الخامسة إلى سوريا، لإغاثة النازحين اللبنانيين، الذين نزحوا جرّاء العدوان الصهيوني على لبنان.

وذكر بيان للعتبة تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع) أن "القافلة انطلقت من محافظة كربلاء المقدسة، وبحضور رئيس لجنة الإغاثة التي شكلتها العتبة المقدسة، السيد محمد الأشيقر، ومدير مكتب متوليها الشرعي، السيد أفضل الشامي".
وقال السيد الأشيقر حسب البيان: إنّ "اللجنة أطلقت القافلة الخامسة من المساعدات الإنسانية إلى سوريا، لإغاثة العوائل اللبنانية النازحة هناك، وتتألف من 19 شاحنة وتحتوي تقريبًا على 8000 سلة غذائية و16 ألف بطانية بالتزامن مع انخفاض درجات الحرارة، إضافة إلى اللحوم والمواد الغذائية المتنوعة".
وأضاف أنّ "المواد ستوزع على محتاجيها في مختلف المناطق السورية، وكذلك من المتضررين في لبنان، بالتنسيق مع وفد العتبة العباسية المتواجد ميدانيّا في سوريا"، لافتاً إلى أنّ "جزءاً كبيراً من المساعدات يأتي بدعم من العتبة المقدسة، إضافة إلى التبرعات التي تقدمها الأهالي والمواكب الحسينية، استجابة لدعوة المرجعية الدينية العليا في النجف الأشرف، وتوجيهات المتولي الشرعي سماحة السيد أحمد الصافي، للقيام بما يسهم في التخفيف من معاناة الشعب اللبناني وتأمين احتياجاتهم الإنسانية".
وأشار البيان الى أن "العتبة العباسية أطلقت حملة موسعة لتقديم المساعدات إلى الشعب اللبناني في ظل ما يتعرض له من اعتداء صهيوني ينتهك حقوق الإنسان والأعراف الدولية، وتتضمن إرسال المساعدات الإنسانية إلى المتضررين منهم، وتوفير أماكن سكن لإيواء الوافدين من (ضيوف العراق)"، منوهاً الى أن "العتبة المقدسة أرسلت في الأيام الماضية أربع قوافل تحمل آلاف الأطنان من المساعدات، ضمن حملتها الإغاثية، وتجهيز مستشفى ميداني وآخر متنقل، وفريق من الأطباء المتخصّصين، وسيارات محملة بالأدوية والمواد الغذائية؛ لتوزيعها على الأسر اللبنانية، إضافة إلى مطبخ مركزي لإعداد الطعام للعائلات النازحة في مراكز الإيواء".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• لقاء موسع بين السيدة باسكال وردا وعدد كبير من ناشطين حقوقيين وإعلاميين وأكاديميين إسبان على هامش صدور كتاب " وردة في العراق" إلتقت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان وزيرة الهجرة والمهجرين الاسبق عضو شبكة النساء العراقيات بعدد من الشخصيات الإسبانية بينهم صحفيين وأكاديميين وناشطين في مجال الحقوق المدنية حيث تناولت خلال اللقاء مجموعة من الوقائع والأحداث التي مرت على العراق والتي سنجار .. مقتل راعيين بظروف غامضة سنجار .. مقتل راعيين بظروف غامضة كشف مصدر حكومي في سنجار، اليوم السبت، عن مقتل راعيي ماشية بظروف غامضة في احدى القرى التابعة للقضاء. شملت بطاقات الجنسية وهويات الاحوال.. مصادر عراقية تكشف عمليات تزوير خطيرة لصالح PKK شملت بطاقات الجنسية وهويات الاحوال.. مصادر عراقية تكشف عمليات تزوير خطيرة لصالح PKK ألقت القوات الأمنية العراقية ، القبض على شبكة متخصصة بتزوير هويات الأحوال المدنية والجنسية العراقية لصالح عناصر حزب العمال الكوردستاني التركي PKK •	السيدة باسكال وردا تشارك في اجتماعا عقدته لجنة و متابعة و تنفيذ المصالحة الوطنية تم خلاله مناقشة دور المرأة في ذلك • السيدة باسكال وردا تشارك في اجتماعا عقدته لجنة و متابعة و تنفيذ المصالحة الوطنية تم خلاله مناقشة دور المرأة في ذلك • التأكيد على أهمية زج النساء العراقيات في العمل على تطوير المفاهيم الميدانية للمصالحة
Side Adv1 Side Adv2