Skip to main content
العتبة العباسية تطلق القافلة الخامسة من المساعدات لإغاثة الشعب اللبناني Facebook Twitter YouTube Telegram

العتبة العباسية تطلق القافلة الخامسة من المساعدات لإغاثة الشعب اللبناني

الصدر: وكالة الانباء العراقية

أطلقت العتبة العباسية المقدسة، اليوم الجمعة، قافلة المساعدات الخامسة إلى سوريا، لإغاثة النازحين اللبنانيين، الذين نزحوا جرّاء العدوان الصهيوني على لبنان.

وذكر بيان للعتبة تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع) أن "القافلة انطلقت من محافظة كربلاء المقدسة، وبحضور رئيس لجنة الإغاثة التي شكلتها العتبة المقدسة، السيد محمد الأشيقر، ومدير مكتب متوليها الشرعي، السيد أفضل الشامي".
وقال السيد الأشيقر حسب البيان: إنّ "اللجنة أطلقت القافلة الخامسة من المساعدات الإنسانية إلى سوريا، لإغاثة العوائل اللبنانية النازحة هناك، وتتألف من 19 شاحنة وتحتوي تقريبًا على 8000 سلة غذائية و16 ألف بطانية بالتزامن مع انخفاض درجات الحرارة، إضافة إلى اللحوم والمواد الغذائية المتنوعة".
وأضاف أنّ "المواد ستوزع على محتاجيها في مختلف المناطق السورية، وكذلك من المتضررين في لبنان، بالتنسيق مع وفد العتبة العباسية المتواجد ميدانيّا في سوريا"، لافتاً إلى أنّ "جزءاً كبيراً من المساعدات يأتي بدعم من العتبة المقدسة، إضافة إلى التبرعات التي تقدمها الأهالي والمواكب الحسينية، استجابة لدعوة المرجعية الدينية العليا في النجف الأشرف، وتوجيهات المتولي الشرعي سماحة السيد أحمد الصافي، للقيام بما يسهم في التخفيف من معاناة الشعب اللبناني وتأمين احتياجاتهم الإنسانية".
وأشار البيان الى أن "العتبة العباسية أطلقت حملة موسعة لتقديم المساعدات إلى الشعب اللبناني في ظل ما يتعرض له من اعتداء صهيوني ينتهك حقوق الإنسان والأعراف الدولية، وتتضمن إرسال المساعدات الإنسانية إلى المتضررين منهم، وتوفير أماكن سكن لإيواء الوافدين من (ضيوف العراق)"، منوهاً الى أن "العتبة المقدسة أرسلت في الأيام الماضية أربع قوافل تحمل آلاف الأطنان من المساعدات، ضمن حملتها الإغاثية، وتجهيز مستشفى ميداني وآخر متنقل، وفريق من الأطباء المتخصّصين، وسيارات محملة بالأدوية والمواد الغذائية؛ لتوزيعها على الأسر اللبنانية، إضافة إلى مطبخ مركزي لإعداد الطعام للعائلات النازحة في مراكز الإيواء".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• مجلس ادارة منظمة حمورابي لحقوق الانسان يعقد اجتماعه الدوري الثاني لعام 2018 • المجلس يتدارس عددا من القضايا التنظيمية والحقوقية والاغاثية • المجلس يأخذ علما بالانجاز الاغاثي الخدمي الذي قدمته المنظمة للعائدين في سهل نينوى • التأكيد على الآليات التي تضمن سير نشاطات المنظمة وفق التوقيتات المعمول بها • المجلس يتخذ عددا من القرارات التنظيمية والادارية لتطوير العمل في المنظمة ابي صيدا تستقبل اول وجبة من النازحين بعد استقرار الأوضاع الأمنية ابي صيدا تستقبل اول وجبة من النازحين بعد استقرار الأوضاع الأمنية افاد مسؤول حكومي، الاثنين، بدء عودة الاسر النازحة الى ناحية ابي صيدا ضمن محافظة ديالى. مشروع قيد التجهيز • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تدعو إلى إحداث تغييرات في مناهج الدروس الدينية • حمورابي :- التطرف والأصولية الظلامية مخالفة لحقوق المواطنين وحريتهم في المعتقد • السيدة باسكال وردا ما ترتكبه عصابات الإرهاب ضد مسيحيين وايزيديين في هذا الشأن يمثل انتهاكات خطيرة • السيد لويس مرقوس أيوب الضغط المتسلط على تغيير المعتقدات الدينية واحد من المخاطر التي تهدد التنوع العراقي حكومات بغداد وبابل مهدّدة بإعادة التشكيل وقرار الاتحادية يؤثر على نصاب الجلسة الأولى شبكة اخبار نركال/ المدى/ أبدت كتلة الأحرار في مجلس محافظة بغداد وكتلة دولة القانون في بابل، امس السبت، خشيتيهما من أن يؤدي قرار المحكمة الاتحادية بشأن كوتا النساء واستبدال عشرات الاعضاء
Side Adv1 Side Adv2