Skip to main content
العراق خارج قائمة استخدام الأطفال في النزاعات المسلحة Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق خارج قائمة استخدام الأطفال في النزاعات المسلحة

المصدر: شفق نيوز

أعلن وزير العمل والشؤون الاجتماعية أحمد الأسدي يوم الجمعة، خروج العراق من قائمة استخدام الأطفال في النزاعات المسلحة بشكل رسمي.

وقال الاسدي في بيان ورد لوكالة شفق نيوز؛ إن "التقرير الأخير للأمين العام للأمم المتحدة بخصوص الدول التي تستخدم الأطفال في النزاعات المسلحة خلا من اسم العراق، وذلك للالتزام بخطة العمل المشتركة التي وقعنا عليها مع فريق الأمم المتحدة القطري (اليونيسف، ويونامي) الخاصة بمنع إشراك الأطفال في النزاعات المسلحة".

وأشار إلى أن هذه الخطوة ستعزز من مكانة العراق في المجتمع الدولي.

وأكد أن العراق التزم بكل ما تفرضه اتفاقية حقوق الطفل وبروتوكولها الاختياري لعام 2008 اللذين وقع عليهما.

وذكر البيان؛ أن اللجنة التنفيذية للجنة الرصد والإبلاغ التي تترأسها وكيل وزارة العمل للشؤون الاجتماعية هدى سجاد وبإشراف مباشر من قبل الوزير عملت خلال أقل من سنة على مراحل تنفيذ الخطة بالتعاون مع فريق قطري وفريق من يونامي ووزارات عدة والتي تضمنت مراحل الوقاية والعلاج والتعاون.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
السيد وليم وردا يناقش في المعهد الديمقراطي الوطني عوامل دعم الأقليات العراقية السيد وليم وردا يناقش في المعهد الديمقراطي الوطني عوامل دعم الأقليات العراقية ضيف المعهد الديمقراطي الوطني السيد وليم وردا عضو مجلس إدارة تحالف الأقليات في العراق، وذلك لمناقشة سبل تنفيذ اختتام أعمال ورشة حماية وترميم المخطوطات العراقية المسيحية بعد عشرة أيام من تواصلها اختتام أعمال ورشة حماية وترميم المخطوطات العراقية المسيحية بعد عشرة أيام من تواصلها لقد انعقدت الورشة  بدعم من مؤسسة البابا يوحنا بولص الثانيFGPII وبتمويل من الوكالة الايطالية للتعاون والتنمية ، وجاء انعقادها بالتنسيق والتعاون مع دار المخطوطات العراقية وساهمت كنيسة المشرق الاشورية في توفير مكان انعقادها بمقر ابرشيتها خلال جولة العمل له في الولايات المتحدة الامريكية • السيد وليم وردا يلتقي السيدة زهرة هرجي مسؤولة الملف السياسي العراقي في الخارجية الأمريكية • التطرق أثناء اللقاء لظاهرة الهجرة الجماعية وموضوع النازحين والمهجرين قسرا القضاء ينقض قرار استبعاد مثال الالوسي واياد الجبوري من الانتخابات القضاء ينقض قرار استبعاد مثال الالوسي واياد الجبوري من الانتخابات شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ أعلنت السلطة القضائية، اليوم الثلاثاء، نقض قرار مفوضية الانتخابات بإستبعاد مثال الالوسي واياد الجبوري من الانتخابات.
Side Adv1 Side Adv2