Skip to main content
العراق في المرتبة الثانية بـنسبة Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق في المرتبة الثانية بـنسبة "بطالة النساء" بين الدول العربية

المصدر: شفق نيوز

احتل العراق المرتبة الثانية من حيث نسبة بطالة النساء من بين الدول العربية.

وحسب احصائية وزارة التخطيط العراقية لعام 2022 واطلعت عليها وكالة شفق نيوز فان "معدل بطالة النساء في العراق بلغ 28.2% وهو ضعف معدل بطالة الذكور في العراق الذي بلغ نسبتهم14.7%".

وبالنسبة للدول العربية وحسب الإحصائية المتوفرة لدوائر الإحصاء لهذه الدول وسجلته وكالة الشرق بلومبيرغ فإن "الأردن كان لديها أعلى نسبة للبطالة بين النساء بين الدول العربية، وبواقع 31.7%، وجاءت السعودية ثالثا بنسبة بطالة تبلغ 20.5%، وسجلت البطالة بين النساء في تونس ومصر والمغرب، تراوحت 20.1% و19.3% و18.8% على الترتيب، بينما تنخفض هذه النسبة في البحرين إلى نحو 10%".

واعلنت وزارة التخطيط العراقية في تموز 2022 عن معدل البطالة في العراق الذي بلغ 16.5% والذي يتم تفسيره بأن هناك شخصا عاطلا لكل خمسة أشخاص في قوة العمل.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الكتلةُ النيابيةُ في رئاسةِ طائفةِ الصابئةِ المندائيين تقاطع عمل اللجان النيابية العراقية الكتلةُ النيابيةُ في رئاسةِ طائفةِ الصابئةِ المندائيين تقاطع عمل اللجان النيابية العراقية عقدت الكتلةُ النيابيةُ في رئاسةِ طائفةِ الصابئةِ المندائيين يوم الثلاثاء، مؤتمراً صحفياً رفضاً لاستمرارِ سياسةِ الإقصاءِ والتهميشِ السياسيِّ بحقِّ الطائفة، كما أعلنت الكتلةُ مقاطعتها لعملِ اللجانِ النيابية، احتجاجاً على تجاوز أطراف سياسيةٍ على استحقاقاتهم وزير الداخلية يؤكد على دور المرأة الحقيقي في العمل وزير الداخلية يؤكد على دور المرأة الحقيقي في العمل أكد وزير الداخلية عبد الأمير الشمري أن المرأة العاملة في وزارة الداخلية تشغل مكانة كبيرة ضمن خطط التطوير الاستراتيجي التي وضعتها. مشاركون بندوة مشروع مشاركون بندوة مشروع "موئل" لغرب نينوى لرووداو: النازحون بحاجة لضمانات أمنية ومالية للعودة الى مناطقهم اختتمت اللجنة التوجيهية لمشروع "دعم التعافي الحضري وبناء السلام في غرب نينوى، العراق"، و(موئل)، بتمويل من الاتحاد الاوربي، اعمالها في اربيل اليوم مفوضية الانتخابات تواصل العمل الدؤوب على  المشاركة السياسية للمرأة مفوضية الانتخابات تواصل العمل الدؤوب على المشاركة السياسية للمرأة بتوجيه من لدن عضو مجلس المفوضين في المفوضية العليا المستقلة للانتخابات  ورئيسة فريق تمكين المرأة الدكتورة ( أحلام الجابري)
Side Adv1 Side Adv2