Skip to main content
العراق وأمريكا يبحثان آلية غلق المخيمات وعودة جميع النازحين لمناطقهم الأصلية Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق وأمريكا يبحثان آلية غلق المخيمات وعودة جميع النازحين لمناطقهم الأصلية

المصدر: اليوم السابع

بحثت وزيرة الهجرة العراقية إيڨان فائق جابرو، مع وكيلة وزير الخارجية الأمريكى للأمن المدنى والديمقراطية وحقوق الإنسان أوزرا زيا، والوفد المرافق لها، آلية غلق المخيمات وتأمين عودة جميع النازحين إلى مناطق سكناهم الأصلية، بما يحفظ كرامتهم، وسبل دعم العائدين وفق الخطة الوزارية المعمول بها، بحسب توجيهات رئيس مجلس الوزراء العراقي.

 

واستعرض الجانبان - خلال اللقاء اليوم الخميس، حسبما أفادت الوكالة العراقية للأنباء "نينا"، سبل توفير كافة متطلبات العيش الكريم للأسر العائدة وشمولها بالمشاريع المدرة للدخل، بالإضافة إلى مناقشة ملف نازحي مخيم "الهول" السوري.

وأكدت وزيرة الهجرة العراقية، أن خطة الوزارة تتركز على العودة الطوعية للنازحين ورفض إقامتهم الجبرية في المخيمات.

من جانبها.. أشادت المسئولة الأمريكية بجهود الحكومة العراقية لإنهاء ملف النزوح وضمان العودة الآمنة للأسر وتوفير كافة متطلبات العيش الكريم لجميع العائدين.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العراق.. مخيمات النازحين تسجل حالات إغماء بسبب ارتفاع درجات الحرارة العراق.. مخيمات النازحين تسجل حالات إغماء بسبب ارتفاع درجات الحرارة تُسجّل مخيمات النزوح العراقية حالات إغماء متكررة بين النازحين بسبب ارتفاع درجات الحرارة التي تتجاوز أحيانا (50 مئوية)، وسط انتقادات لضعف الموقف الحكومي إزاء هذا الملف الإنساني، وعدم وصول أي مساعدات ودعم هذه الفئة الواسعة في البلاد. عودتهم عودتهم "حلم وردي" و60 ألف عائلة لم تسجل.. المجهول يفتح ابوابه للنازحين أكد نائب رئيس لجنة الهجرة والمهجرين، شريف سليمان، اليوم الخميس، ان أكثر من 60 ألف عائلة نازحة خارج المخيمات لم تسجل الى الان، فيما أشار الى ان عودتهم الى مناطقهم (حلم وردي). أموال النازحين باب آخر للفساد وهدر المال العام في العراق أموال النازحين باب آخر للفساد وهدر المال العام في العراق يفتح ملف النزوح في العراق وما يخصص له من موازنة ضخمة بابا آخر للفساد ونهب المال العام الذي تحوّل إلى ظاهرة شائعة تلاحق أموال الدولة حيثما وجدت. نجاة مدير ناحية السعدية من محاولة اغتيال بتفجير سيارة مفخخة شمالي ديالى نجاة مدير ناحية السعدية من محاولة اغتيال بتفجير سيارة مفخخة شمالي ديالى شبكة اخبار نركال/NNN/ السومرية نيوز/ ديالى أفاد مصدر امني في محافظة ديالى، الاثنين، بأن مدير ناحية السعدية شمالي المحافظة نجا من محاولة اغتيال بانفجار سيارة مفخخة استهدفت موكبه شرقي الناحية.
Side Adv1 Side Adv2