Skip to main content
العراق وأمريكا يبحثان آلية غلق المخيمات وعودة جميع النازحين لمناطقهم الأصلية Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق وأمريكا يبحثان آلية غلق المخيمات وعودة جميع النازحين لمناطقهم الأصلية

المصدر: اليوم السابع

بحثت وزيرة الهجرة العراقية إيڨان فائق جابرو، مع وكيلة وزير الخارجية الأمريكى للأمن المدنى والديمقراطية وحقوق الإنسان أوزرا زيا، والوفد المرافق لها، آلية غلق المخيمات وتأمين عودة جميع النازحين إلى مناطق سكناهم الأصلية، بما يحفظ كرامتهم، وسبل دعم العائدين وفق الخطة الوزارية المعمول بها، بحسب توجيهات رئيس مجلس الوزراء العراقي.

 

واستعرض الجانبان - خلال اللقاء اليوم الخميس، حسبما أفادت الوكالة العراقية للأنباء "نينا"، سبل توفير كافة متطلبات العيش الكريم للأسر العائدة وشمولها بالمشاريع المدرة للدخل، بالإضافة إلى مناقشة ملف نازحي مخيم "الهول" السوري.

وأكدت وزيرة الهجرة العراقية، أن خطة الوزارة تتركز على العودة الطوعية للنازحين ورفض إقامتهم الجبرية في المخيمات.

من جانبها.. أشادت المسئولة الأمريكية بجهود الحكومة العراقية لإنهاء ملف النزوح وضمان العودة الآمنة للأسر وتوفير كافة متطلبات العيش الكريم لجميع العائدين.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الانسان تصدر بيان مكاشفة بمناسبة اليوم الدولي للمرأة 8 آذار منظمة حمورابي لحقوق الانسان تصدر بيان مكاشفة بمناسبة اليوم الدولي للمرأة 8 آذار بينما يتفاقم العنف الاسري ضد المرأة وتواصل الانتهاكات الحقوقية التي تستهدفها يطل علينا الثامن من اذار اليوم العالمي السنوي تقديرا دوليا بنيويا لحقوقها التي مازالت تتعرض للمزيد من الاهمال المتعمد بذرائع واهية وتخلف نزعات من الاستصغار والتنكيل والاهمال. العراق يرفض إشراك النساء في بطولات بناء الأجسام: اعرافنا لا تسمح العراق يرفض إشراك النساء في بطولات بناء الأجسام: اعرافنا لا تسمح رفض الاتحاد العراقي لبناء الاجسام، يوم الاثنين، إشراك العنصر النسوي في اللعبة سواء داخل البلد أو المشاركة في البطولات الخارجية، بسبب أعراف وتقاليد المجتمع المحافظ الوائلي يطالب رئاسة البرلمان بفتح تحقيق فوري بملابسات قوة مكافحة الارهاب في ذي قار شبكة اخبار نركال/أعلن النائب شروان الوائلي عن مطالبته لرئاسة مجلس النواب بفتح تحقيق فوري وعاجل في تصرفات قوة مكافحة الارهاب القادمة من قائممقام تلعفر: غالبية المهدمة بيوتهم لم يتسلموا التعويضات من بغداد قائممقام تلعفر: غالبية المهدمة بيوتهم لم يتسلموا التعويضات من بغداد أفادت الحكومة المحلية بقضاء تلعفر، التابع لمحافظة نينوى، بأن غالبية المهدمة بيوتهم بالكامل، لم يتسلموا التعويضات من الحكومة الاتحادية، مشيرة الى ان عدد من تسلم منهم التعويضات لا يتجاوز اصابع اليد.
Side Adv1 Side Adv2