Skip to main content
 العراق وأميركا يتفقان على مكافحة Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق وأميركا يتفقان على مكافحة "الإرهاب" وتطوير العلاقات التسليحية

 

أكد وزير الدفاع وكالة سعدون الدليمي، الأحد، أنه أتفق مع مساعد وزير الخارجية الأميركي برنت مكيرك على كيفية العمل المشترك لمكافحة الإرهاب وتنظيم القاعدة، مشيراً إلى أن الجانبان اتفقا على تطوير العلاقات التسليحية والتدريبية ضمن إطار الاتفاقية المشتركة بين البلدين.

وقال الدليمي في بيان صدر، اليوم، وتلقت "السومرية نيوز" نسخة منه، على هامش لقاءه مساعد وزير الخارجية الأميركي برنت مكيرك في مقر وزارة الدفاع، إن "بحث خلال اللقاء تطورات الوضع السوري وموقف العراق الواضح من هذه الأزمة السورية"، مبيناً أن "الجانبين اتفقا على كيفية العمل المشترك لمكافحة الإرهاب وتنظيم القاعدة".

وأشار الدليمي إلى أن "الجانبين اتفقا على تطوير العلاقات التسليحية والتدريبية ضمن إطار الاتفاقية المشتركة بين البلدين".

وكان نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات صالح المطلك دعا، اليوم الأحد، الحكومة الأميركية إلى تحريك جهودها الدبلوماسية في الداخل العراقي بما ينسجم والتزامها الأخلاقي تجاه العراق وشعبه، مطالباً إياها بـدعم وتهيئة الأجواء لعقد اتفاقات بين الكتل والمكونات العراقية بغية تجاوز خلافاتها.

يذكر أن نائب رئيس الجهورية خضير الخزاعي دعا، أمس السبت (14 أيلول 2013)، الحكومة الأميركية لتقديم مزيد من الدعم للعراق وتفعيل اتفاقية الإطار الاستراتيجي الموقعة بين البلدين، فيما أكد المستشار الأقدم لوزارة الخارجية الأميركية بريت ماغريك أن حكومته تدعم الجهود والمبادرات التي يطرحها العراق من أجل دعم السلام العالمي وخصوصا في الأزمة السورية وملف إيران النووي.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• السيدة باسكال وردا تستلم شهادة تقديرية من الامانة العامة لمجلس الوزراء قدم الاستاذ محمد التميمي مدير عام دائرة المنظمات غير الحكومية في الامانة العامة لمجلس الوزراء شهادة تقديرية للسيدة باسكال وردا ( صورية يوحنا ايشو ) وزير الهجرة تبحث مع “أبو مازن” التعاون والتنسيق المشترك وتسهيل عودة النازحين الى مناطقهم وزير الهجرة تبحث مع “أبو مازن” التعاون والتنسيق المشترك وتسهيل عودة النازحين الى مناطقهم استقبلت وزير الهجرة والمهجرين ايڨان فائق جابرو، اليوم الإثنين، الامين العام لحزب الجماهير الوطنية، النائب أحمد عبد الله الجبوري “ابو مازن” والوفد المرافق له، في مقر الوزارة وسط العاصمة بغداد .	 لجنة الصحة بمجلس ذي قار تضبط 25 مذخراً وصيدلية غير مرخصة . لجنة الصحة بمجلس ذي قار تضبط 25 مذخراً وصيدلية غير مرخصة شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ ذي قار/ اعلنت لجنة الصحة والبيئة في مجلس محافظة ذي قار، السبت، عن ضبط 25 مذخراً وصيدلية غير مرخصة في مناطق متفرقة من صعوبات في العودة إلى النمو الكبير في إنتاج النفط العراقي شبكة اخبار نركال/المدى/ من المنتظر أن تحقق صناعة النفط في العراق نموا متواضعا في 2014 وذلك للعام الثاني على التوالي في الوقت الذي يقيد فيه العمل في
Side Adv1 Side Adv2