Skip to main content
العراق يؤكد التزامه باتفاق Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق يؤكد التزامه باتفاق "أوبك بلس" الخاص بالتخفيضات الطوعية والتعويض عن الزيادة بالإنتاج

المصدر: قناة الرشيد الفضائية

أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأحد، أن الحكومة ماضية في نمو القطاعين النفطي والغازي.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته الرشيد، أن “رئيس الوزراء استقبل وزير النفط حيان عبد الغني السواد، بحضور وكيل وزارة النفط لشؤون التوزيع”.

وأشار رئيس الوزراء، خلال اللقاء، إلى “خطط الحكومة الماضية في نموّ القطاعين النفطي والغازي، وتطور مشاريعهما ضمن البرنامج الحكومي، من خلال جولات التراخيص التي تم فيها التعاقد على استثمار العديد من الحقول النفطية والغازية، بجانب الاستثمار في مشاريع الغاز المصاحب، ومشاريع إنتاج المشتقات النفطية”.

وأضاف البيان، أنه “في ما يخصّ التعاون مع مجموعة “أوبك بلس” جرى التأكيد على أهمية الشراكة مع الدول المنتجة للنفط؛ بهدف الحفاظ على استقرار وتوازن أسواق النفط العالمية، والتزام العراق بما تم الاتفاق عليه في إطار المجموعة، بما في ذلك التخفيضات الطوعية والتعويض عن الزيادة في الإنتاج، وذلك وفق الجدول المحدّث الذي قدمته وزارة النفط إلى منظمة (أوبك)”

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
القصف على العراق في مجلس الأمن.. بلاسخارت تقدم تقرير يونامي القصف على العراق في مجلس الأمن.. بلاسخارت تقدم تقرير يونامي عبرت مبعوثة الأمم المتحدة في العراق جينين بلاسخارت، اليوم الثلاثاء، عن حزنها لقرب انتهاء مهام عملها في العراق، فيما تطرقت خلال كلمة لها في مجلس الأمن لملفات الأمن والنازحين. وليم وردا يتفقد عدداً من المشاريع التي تدعمها منظمة حمورابي لحقوق الانسان وليم وردا يتفقد عدداً من المشاريع التي تدعمها منظمة حمورابي لحقوق الانسان تفقد الاستاذ وليم وردا مدير العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان عددا من المشاريع التي تتولى المنظمة دعمها وشملت الجولة مشاريع في دهوك وبعشيقة والحمدانية في محافظة نينوى • إنطلاق أعمال الورشة التدريبية الثانية للرصد والتوثيق وكتابة التقارير التي تقيمها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان . الورشة تعقد بالتعاون مع مجموعة حقوق الأقليات الدولية وبدعم من الاتحاد الاوربي . • 24 مشاركاً في الورشة لمدة ثلاثة أيام وهناك تطبيقات تحريرية يقومون بها خلال أيام الورشة مروحة سقفية تنهي حياة شاب نازح كان قد تزوج قبل أسبوعين في كركوك مروحة سقفية تنهي حياة شاب نازح كان قد تزوج قبل أسبوعين في كركوك كشف مصدر طبي في محافظة كركوك، يوم الاحد، ان مروحة سقفية قتلت شاباً بعمر 15 عاماً لم يمض على زواجه سوى أسبوعين جنوبي المحافظة.
Side Adv2 Side Adv1